Взгляд
16 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...

В отеле в центре Гаваны прогремел мощный взрыв

В пятницу в отеле «Саратога» в центре Гаваны произошел взрыв, в результате которого во внешней стене здания образовалась дыра в несколько этажей. В результате ЧП погибли восемь человек и еще 30 были госпитализированы. Под завалами могут находиться еще 13 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган: Турция не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО

    Главная тема


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    итоги переговоров


    Минобороны: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали» в ДНР

    решение риксдага


    Правительство Швеции приняло официальное решение о вступлении в НАТО

    российский автопром


    В Минпромторге заявили о планах производства Renault Duster под брендом Lada

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?
    Александр Дугин

    Решимость и спокойствие

    Александр Дугин
    лидер «Евразийского движения»
    11 июля 2014, 09:45

    Последнее время число кричащих «не надо вводить войска!» поуменьшилось. Кое-кто начинает прозревать. Кстати, аргумент о том, что «нас хотят втянуть в войну», совершенно не выдерживает критики.

    Если помочь ДНР и ЛНР, то мы отложим наступление Киева на Крым или вообще предотвратим его

    Первое: если действительно хотят втянуть в войну, то для этого всегда под рукой есть Крым. И вот сейчас все чаще мы видим из Киева репортажи о том, что Порошенко планирует операцию по «освобождению» Крыма. Поэтому Запад может втянуть нас в войну в любой момент.

    После воссоединения России с Крымом такой повод всегда найдется: атака на Перекоп, начало артиллерийского обстрела Крыма и авианалеты и... Россия в войне. Ведь для Запада, как и для Киева, статус ДНР и ЛНР или Крыма одинаков – это части «единой суверенной Украины, нелегально захваченные русскими империалистами».

    Если они хотят втянуть в войну, то после «подавления Новороссии» (не дай Бог!) они спокойно пойдут на Крым. И втянут. А если мы поддержим ДНР и ЛНР? Если хотят втянуть в войну – и здесь втянут. Но только в лучших для нас стартовых условиях.

    А что если это блеф, как было в Грузии-2008? Тогда мы войдем в ДНР и ЛНР и другие регионы Новороссии заодно – и нам ничего не будет. Если они не хотят втянуть нас в войну, то отступят.

    И будут огрызаться с той стороны Днепра. С правой. И давить санкциями. А если не введем войска, что с санкциями? Начнут войну в Крыму и... снова станут давить санкциями.

    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

    Тогда шестая колонна делает следующий ход: если вступим в ДНР и ЛНР, то нас втянут в войну, а если не вступим, на Крым они не пойдут. Почему? Не пойдут и все! Отлично.

    А пятая колонна? Она говорит так: чтобы не дать втянуть нас в войну, надо вернуть Крым Киеву. Вот это уже более логично. Но тогда уже конец Путину и вместе с ним России. Ну и что, продолжает пятая колонна, не велика потеря, туда всему этому и дорога. Более того, к этому и идем. С их позиции и это логично.

    С этим все ясно. Но самое интересное: если помочь ДНР и ЛНР, то мы отложим наступление Киева на Крым или вообще предотвратим его. Но не рискуем ли мы войной?

    Рискуем, но если Запад нацелен на войну, ему все равно, где и когда ее начинать – можно сейчас, можно в Крыму. А если не нацелен? То мы освободим Новороссию, будем последовательны и моральны, сохраним жизни миллионам людей, остановим уже идущий полным ходом геноцид и укрепим Россию.

    Кстати, интервенция может быть гуманитарной и мирной. Просто убедительной и гуманной акцией по установлению мира, согласия и порядка. Надо действовать решительно и спокойно. Методично и последовательно. Если в войну нас втянут (в Крыму или раньше), ее надо будет выиграть.

    Если не втянут, мы должны освободить Новороссию гуманными и мирными методами.

    И главное – достаточное для освобождения 20 000 000 людей с нашей идентичностью – то есть интегральную часть Русского Мира. Войдет ли эта территория в состав России или нет – не имеет принципиального значения. А почему бы не создать еще одно Русское Государство, выстраиваемое с нуля и свободное от темных сторон современной Российской Федерации?

    А потом, как кое-кто предлагает, не Новороссию присоединить к России, а Россию к Новороссии. Если все получится. А я верю, что получится.

    Источник: Блог Александра Дугина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •