Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    Главная тема


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    враг Украины


    Киссинджера занесли в список «Миротворца»

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Андрей Анохин

    Гарантия сытного обеда

    Андрей Анохин
    блогер
    24 октября 2014, 13:33

    Доллар растет, рубль дешевеет. Было бы странным, если наоборот. Даже закоренелому оптимисту очевидно, что санкции – не та болезнь. Таблеткой аспирина не вылечишь.

    Увидели за рухнувшей берлинской стеной витаминки, подсели на них. Теперь нам их давать перестали, ждут, пока у нас ломка начнется

    Нужно нечто более серьезное, с хирургическим вмешательством и обильным кровопусканием. Сопутствующие эмоции – вылечат, не вылечат. На ноги поставят, а может, вгонят в гроб? Тут же волнения, переживания, подготовка организма к операции с применением диет и отказом от вредных привычек.

    Потом наркоз, несколько часов забытья с полной отдачей под волю эскулапов. От их опыта и профессионализма всецело зависит не только будущее здоровье, но и жизнь пациента. Дальше реанимация, первый луч света в разлепляемых веках, первый осознанный вдох. Вопрос врача: «Ну что, голубчик – жить будем?». Или так: «Жить будем!».

    Если говорить откровенно, то падающая экономика России сейчас – самый верный путь. Это возвращение в точку отсчета, когда была сделана первая тяжелая операция.

    Скальпели 15 хирургов раскроили большую страну в одно касание. Грубые швы чешутся и болезненно зудят до сих пор. Операцию трудно назвать успешной, возможно, потому, что у хирургов сильно тряслись руки. Всем казалось – само зарастет. Как на кошке, у которой девять жизней.

    В 1991 году я пошел в армию и принимал присягу стране, которой уже не существовало. Замполиты утешали – СНГ тот же СССР, только вид сбоку. Так же будем жить вместе, только в новой обертке. Ощущение правоты этих слов таяло на протяжении 23 лет.

    До самого Майдана казалось, что все будет как прежде. Уверенности в этом не смогли убить геноцид русскоязычного населения в Закавказье, нацистские марши в Прибалтике и даже война в Грузии.

    Только после Украины, кажется, пришло понимание – каждый орган давно живет своей жизнью. При этом руки и ноги часто мешают друг другу, голова не думает о страданиях сердца, печень злорадствует и шлет проклятия почкам.

    Сами тоже хороши – слишком легко ринулись в объятья Европы и Америки. Увидели за рухнувшей берлинской стеной витаминки, подсели на них. Теперь нам их давать перестали, ждут, пока у нас ломка начнется. Пора самим отказываться от вредных привычек, нужно свои витамины кушать.

    Фото: с личной страницы vk.com

    Благодаря санкциям и падению экономики, России придется пережить вторую, не менее сложную операцию. Судя по спокойствию и уверенности главного хирурга, руки сейчас не трясутся.

    Будет, конечно, тяжело отходить от наркоза – вещь малоприятная. Придется пожить на жидком бульончике, потом пойдет диетическое мясо, дальше фрукты, йогурты и конфеты. Только теперь уже не придется делиться с неблагодарными соседями по больничной палате.

    Полная независимость друг от друга как гарантия сытного обеда на собственном столе. Теперь осталось его приготовить. Если кто хочет присоединиться, то пожалуйста – за отдельную плату. Или подсаживайтесь со своими яблоками и мандаринами. За общим столом и аппетит лучше. Только без халявщиков.

    Уверенности в успешном исходе операции добавляет опыт. Мы уже знаем, каково это и как лучше подготовиться. Опять же – организм у России сегодня крепче, чем 23 года назад. Нужно только вернуться в точку отсчета. Без этого новый путь не начнешь. А там выкарабкаемся. Жить будем.

    Источник: Блог Андрея Анохина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •