Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    «Оружие безопаснее автомобилей»

    Мария Бутина, предприниматель
    None
       20 сентября 2013, 16:30
    Фото: vk.com/maria_butina‎

    На сегодняшний момент в парламенте России на рассмотрении находится сразу несколько законопроектов, серьезно ограничивающих доступность и масштабы использования гражданского оружия.

    За год зафиксировано не более 300 случаев преступлений с гражданским оружием, и очевидно, что среди них происшествия с летальным исходом не превышают несколько десятков

    Изменения в этой сфере будут одними из основных реформ текущей сессии парламента, которые затронут, возможно, даже больше людей, чем реформа РАН.

    В связи с этим уместно обратиться к недавно опубликованной статистике по причинам смертности в России за 2012 г.

    Согласно этому документу, всего в нашей стране от внешних причин за год погибло 193 774 человека, причем несчастные случаи, вызванные огнестрельным оружием, занимают одно из последних мест в списке.

    Некоторые из упомянутых факторов смертности:

    – Последствия попадания инородного тела через естественные отверстия – 6060

    – Падения на поверхности одного уровня – 2060

    – Случайное утопление в искусственном водоеме – 302

    – Случайное удушение – 6069

    – Случайные несчастные случаи, вызванные воздействием дыма, огня и пламени – 7285

    – Контакт с острыми и тупыми предметами с неопределенными намерениями – 11 997

    – Несчастный случай, вызванный огнестрельным оружием – 173

    Публикация этой статистики открывает законодателям серьезный простор для введения дополнительных запретов на инородные предметы, поверхности одного уровня и искусственные водоемы.

    Кстати, в соответствии с этими данными, в результате ДТП погибло более 20 тысяч человек. При этом на начало 2013 года в нашей стране было зарегистрировано 50,5 миллионов личных автомобилей. Получается, за год в результате использования транспортных средств в среднем на каждые 2446 автомобилей приходится одна человеческая смерть.

    Фото: vk.com/maria_butina‎

    Для примера, по данным МВД, в России зарегистрировано 6,4 млн единиц гражданского оружия, а значит, на каждые 36 994 единицы приходится одна случайная смерть. Эти данные наглядно демонстрируют, что гражданское оружие менее опасно, чем автомобили – в 15 раз!

    Следовательно, особам, рассуждающим о чрезмерном риске владения гражданским оружием, стоит не только отказаться от личного транспорта, но – из соображений безопасности – сторониться и прочих автомобилей.

    Важно также, что данная статистика не уточняет, какое именно использовалось оружие. Если бы в ней присутствовало разграничение на служебное, военное и гражданское, показатели бытовых несчастных случаев с летальным исходом могли бы существенно сократиться, так как значительная часть таких смертей, как правило, приходится на служебное и военное оружие.

    За год зафиксировано не более 300 случаев преступлений с гражданским оружием, и очевидно, что среди них происшествия с летальным исходом не превышают несколько десятков.

    Сегодня дискуссия о праве на оружие – это не столкновение неких аргументированных позиций и разных взглядов на мир, подтверждаемых теоретическими выкладками, а банальная борьба с невежеством. С тем же успехом можно с серьезными лицами спорить о том, плоская ли земля, приносят ли детей аисты или появляется ли гром из-за того, что Илья-пророк ездит по небу на колеснице.

    Не сомневаюсь, что всегда найдется масса желающих предоставить «доказательства» этих предположений, дабы лишний раз покрасоваться перед журналистами.

    Как ни прискорбно это признавать, но перед нашим обществом сейчас продолжает стоять множество вопросов, раскалывающих его на тех, кто потратил две минуты своего времени, чтобы ознакомиться с фактами, и тех, кто думает, что без них все знает.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •