Взгляд
28 июля, среда  |  Последнее обновление — 16:17  |  vz.ru
Разделы

Лукашенко литовцам: хотели беженцев? Получите!

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
И тут на сцену выходит Батька: вы хотите белорусских беженцев? Вы их получите! И поскольку минский аэропорт простаивает, организует прямые рейсы Минск – Ирак. А там беженцев – море. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Истина веры и соблазн идеологий

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Крещение Руси – важнейшее событие нашей истории. Собственно, именно крещение и создало нас как нацию и одновременно вписало в мировой контекст. «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу». Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Россиян пора учить тушить костры

Григорий Куксин
Григорий Куксин, Руководитель противопожарного отдела российского отделения "Гринпис"
Одного уголька достаточно для начала пожара. А дальше огонь разойдется по лесу, уйдет по лесным горючим материалам далеко от дороги, от ручья, превратится в огромный пожар, который будут тушить сотни людей, дым от которого придет в города и унесет чьи-то жизни. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин объявил о переносе начала «школьных выплат»

    Главная тема


    Украина разучилась строить военные корабли

    1033-летие Крещения


    Зеленский заявил «дальним родственникам» о единоличном праве Украины на наследие Киевской Руси

    «могу и умереть»


    Теннисист Медведев резко ответил провокатору на ОИ

    «собирать мзду у дороги»


    Немцы предложили Украине научиться самой «зарабатывать на пропитание»

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Снос памятников


    Андрей Манчук: Украинская идеология годится только для концлагеря

    Этнос, народ и нация


    Валерий Коровин: Слово «национальность» – это совсем про другое

    агент германского генштаба


    Тимур Шерзад: Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Герой Новороссии

       20 июня 2014, 15:27
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Некоторые из защитников Новороссии умудряются вести войну сразу на два фронта. Газета ВЗГЛЯД представляет небольшой материал неизвестного автора о том, как одному из них, командиру спецподразделения по прозвищу Моторола, удается не только успешно сражаться на поле боя, но и на поле информационном, развенчивая ложь о событиях в Донбассе.

    В Чечне была нормальная антитеррористическая операция: уничтожение групп наемников – арабов, чеченцев, европейцев. Именно наемников. Местное население не страдало. А здесь совсем другая ситуация. Реальный геноцид

    Настоящего имени Моторолы никто, кроме ближайших соратников, не знает. Собственно, зная подлость киевских нацистов, это правильно – у Моторолы есть семья, и нужно думать о ее безопасности.

    Моторола – живое доказательство того, что русский и герой – понятия тождественные. В одном из своих интервью он рассказал, что право считаться русским нужно заслужить.

    И можно ли считать русскими молодых людей, пьющих, употребляющих наркотики, прожигающих жизнь по клубам и не думающих о завтрашнем дне – для него большой вопрос.

    Сам Моторола, по его мнению, это право заслужил, отдав четыре с половиной года защите Родины в морской пехоте и других элитных войсках, совершив две полугодичные командировки на Северный Кавказ. И теперь смело называет себя русским, хотя по крови на четверть адыгеец и на четверть – коми...

    Отслужив в армии, он получил соответствующее образование и аттестовался на спасателя – и не исключено, что после войны вернется к этому благородному делу. А еще он работал на предприятии по производству полиэтилена, потом мастером по мрамору и граниту, делая памятники.

    Но когда он узнал, что на Украине убивают русских, жить с этим уже спокойно не мог. В отличие от некоторых других российских ополченцев, прибывших на Восток через Крым и хоть как-то подготовившихся к войне, Моторола действовал спонтанно. По его собственному признанию – получил аванс, сел на поезд и скоро уже был под Донецком, на станции Ясиноватая. Как присоединиться к ополчению, разбирался уже «на месте».

    Его боевой опыт и искреннее желание защищать народ Новороссии оценили. Скоро он уже был командиром спецподразделения, специализирующегося на уничтожении танков и бронетехники противника. Именно его подразделение в тяжелейшем бою отбило у украинских силовиков и боевиков «Правого сектора*» пригород Славянска – Семеновку – и закрепилось в нем.

    Местные жители рассказывали ему, чего натерпелись от фанатиков «единой Украины». По его словам, выстрел в окно дома, где живет обычная семья, из подствольного гранатомета для членов нацистских добровольческих подразделений был обычным делом.

    Более того, в лучших феодальных традициях киевским карателям разрешают «кормиться» на месте – попросту грабить местное население, забирая у него все что угодно... Жители Семеновки говорят, что под обстрелом, но рядом с такими бойцами, как Моторола, им куда спокойнее, чем когда рядом киевские «защитники».

    Прославился практически на весь мир Моторола неожиданно. Украинские военные задержали в Донбассе журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Правду украинские силовики очень не любят, поэтому «обнаружили» у телевизионщиков при себе ПЗРК польского производства. После чего передали их в руки СБУ, сотрудники которой стали выбивать у работников прессы признание в... терроризме.

    Не придумав ничего лучшего, оригинальные киевские рыцари плаща и кинжала придрались к одному из сюжетов LifeNews, в котором ополченцы выпускают ПТУР по украинской бронетехнике. Спецслужба стала утверждать, что журналисты не только лично снимали бой, но и руководили им...

    Бурный полет фантазии сбушников и прервал Моторола. Он с открытым лицом дал видеокомментарий, в котором признался, что руководил боем – лично, а снимал его на камеру, закрепленную на каске:

    Ситуация для киевских фантазеров оказалась очень некрасивая. И журналистов вскоре пришлось освободить. О том, что сотрудники LifeNews и так никакие не террористы, они и без того прекрасно знали, но Моторола выставил карателей и вовсе шутами...

    После этого первого появления на видео командир противотанкового спецподразделения взялся развеивать мифы, которые распространяют об ополченцах киевские власти и СМИ.

    Он дал пространное видеоинтервью интернет-ресурсу «Национально-освободительное движение», в котором рассказал и о своем появлении в Новороссии, и о том, что на самом деле происходит в Донбассе: о бомбардировках, артиллерийских ударах по мирному населению, стремлении жителей Юго-Востока защитить свой выбор. Особое внимание Моторола обратил на тот факт, что российских войск и российских военных в Донбассе, вопреки киевским сказкам, нет.

    А количество добровольцев из России (преимущественно бывших военных) не особо велико. Большая часть ополченцев – либо местные жители, либо выходцы из соседних регионов Юго-Востока, сражающиеся с фашизмом.

    В другом интервью он сделал акцент на отличии ситуации в Донбассе от Северного Кавказа и рассказал о том, с какими мыслями идут ополченцы в бой:

    «Это не война, это – геноцид. В самом прямом смысле. Украинцы не воюют, они убивают мирных жителей. Знают: победить в военном смысле не способны. Они будут убивать беззащитных, если мы отступим. Они могут только это: убивать безoружных и беззащитных. Уроды.

    В Чечне была нормальная антитеррористическая операция: уничтожение групп наемников – арабов, чеченцев, европейцев. Именно наемников. Местное население не страдало.

    А здесь совсем другая ситуация. Реальный геноцид. Уничтожение народа, целенаправленное уничтожение мирного народа. Видео, фото – все есть. Пострадавших много, простых мирных жителей.

    Люди здесь борются за свою землю, за свое право жить по своим законам, а не по законам, продиктованным теми, кто хочет этих людей уничтожить. Перепахать, смешать с землей.

    Используя штурмовую авиацию (Су-27, сбрасывающие запрещенные конвенцией ООН кассетные бомбы), минометы 120 мм, вертолеты (Ми-24), дальнобойные орудия 152 мм, танки.

    Украинцы их используют против «сепаратистов», когда бьют по жилому сектору? Значит, для них все здесь живущие – «сепаратисты», и всех они будут уничтожать. Не выборочно – всех. Уже уничтожают, сам видишь. Геноцид».

    «Если не вслух, то про себя произношу. Прошу Господа, чтобы простил нам грехи наши, помог в бою... На героев, прославленных в истории, я никогда не равнялся. Не вникал. Мы идем в бой под знаменем Святого Георгия. Сопоставлять себя с великими полководцами – это смешно.

    Ориентироваться на кого-то из них... нет, мне и в голову не приходило. Конечно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но я не знаю, на кого я хотел бы быть похож. На самого себя, и я себя уже реализовал».

    Подразделение Моторолы – элита армии Новороссии. Сражаться в его составе мечтает практически каждый ополченец. Противотанковый спецназ не скрывает ни результатов своей работы, ни того, чем занимается между боями. В интернете размещен целый фотоотчет о подготовке бойцов Моторолы.

    Его разместила у себя даже популярная украинская интернет-газета «Вести», чем вызвала очень сильное раздражение у майдановцев.

    Достается от рук отряда Моторолы не только наземной технике карателей, но и воздушной. Если вертолеты ополченцы хорошо сбивали с первых дней войны, то, чтоб добраться до самолетов, пришлось потрудиться. Вот как он прокомментировал подбитый над Славянском Су-25:

    «При штурме Семеновки украинские военные использовали авиацию. Не рассчитывая на серьезный отпор при первом заходе вдоль населенного пункта, ведущий самолет летел очень низко и разворачивался с сильным креном фюзеляжа. Я дал команду пулеметчику «отработать» самолет. Через 15 минут мы получили подтверждение, что самолет уничтожен».

    Самое важное, что планирует сделать Моторола после победы – существенно расширить свою семью. Пока у него один сын. А он хочет воспитать шестерых детей...

    Источник: PolitRussia

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •