Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:28  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Герой Новороссии

    Народное творчество: Герой Новороссии
       20 июня 2014, 15:27
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Некоторые из защитников Новороссии умудряются вести войну сразу на два фронта. Газета ВЗГЛЯД представляет небольшой материал неизвестного автора о том, как одному из них, командиру спецподразделения по прозвищу Моторола, удается не только успешно сражаться на поле боя, но и на поле информационном, развенчивая ложь о событиях в Донбассе.

    В Чечне была нормальная антитеррористическая операция: уничтожение групп наемников – арабов, чеченцев, европейцев. Именно наемников. Местное население не страдало. А здесь совсем другая ситуация. Реальный геноцид

    Настоящего имени Моторолы никто, кроме ближайших соратников, не знает. Собственно, зная подлость киевских нацистов, это правильно – у Моторолы есть семья, и нужно думать о ее безопасности.

    Моторола – живое доказательство того, что русский и герой – понятия тождественные. В одном из своих интервью он рассказал, что право считаться русским нужно заслужить.

    И можно ли считать русскими молодых людей, пьющих, употребляющих наркотики, прожигающих жизнь по клубам и не думающих о завтрашнем дне – для него большой вопрос.

    Сам Моторола, по его мнению, это право заслужил, отдав четыре с половиной года защите Родины в морской пехоте и других элитных войсках, совершив две полугодичные командировки на Северный Кавказ. И теперь смело называет себя русским, хотя по крови на четверть адыгеец и на четверть – коми...

    Отслужив в армии, он получил соответствующее образование и аттестовался на спасателя – и не исключено, что после войны вернется к этому благородному делу. А еще он работал на предприятии по производству полиэтилена, потом мастером по мрамору и граниту, делая памятники.

    Но когда он узнал, что на Украине убивают русских, жить с этим уже спокойно не мог. В отличие от некоторых других российских ополченцев, прибывших на Восток через Крым и хоть как-то подготовившихся к войне, Моторола действовал спонтанно. По его собственному признанию – получил аванс, сел на поезд и скоро уже был под Донецком, на станции Ясиноватая. Как присоединиться к ополчению, разбирался уже «на месте».

    Его боевой опыт и искреннее желание защищать народ Новороссии оценили. Скоро он уже был командиром спецподразделения, специализирующегося на уничтожении танков и бронетехники противника. Именно его подразделение в тяжелейшем бою отбило у украинских силовиков и боевиков «Правого сектора*» пригород Славянска – Семеновку – и закрепилось в нем.

    Местные жители рассказывали ему, чего натерпелись от фанатиков «единой Украины». По его словам, выстрел в окно дома, где живет обычная семья, из подствольного гранатомета для членов нацистских добровольческих подразделений был обычным делом.

    Более того, в лучших феодальных традициях киевским карателям разрешают «кормиться» на месте – попросту грабить местное население, забирая у него все что угодно... Жители Семеновки говорят, что под обстрелом, но рядом с такими бойцами, как Моторола, им куда спокойнее, чем когда рядом киевские «защитники».

    Прославился практически на весь мир Моторола неожиданно. Украинские военные задержали в Донбассе журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Правду украинские силовики очень не любят, поэтому «обнаружили» у телевизионщиков при себе ПЗРК польского производства. После чего передали их в руки СБУ, сотрудники которой стали выбивать у работников прессы признание в... терроризме.

    Не придумав ничего лучшего, оригинальные киевские рыцари плаща и кинжала придрались к одному из сюжетов LifeNews, в котором ополченцы выпускают ПТУР по украинской бронетехнике. Спецслужба стала утверждать, что журналисты не только лично снимали бой, но и руководили им...

    Бурный полет фантазии сбушников и прервал Моторола. Он с открытым лицом дал видеокомментарий, в котором признался, что руководил боем – лично, а снимал его на камеру, закрепленную на каске:

    Ситуация для киевских фантазеров оказалась очень некрасивая. И журналистов вскоре пришлось освободить. О том, что сотрудники LifeNews и так никакие не террористы, они и без того прекрасно знали, но Моторола выставил карателей и вовсе шутами...

    После этого первого появления на видео командир противотанкового спецподразделения взялся развеивать мифы, которые распространяют об ополченцах киевские власти и СМИ.

    Он дал пространное видеоинтервью интернет-ресурсу «Национально-освободительное движение», в котором рассказал и о своем появлении в Новороссии, и о том, что на самом деле происходит в Донбассе: о бомбардировках, артиллерийских ударах по мирному населению, стремлении жителей Юго-Востока защитить свой выбор. Особое внимание Моторола обратил на тот факт, что российских войск и российских военных в Донбассе, вопреки киевским сказкам, нет.

    А количество добровольцев из России (преимущественно бывших военных) не особо велико. Большая часть ополченцев – либо местные жители, либо выходцы из соседних регионов Юго-Востока, сражающиеся с фашизмом.

    В другом интервью он сделал акцент на отличии ситуации в Донбассе от Северного Кавказа и рассказал о том, с какими мыслями идут ополченцы в бой:

    «Это не война, это – геноцид. В самом прямом смысле. Украинцы не воюют, они убивают мирных жителей. Знают: победить в военном смысле не способны. Они будут убивать беззащитных, если мы отступим. Они могут только это: убивать безoружных и беззащитных. Уроды.

    В Чечне была нормальная антитеррористическая операция: уничтожение групп наемников – арабов, чеченцев, европейцев. Именно наемников. Местное население не страдало.

    А здесь совсем другая ситуация. Реальный геноцид. Уничтожение народа, целенаправленное уничтожение мирного народа. Видео, фото – все есть. Пострадавших много, простых мирных жителей.

    Люди здесь борются за свою землю, за свое право жить по своим законам, а не по законам, продиктованным теми, кто хочет этих людей уничтожить. Перепахать, смешать с землей.

    Используя штурмовую авиацию (Су-27, сбрасывающие запрещенные конвенцией ООН кассетные бомбы), минометы 120 мм, вертолеты (Ми-24), дальнобойные орудия 152 мм, танки.

    Украинцы их используют против «сепаратистов», когда бьют по жилому сектору? Значит, для них все здесь живущие – «сепаратисты», и всех они будут уничтожать. Не выборочно – всех. Уже уничтожают, сам видишь. Геноцид».

    «Если не вслух, то про себя произношу. Прошу Господа, чтобы простил нам грехи наши, помог в бою... На героев, прославленных в истории, я никогда не равнялся. Не вникал. Мы идем в бой под знаменем Святого Георгия. Сопоставлять себя с великими полководцами – это смешно.

    Ориентироваться на кого-то из них... нет, мне и в голову не приходило. Конечно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но я не знаю, на кого я хотел бы быть похож. На самого себя, и я себя уже реализовал».

    Подразделение Моторолы – элита армии Новороссии. Сражаться в его составе мечтает практически каждый ополченец. Противотанковый спецназ не скрывает ни результатов своей работы, ни того, чем занимается между боями. В интернете размещен целый фотоотчет о подготовке бойцов Моторолы.

    Его разместила у себя даже популярная украинская интернет-газета «Вести», чем вызвала очень сильное раздражение у майдановцев.

    Достается от рук отряда Моторолы не только наземной технике карателей, но и воздушной. Если вертолеты ополченцы хорошо сбивали с первых дней войны, то, чтоб добраться до самолетов, пришлось потрудиться. Вот как он прокомментировал подбитый над Славянском Су-25:

    «При штурме Семеновки украинские военные использовали авиацию. Не рассчитывая на серьезный отпор при первом заходе вдоль населенного пункта, ведущий самолет летел очень низко и разворачивался с сильным креном фюзеляжа. Я дал команду пулеметчику «отработать» самолет. Через 15 минут мы получили подтверждение, что самолет уничтожен».

    Самое важное, что планирует сделать Моторола после победы – существенно расширить свою семью. Пока у него один сын. А он хочет воспитать шестерых детей...

    Источник: PolitRussia

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •