25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:46  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?


Заповеди жизни неочеловека

Дмитрий Ицков, Инициатор создания движения «Россия 2045»
   3 апреля 2013, 09:30
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Прежде чем писать в комментариях к этой статье свое привычное «Бред!», задумайтесь, так ли хорош наш мир, чтобы пренебрегать возможностью его изменить?

Сидя в теплой квартире, в кругу семьи и друзей, не забывайте, что ваш привычный уклад жизни может рухнуть в одночасье. И если вам пока не пришлось столкнуться с проблемами, за которыми страх, боль, страдания ваши и ваших близких, это лишь вопрос времени.

У вас хорошая высокооплачиваемая работа? У 200 млн человек в мире работы нет вообще. 870 млн человек, хотя и трудоустроены, зарабатывают меньше двух долларов в день, а 400 млн из них живут в крайней бедности.

Вы обедали сегодня? Каждый седьмой человек в мире страдает от хронического голода и недоедания, из них 200 млн детей.

Вы и ваши близкие здоровы? Ежегодно 7,6 млн человек умирают от рака, около 20 млн – от сердечно-сосудистых заболеваний. Вы уверены, что не станете цифрой в этой статистике?

Около 15% населения в мире имеют различные формы инвалидности, из них 2–4% испытывают серьезные трудности в функционировании. Это может случиться с каждым в любой момент.

Вы счастливы в браке, ваши дети растут в полной семье? Ежегодно в России регистрируются около 700 тысяч разводов, количество неполных семей достигло 6,2 млн (более 30%), 654 тысячи детей-сирот, из них 84 тысячи – дети при живых родителях. Вы считаете это справедливым?

Вы живете в относительно благополучной стране. Но на Земле в настоящее время более 60 государств вовлечено в войну. Вы абсолютно уверены, что вас и ваших детей ужасы войны никогда не коснутся?

Наш мир далеко не совершенен. Для того чтобы его изменить, нужны люди, готовые вести человечество за собой, способные доказать, что мир может стать другим, с иными ценностями, целями, ориентирами, смыслом бытия, другими перспективами развития, как технологического, так и духовного.

Это будут новые Прометеи, подвижники, бескорыстные служители счастливому будущему миру, неолюди, способные воплотить глобальные цивилизационные изменения и взять на себя ответственность за развитие земной цивилизации.

Я публикую заповеди жизни неолюдей, которые в далеком будущем могут стать «добрыми богами», учителями и защитниками всего человечества.

Заповеди жизни неочеловека

1. Неочеловек не ищет обывательского земного счастья.

Его цель – превзойти свою человеческую природу и стать бессмертным, космическим сверхчеловеком, а затем богочеловеком.

2. Вся жизнь неочеловека подчинена одной великой цели, одной всепоглощающей страсти – развитию, движению вперед к бессмертию, превращению в космического сверхчеловека.

3. Ради этой цели неочеловек готов отказаться от земных радостей, комфорта, славы, богатства, ибо его счастье иное – идти вперед, открывать, творить новое, побеждать телесную природу, утверждать дух и разум над телом и материей.

4. Неочеловек по сути есть подвижник третьего тысячелетия, он совмещает подвижничество интеллекта и духа с прогрессом науки и технологиями.

5. Неочеловек не навязывает свои взгляды другим и не презирает тех, кто предпочитает оставаться простыми людьми, он знает, что путь к свободе у каждого свой.

Но свой путь он не променяет ни на что.

6. Неочеловек как ученый не отвергает религию и науку духа, он искусно вплетает их в свою судьбу, извлекая из этого великую пользу.

Как бы ни были важны технологии, у них должна быть основа в духе и сознании, а значит, религии должны быть прочтены заново под новым углом зрения, соответствующим духу нового времени.

7. Земные радости обывателя неочеловека не привлекают, он рвется к бессмертию, сингулярности, в космос.

8. Неочеловек не переоценивает технологии, он делает долгосрочную ставку на развитие собственного сознания, но и недооценивать могущество технологий, по его мнению, тоже не стоит.

Высокие технологии и духовность как два крыла у птицы, их не надо разделять.

9. Конечная цель неочеловека – стать бессмертным, всемогущим, вездесущим богочеловеком, Творцом миров и галактик.

10. Родина неочеловека – не страна, не Земля и даже не Солнечная система.

Его Родина – Галактика и вся Вселенная.

11. Бессмертие тела – не конечная цель неочеловека, а всего лишь первая ступень на Пути.

12. Неочеловек отвергает бездумную жизнь примитивного потребителя благ как убогую и недостойную высокого предназначения человека.

Постоянный прогресс, движение вверх и вперед – вот его кредо.

13. Тех, кто боится идти за ним, неочеловек не осуждает, ведь у каждого своя скорость развития, но и оглядываться назад, потакая мнению боязливого обывателя, он не намерен. У каждого свой путь и свобода выбора.

Неочеловек сделал выбор в пользу свободы.

14. Неочеловек уверен в своем Пути, потому что он знает: этим Путем прошли миллиарды древних цивилизаций и поколений до него, те, кого сейчас зовут богами, совершенными, древними.

15. Полная свобода для себя, полная свобода для других, свобода для всех и каждого от ограничений тела, физических законов, времени, пространства – вот идеал неочеловека.

16. Богатство, слава, власть для неочеловека сами по себе не имеют смысла, они наделяются смыслом лишь в той мере, в какой они служат его главной цели.

17. Неочеловек – человек, живущий ради великой грандиозной цели, и эта цель не снаружи, она внутри, это неочеловечество, неоцивилизация бессмертных, богоподобных, всемогущих боголюдей.

18. Желать стать бессмертным, вездесущим, всемогущим, как боги, для неочеловека – обычное дело, однако в этом нет эгоизма, потому что неочеловек желает этого не ради себя и своего эго, а ради воплощения законов Вселенной – на благо всего человечества.

19. «Каждый день – еще один шаг вперед, еще на шаг ближе к заветной цели» – таков ход мыслей неочеловека, о чем-то ином он не мечтает, ибо его цель жизни содержит в себе все существующие малые цели.

20. Неочеловек понимает, что его цель грандиозна, а время для ее воплощения ограничено сроком жизни его тела, поэтому он в первую очередь концентрируется на достижении бессмертия любым подходящим путем, не ущемляющим свободу других. Бессмертие позволяет ему выиграть время для воплощения всех иных целей и в конце концов стать свободным от времени.

21. Неочеловек рад день и ночь трудиться ради своей цели, не ожидая вознаграждения, похвалы, славы, ибо он понимает, что достижение цели и есть самая лучшая награда.

22. Неочеловек зовет за собой других людей, говоря им: «Задумайтесь, посмотрите на жизнь стратегически, начните создавать прямо сейчас свое счастливое будущее, пробудите свой разум, осмыслите свое положение на Земле и во Вселенной, спросите себя, кто вы, куда идете». Неочеловек знает ответы на эти вопросы, потому что он подчинил всю свою жизнь их поиску.

23. Неочеловек неустанно трудится не только ради себя, он служит всему человечеству, неся ему прогресс и свободу, ибо его путь – это будущее всего человечества. Одновременно он понимает, что сразу в будущее войти всем невозможно, потому что не все желают идти по этому пути.

Поэтому он зовет в будущее с собой сначала только тех, кто готов. Бесстрашных, азартных, с быстрым разумом, юных сердцем, широких душой, умеющих мечтать, пытливых и ищущих, тех, в ком жив дух тайны, тех, кто ищет врата к новой жизни.

24. Они, трудясь на ниве трансгуманизма, рано или поздно совершат великий переход к неочеловеку, покинут свою земную колыбель, сделают космос своим домом и станут «добрыми богами» для всего человечества, взяв на себя ответственность за развитие земной цивилизации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Владимир Корнилов: Как русские хакеры британцев испугали

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Виктория Федотова: «Классный» руководитель страны

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Перла: Не про театр

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............