Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:28  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Андрей Анохин

    Осторожно, двери закрываются

    Андрей Анохин: Осторожно, двери закрываются
    Андрей Анохин
    блогер
    29 июля 2015, 12:20

    Ну вот – кажется, дождались. Вслед за французами в Крым засобирались итальянцы. И это уже серьезно.

    Все эти зачастившие делегации – не что иное, как попытка сесть в уходящий поезд

    Ровно с этого момента приятная неожиданность начала обретать формы системного явления. Мы на пороге коренного перелома в очередной мировой войне за место на цивилизационном пьедестале.

    Ярко выраженных победителей в ней не будет. Сейчас разворачивается борьба за то, чтобы не оказаться в арьергарде. А точнее – среди побежденных.

    Я бы не стал слишком идеализировать смелых европейских политиков, которые идут против санкционной и идеологической волны. Где они были раньше? Почему не приехали в Крым накануне исторического референдума?

    Все эти зачастившие в Крым делегации – не что иное, как попытка сесть в уходящий поезд. Он еще не тронулся, но уже «Осторожно, двери закрываются!» и паровоз под парами.

    Это судорожное карабканье по стенам отвесной скалы, когда сверху сбрасывают последний фал. Кто не дотянется, будет вечно жить у подножия. Остальные пойдут в единой связке к покорению вершины. Там будут развиваться флаги только тех, кто успел вцепиться в руку впереди идущего.

    Фото: с личной страницы vk.com

    В противном случае придется до конца дней поддерживать теряющего силы гражданина под названием Украина. Желающих разделить его участь, я так думаю, не много.

    Послемайданный Киев забыл о том, что история циклична, и каждый поворот событий – не что иное, как повторение пройденного. Украина в своем сегодняшнем обличье совершила фатальную ошибку – она оказалась слаба и только лишь по этой очевидной причине не имеет права претендовать на международную поддержку. Об этом ей заявляют уже открытым текстом.

    Мир живет по законам вполне определенного жанра, и с доисторических времен люди почти не изменились. Слабых съедают. Ради этого объединяются даже заклятые враги и противники. Опоздавший останется голодным.

    Именно отсюда дружелюбные потоки европолитиков, отсюда явные намеки Олланда на решение вопроса с «Мистралями», отсюда слишком робкое осуждение Госдепом торжественного открытия списка нежелательных организаций в России.

    История повторяется, и самый символичный намек на толстые обстоятельства – это Ялтинские соглашения «большой тройки» в 1945 году. Сегодня судьба мира вновь решается в Крыму...

    Источник: Блог Андрея Анохина


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •