Взгляд
23 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Либералы исповедуют большевистские ценности

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Стоит напомнить, что революция – самый надежный способ превращения буревестников в пингвинов. Драматургия истории изъясняется черным юмором: в завязке о музыке революции мечтают поэты, а в финале её исполняет лагерный оркестр. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Американскому бизнесу есть что предложить России

Сергей Суверов
Сергей Суверов, инвестиционный стратег УК «Арикапитал»
Представляется, что технологические и финансовые инвестиции с Запада являются необходимым условием для возобновления адекватного экономического роста в России, модернизации экономики, создания новых рабочих мест, улучшения экологии и производительности труда. Подробности...

Текст «расследования» Навальному писали по-английски

Павел Данилин
Павел Данилин, политолог
Когда я начал читать «разоблачение» Навального, обратил внимание, что мне что-то режет глаз. С первых строчек режет. Послушал аудио. Вернулся к тексту и начал всматриваться в него пристальнее. И вот что получилось. Подробности...
Обсуждение: 211 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россиянин Фирсов признал себя виновным в киберпреступлениях в США

    Главная тема


    Навальный обманул школьников старым приемом из Twitter

    газопровод в Европу


    «Фортуна» приблизилась к точке продолжения укладки «Северного потока – 2»

    тяжелые вооружения


    В ДНР заявили о размещении украинской техники у линии соприкосновения

    шоковый орган


    Эксперт рассказал о влиянии вакцины от коронавируса на репродуктивную функцию

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    «Слишком много стрессов»

    Инна Криксунова, журналист, автор книг нон-фикшн
    None    24 апреля 2013, 14:53
    Фото: из личного архива

    После случая в Белгороде все чаще слышны голоса, что необходимо в законодательном порядке ввести психиатрическое освидетельствование граждан, с ежегодными осмотрами. Это позволит выявлять лиц, страдающих психическими отклонениями и потенциально опасных для общества.

    В идеале человек должен предъявлять справку о психическом здоровье, устраиваясь на любую работу

    В советское время существовала диспансеризация. Все сотрудники предприятия раз в год (или в полгода, не помню) должны были проходить медосмотр у специалистов. На крупные предприятия врачей привозили, а сотрудники мелких учреждений должны были сами являться в поликлинику и проходить диспансеризацию.

    С началом 90-х эта система ушла в прошлое. С тех пор люди с психическими отклонениями живут среди нас, свободно ходят по улицам. Результаты мы видим постоянно.

    Психически неуравновешенные люди проникают в полицию (вспомним недавний случай с майором Евсюковым), в детские дома, получают автомобильные права, приобретают оружие. Они проникают даже на самый верх в органы власти. Собственно, в истории было множество примеров, когда тяжелые психопаты получали неограниченную власть. К чему это приводило, мы знаем.

    Когда у человека больные суставы или печень, то это никому не грозит, кроме него самого. А вот если у него больная психика, то это может грозить обществу, всем окружающим людям.

    Я сейчас не говорю о тихих психах, которые бормочут что-то по углам или заваливают склочными жалобами все инстанции. Они не опасны для общества. Я говорю лишь о тех, кто может быть потенциально опасен для остальных.

    Фото: из личного архива

    #{image=714920}Считаю, что законодательно должна быть введена необходимость ежегодного психиатрического обследования для граждан. В идеале человек должен предъявлять справку о психическом здоровье, устраиваясь на любую работу. Но особенно, если он поступает на службу в полицию, детское учреждение, баллотируется в органы власти.

    Наверное, многие скажут, что при коррумпированности нашего общества такую справку можно будет купить.

    А вот для этого надо поставить серьезные заслоны. Во-первых, заключения одного специалиста недостаточно. Осмотр должен проводиться коллегией врачей, не менее пяти–семи человек.

    Кроме того, должна быть предоставлена возможность проведения альтернативного осмотра, независимой психиатрической экспертизы. То есть, получение заключения должно быть ступенчатым, не зависящим от одного негодяя-взяточника. Вот тогда человек с психическими отклонениями не сможет купить справку для приобретения оружия, трудоустройства в полицию и т. д. По крайней мере, ему будет трудно это сделать.

    В современном обществе слишком много стрессов (не только у нас, но и в других странах, например, в Штатах). Некоторые люди их не выдерживают, у них трогается крыша. Поэтому общество обязано оградить себя от патологических проявлений, оно должно сделать для этого все возможное.

    Вы с этим согласны?

    Источник: Блог Инны Криксуновой


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •