18 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:21  |  vz.ru
Разделы

Пора изживать комплекс национального большинства

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Болтон ушел, а проблемы остались

Владимир Добрынин, журналист
Трамп уволил своего советника по нацбезопасности, но напряженность в Карибском регионе не упала – скорее, наоборот, повысилась. Это закономерное следствие политики Соединенных Штатов, создающих и раздувающих проблемы везде, где возможно. Подробности...

Американские соцсети приватизируют право на общение

Максим Соколов, публицист
Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Саудовская Аравия нашла иранские ракеты и беспилотники на месте нападения на НПЗ

          Главная тема


          Рассекречены детали советской атомной "головоломки"

          урегулирование в Донбассе


          Киев назвал «идеальным» вариантом размещение ВСУ на границе с Россией

          «зима близко»


          В «Гисметео» сказали, когда в Москве пойдет первый снег

          «мощная модель»


          В Крыму заявили о психической атаке со стороны Украины

          Видео

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          после атаки дронов


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          нападение браконьеров


          Корейские моряки готовы биться за российскую акваторию

          энергетические правила


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?


          Освободить Рунет от ЦРУ

          Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
             25 апреля 2014, 15:55
          Фото: из личного архива

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Путин вчера приезжал к нам в Петербург, на медиафорум ОНФ. Очень интересные вещи озвучил. А именно: Владимир Владимирович заявил, что интернет находится под контролем ЦРУ и что нас эта ситуация больше не устраивает.

          Вообще рекомендую просмотреть видео целиком. Многие вопросы, которые регулярно обсуждаются в креативных блогах, сразу же отпадут.

          Вот конкретная цитата про интернет: «Все идет через сервера, которые находятся в Штатах, все там контролируется. Вы должны просто из этого исходить, такая жизнь, так она выстроена американцами, они делали это. Вы же знаете, все это возникло на первом этапе, на заре интернета, как спецпроект ЦРУ США. Так и развивается. Но сейчас, я знаю, тот же «Яндекс», «ВКонтакте» и поисковики всякие, они стараются здесь развивать в том числе и «железо», и, самое главное, не «железо», а математическое обеспечение и информационное. Вот это происходит. Это требует времени и денег».

          Сразу проведу небольшой ликбез по поводу DARPA и ЦРУ. Я знаю, что интернет вырос из сети ARPANET, которая была разработана не ЦРУ, а подразделением Пентагона, агентством DARPA.

          Однако это и логично: надо полгать, ЦРУ подключилось к работе над интернетом позднее, в середине семидесятых годов, когда сеть ARPANET морфировала в Internet и выплеснулась за пределы США.

          И если Путин открытым текстом заявил об участии ЦРУ в работе над интернетом, надо полагать, у него есть достоверные разведданые на этот счет, полученные в том числе и от Сноудена.

          Вообще надо быть крайне наивным человеком, чтобы думать, будто Соединенные Штаты создали интернет из альтруизма, даже не попытавшись извлечь из него пользу.

          Ведь контроль над интернетом позволяет американцам как минимум следующее:

          - читать электронную почту политиков, чиновников, военных и ученых по всему миру;

          - собирать подробнейшую статистику по любой стране мира;

          - общаться со своими агентами по всей планете;

          - влиять на общественное мнение в обход контроля других государств.

          Кто-то серьезно думает, что американцы могут все это делать, но не делают? Даже после разоблачений Сноудена об АНБ? Даже после появления подробных данных об арсенале АНБ, который используется для заражения компьютеров и сетей по всему миру?

          Уверен, столь наивных людей нет. Американцы контролируют интернет и вовсю используют его в своих гнусных целях. Это неопровержимый факт, который нет смысла даже обсуждать. Более интересно другое. Что может в этой ситуации сделать Россия?

          Первый вариант – терпеть и плакать. Понимая, что американцы будут прослушивать всю нашу переписку, заранее узнавать о всех наших планах и иметь огромное влияние на наше общество.

          Второй вариант – попытаться вылечить инфицированный американцами Рунет и освободить его от закладок ЦРУ. Путин высказался довольно однозначно: Россия сейчас имеет достаточно ресурсов, чтобы реализовать второй вариант.

          Плавно перехожу к сути. Для национализации Рунета требуется предпринять как минимум следующие шаги:

          - Убедить инфраструктурные компании типа Google, «Яндекс», «ВКонтакте» и так далее держать сервера в России и не отправлять за рубеж лишней информации.

          - Создать ресурс с полностью защищенной почтовой системой и рекомендовать его к использованию нашим чиновникам и политикам.

          - Создать полностью отечественное сетевое оборудование, которое будет разработано в России целиком. Я имею в виду как «железо», так и ПО.

          - Заменить на всех сколько-нибудь важных узлах связи западное сетевое оборудование на отечественное.

          - Создать межсетевой экран, который будет фильтровать идущий из страны трафик на предмет шпионской информации.

          - Разработать свободную от американских закладок операционную систему. На всякий случай напомню, что в Linux разного рода закладки находятся регулярно, да и сам Линус Торвальдс практически прямым текстом недавно признался в сотрудничестве с американскими спецслужбами.

          - Разработать свои модули связи для мобильных телефонов, ноутбуков и так далее.

          - Разработать свою ОС для мобильных телефонов.

          Как видите, американские метастазы проникли очень глубоко, работа по лечению будет долгой и непростой. Даже краткий список проектов выглядит весьма внушительным, и некоторые пункты в нем требуют миллионов человеко-часов работы квалифицированных специалистов.

          Однако ресурсы на эту работу у России есть. В данной ситуации мы не можем себе позволить экономить на безопасности. Кроме того, во время работы над национализацией Рунета мы получим приятный побочный эффект – взрывной рост нашей IT-отрасли.

          Источник: Блог Олега Макаренко


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Пора изживать комплекс национального большинства

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно. Подробности...

          Болтон ушел, а проблемы остались

          Владимир Добрынин, журналист
          Трамп уволил своего советника по нацбезопасности, но напряженность в Карибском регионе не упала – скорее, наоборот, повысилась. Это закономерное следствие политики Соединенных Штатов, создающих и раздувающих проблемы везде, где возможно. Подробности...

          Американские соцсети приватизируют право на общение

          Максим Соколов, публицист
          Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
          Обсуждение: 29 комментариев

          Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

          Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
          Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
          Обсуждение: 46 комментариев

          Людоедство делают «элитарным пороком»

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
          Обсуждение: 70 комментариев

          Медведев отменил устаревшую советскую ересь

          Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
          Обсуждение: 115 комментариев

          Убийцами рабочих мест являются не роботы

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
          Обсуждение: 38 комментариев

          Курск выбрал современную власть

          Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Сергей Мардан, публицист
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
          Обсуждение: 105 комментариев

          Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...
          Обсуждение: 23 комментария
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............