Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Арабский взгляд

    Юрий Зинин: Арабский взгляд
    Юрий Зинин, старший сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО
    None
       22 апреля 2014, 15:55
    Фото: mgimo.ru

    Залпы мощной риторики, поднятой на Западе в связи с действиями России в Крыму, не остались неуслышанными и в медиапространстве арабского мира. Реакция здесь неоднозначная: одни авторы под влиянием и давлением западных источников видят эти события односторонне. Другие – рассматривают их шире, через призму разных аспектов.

    Видный публицист, главный редактор интернет-издания «Рай аль-яум» Абдель Б. Атван считает реакцию США и их западных союзников на шаги России «истерией». Тон их угроз применить санкции против России таков, будто бы речь идет об острове Гренада, а не о великой державе, пишет он.

    Ряд арабских СМИ и экспертов сравнивает действия западной медиамашины в сегодняшних событиях на Украине с ее ролью в подготовке вооруженного вторжения США в Ирак в 2003 году.

    Тогда Вашингтон распространял тезис о наличии якобы у Багдада оружия массового поражения, что стало предлогом для начала войны против него. В результате вмешательства США и их союзников в Ирак под этим надуманным мотивом и «во имя распространения ценностей демократии» погибли многие тысячи иракцев. За Ираком последовали Ливия и Сирия.

    В последнее время мультимедийные средства Запада нагнетали обстановку инспирирования мятежа на Украине и путча против законно избранного президента. Всем известно, подчеркивают обозреватели, что главный инструмент демократии – это голос избирателей на выборах.

    Но у США, очевидно, другие понятия. Они подстрекали народ на митинги на площадях в центре Киева с целью свержения президента, неугодного Вашингтону. При этом делается все, чтобы поляризовать Украину, восточная часть которой населена русскими и русскоязычными жителями, поощрить националистов, дабы вытравить из памяти народа историческое влияние России.

    Фото: mgimo.ru

    Америка вряд ли выйдет победителем в киевской драме, делает вывод публицист Абдель Б. Атван, и не потому, что она слаба, а потому, что ее руководство не сознает, что мир изменился и что США уже не единственная супердержава на планете.

    В этом свете издание «Голос Ирака» отмечает, что США потратили огромные усилия и финансы в противостоянии с врагом номер один – коммунизмом в годы холодной войны. Сегодня Вашингтон пытается разыграть ту же самую карту против России. Но европейские страны ныне куда более зрелы и независимы в отстаивании своих политических, экономических и прочих позиций и чаяний. Это демонстрирует украинский кризис, где многие европейские страны, имеющие свои собственные интересы, не совпадающие с заокеанскими, не видят «красной черты», на которую им указывают из Вашингтона.

    Запад хотя и заинтересован в истощении России в украинском кризисе, но не будет воевать против Москвы из-за красивых глаз Киева. Он прибегает лишь к мощным пропагандистским залпам и санкциям. Но европейцы не могут договориться об их размерах и масштабах, и РФ считает, что санкции ударят бумерангом по самим инициаторам.

    Катарская газета «Аш-Шарк» предупреждает о негативном резонансе украинского кризиса для мировой экономики и реформ, в которых сейчас нуждаются и крупные державы, и малые страны. Он обострит и проблему большой задолженности США и стран еврозоны. Это не только экономический конфликт, но и конфликт по поводу распределения ресурсов.

    Что касается стран Ближнего Востока, то из-за эксцессов «арабской весны» потери этого региона составили 800 млрд. долларов. Несмотря на попытки местных правительств вдохнуть в свои экономики свежие силы, нестабильность здесь стала чертой, внушающей тревогу.

    Эскалация экономического противостояния с РФ, считает «Аш-Шарк», расстроит планы крупных держав вкачать около триллиона долларов в течение пяти лет для подъема темпов экономического развития.

    Источник: «Новое восточное обозрение»


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •