17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:31  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США

        Главная тема


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        Большая политика


        В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        Видео

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        «решить, чем поступиться»


        Первый президент Украины назвал Донбасс другой страной

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        Восток и Запад


        Азаров предложил рецепт объединения Украины

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?


        Заповеди жизни неочеловека

        Дмитрий Ицков, Инициатор создания движения «Россия 2045»
           3 апреля 2013, 09:30
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Прежде чем писать в комментариях к этой статье свое привычное «Бред!», задумайтесь, так ли хорош наш мир, чтобы пренебрегать возможностью его изменить?

        Сидя в теплой квартире, в кругу семьи и друзей, не забывайте, что ваш привычный уклад жизни может рухнуть в одночасье. И если вам пока не пришлось столкнуться с проблемами, за которыми страх, боль, страдания ваши и ваших близких, это лишь вопрос времени.

        У вас хорошая высокооплачиваемая работа? У 200 млн человек в мире работы нет вообще. 870 млн человек, хотя и трудоустроены, зарабатывают меньше двух долларов в день, а 400 млн из них живут в крайней бедности.

        Вы обедали сегодня? Каждый седьмой человек в мире страдает от хронического голода и недоедания, из них 200 млн детей.

        Вы и ваши близкие здоровы? Ежегодно 7,6 млн человек умирают от рака, около 20 млн – от сердечно-сосудистых заболеваний. Вы уверены, что не станете цифрой в этой статистике?

        Около 15% населения в мире имеют различные формы инвалидности, из них 2–4% испытывают серьезные трудности в функционировании. Это может случиться с каждым в любой момент.

        Вы счастливы в браке, ваши дети растут в полной семье? Ежегодно в России регистрируются около 700 тысяч разводов, количество неполных семей достигло 6,2 млн (более 30%), 654 тысячи детей-сирот, из них 84 тысячи – дети при живых родителях. Вы считаете это справедливым?

        Вы живете в относительно благополучной стране. Но на Земле в настоящее время более 60 государств вовлечено в войну. Вы абсолютно уверены, что вас и ваших детей ужасы войны никогда не коснутся?

        Наш мир далеко не совершенен. Для того чтобы его изменить, нужны люди, готовые вести человечество за собой, способные доказать, что мир может стать другим, с иными ценностями, целями, ориентирами, смыслом бытия, другими перспективами развития, как технологического, так и духовного.

        Это будут новые Прометеи, подвижники, бескорыстные служители счастливому будущему миру, неолюди, способные воплотить глобальные цивилизационные изменения и взять на себя ответственность за развитие земной цивилизации.

        Я публикую заповеди жизни неолюдей, которые в далеком будущем могут стать «добрыми богами», учителями и защитниками всего человечества.

        Заповеди жизни неочеловека

        1. Неочеловек не ищет обывательского земного счастья.

        Его цель – превзойти свою человеческую природу и стать бессмертным, космическим сверхчеловеком, а затем богочеловеком.

        2. Вся жизнь неочеловека подчинена одной великой цели, одной всепоглощающей страсти – развитию, движению вперед к бессмертию, превращению в космического сверхчеловека.

        3. Ради этой цели неочеловек готов отказаться от земных радостей, комфорта, славы, богатства, ибо его счастье иное – идти вперед, открывать, творить новое, побеждать телесную природу, утверждать дух и разум над телом и материей.

        4. Неочеловек по сути есть подвижник третьего тысячелетия, он совмещает подвижничество интеллекта и духа с прогрессом науки и технологиями.

        5. Неочеловек не навязывает свои взгляды другим и не презирает тех, кто предпочитает оставаться простыми людьми, он знает, что путь к свободе у каждого свой.

        Но свой путь он не променяет ни на что.

        6. Неочеловек как ученый не отвергает религию и науку духа, он искусно вплетает их в свою судьбу, извлекая из этого великую пользу.

        Как бы ни были важны технологии, у них должна быть основа в духе и сознании, а значит, религии должны быть прочтены заново под новым углом зрения, соответствующим духу нового времени.

        7. Земные радости обывателя неочеловека не привлекают, он рвется к бессмертию, сингулярности, в космос.

        8. Неочеловек не переоценивает технологии, он делает долгосрочную ставку на развитие собственного сознания, но и недооценивать могущество технологий, по его мнению, тоже не стоит.

        Высокие технологии и духовность как два крыла у птицы, их не надо разделять.

        9. Конечная цель неочеловека – стать бессмертным, всемогущим, вездесущим богочеловеком, Творцом миров и галактик.

        10. Родина неочеловека – не страна, не Земля и даже не Солнечная система.

        Его Родина – Галактика и вся Вселенная.

        11. Бессмертие тела – не конечная цель неочеловека, а всего лишь первая ступень на Пути.

        12. Неочеловек отвергает бездумную жизнь примитивного потребителя благ как убогую и недостойную высокого предназначения человека.

        Постоянный прогресс, движение вверх и вперед – вот его кредо.

        13. Тех, кто боится идти за ним, неочеловек не осуждает, ведь у каждого своя скорость развития, но и оглядываться назад, потакая мнению боязливого обывателя, он не намерен. У каждого свой путь и свобода выбора.

        Неочеловек сделал выбор в пользу свободы.

        14. Неочеловек уверен в своем Пути, потому что он знает: этим Путем прошли миллиарды древних цивилизаций и поколений до него, те, кого сейчас зовут богами, совершенными, древними.

        15. Полная свобода для себя, полная свобода для других, свобода для всех и каждого от ограничений тела, физических законов, времени, пространства – вот идеал неочеловека.

        16. Богатство, слава, власть для неочеловека сами по себе не имеют смысла, они наделяются смыслом лишь в той мере, в какой они служат его главной цели.

        17. Неочеловек – человек, живущий ради великой грандиозной цели, и эта цель не снаружи, она внутри, это неочеловечество, неоцивилизация бессмертных, богоподобных, всемогущих боголюдей.

        18. Желать стать бессмертным, вездесущим, всемогущим, как боги, для неочеловека – обычное дело, однако в этом нет эгоизма, потому что неочеловек желает этого не ради себя и своего эго, а ради воплощения законов Вселенной – на благо всего человечества.

        19. «Каждый день – еще один шаг вперед, еще на шаг ближе к заветной цели» – таков ход мыслей неочеловека, о чем-то ином он не мечтает, ибо его цель жизни содержит в себе все существующие малые цели.

        20. Неочеловек понимает, что его цель грандиозна, а время для ее воплощения ограничено сроком жизни его тела, поэтому он в первую очередь концентрируется на достижении бессмертия любым подходящим путем, не ущемляющим свободу других. Бессмертие позволяет ему выиграть время для воплощения всех иных целей и в конце концов стать свободным от времени.

        21. Неочеловек рад день и ночь трудиться ради своей цели, не ожидая вознаграждения, похвалы, славы, ибо он понимает, что достижение цели и есть самая лучшая награда.

        22. Неочеловек зовет за собой других людей, говоря им: «Задумайтесь, посмотрите на жизнь стратегически, начните создавать прямо сейчас свое счастливое будущее, пробудите свой разум, осмыслите свое положение на Земле и во Вселенной, спросите себя, кто вы, куда идете». Неочеловек знает ответы на эти вопросы, потому что он подчинил всю свою жизнь их поиску.

        23. Неочеловек неустанно трудится не только ради себя, он служит всему человечеству, неся ему прогресс и свободу, ибо его путь – это будущее всего человечества. Одновременно он понимает, что сразу в будущее войти всем невозможно, потому что не все желают идти по этому пути.

        Поэтому он зовет в будущее с собой сначала только тех, кто готов. Бесстрашных, азартных, с быстрым разумом, юных сердцем, широких душой, умеющих мечтать, пытливых и ищущих, тех, в ком жив дух тайны, тех, кто ищет врата к новой жизни.

        24. Они, трудясь на ниве трансгуманизма, рано или поздно совершат великий переход к неочеловеку, покинут свою земную колыбель, сделают космос своим домом и станут «добрыми богами» для всего человечества, взяв на себя ответственность за развитие земной цивилизации.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Почему русским не нравится демократия

        Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
        Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...

        Карманные нацисты Петра Порошенко

        Андрей Манчук, политолог
        Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

        Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
        С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
        Обсуждение: 164 комментария

        Куда и как России вкладывать ресурсы

        Александр Бузгалин, доктор экономических наук, профессор МГУ
        Главный вопрос российской экономики – не где взять деньги, а на что их потратить так, чтобы это принесло пользу стране. И в первую очередь – трудящемуся большинству ее граждан. Важны даже не темпы, а качество роста. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Рискует ли Кремль, спрашивая у людей, чьи Курилы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Москва спросила у жителей Крыма их мнение – чей полуостров? Полученный ответ развязал властям страны руки не только в государственном смысле, но и в чисто человеческом и моральном. Теперь ситуация повторяется с Курилами. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

        Егор Холмогоров, Публицист
        Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, чем у Бориса Ельцина, хотя танковых расстрелов в центре Москвы он не устраивал. В чем же причина? Подробности...
        Обсуждение: 255 комментариев

        Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Сама по себе смена веры, мировоззрения, образа жизни – не предательство. Можно всю жизнь проходить в длинном платке и не приблизиться к Богу, а можно признаться в том, что носила этот платок по инерции, снять его и пойти в таксистки. Подробности...
        Обсуждение: 95 комментариев

        Как Фейсбук превратился в главного цензора планеты

        Андрей Бабицкий, журналист
        Самая крупная социальная сеть в мире объявила о создании еще одного «министерства правды». На сей раз бюро Центра по контролю за содержанием информации откроется в Прибалтике. В этом нет ничего удивительного. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............