28 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:01  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Уханьский коронавирус проник в Германию

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?


        «Android vs iOS»

        Михаил Крылов, директор аналитического департамента ИК «Golden Hills - КапиталЪ АМ»
           31 октября 2013, 08:02
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        После запуска новой бесплатной операционной системы iOS от Apple казалось, что ее триумф практически гарантирован. Сравнение Android и iOS позволяет понять, насколько обоснован этот оптимизм.

        Андроид – не что иное, как робот, похожий на человека и служащий обществу людей. Назвав так операционную систему, Google претендовал на роль создателя если не самого популярного, то самого простого и удобного продукта для мобильных устройств.

        Бросить вызов конкуренту iOS удалось, ведь Android установлен на четырёх пятых смартфонов, проданных в этом году. Но на iOS по-прежнему работает более половины всех телефонов с функциями компьютера.

        Поддержка Adobe Flash, возможность переписки процессов и данных, а также приложений, являются революционным прорывом для iOS. Долгое время приложения для этой операционной системы могли распространяться только через специальный магазин или сертифицированные компании, при этом имеющиеся в магазине приложения тщательно проверялись.

        Второе отличие iOS состояло в том, что приложения не могли переписывать и записывать другие приложения, процессы и данные. Интересным содержимым всегда хочется поделиться, а обмен файлами с видео, графикой и текстом в iOS был возможен только через заранее ограниченный набор приложений, включая Книги, Календарь, Сообщения, Почту, Твиттер, Фейсбук и Фликр. Не поддерживался и флэшплеер, с помощью которого работают многие приложения.

        Теперь обе проблемы решены, что существенно упрощает жизнь пользователям «яблочной» продукции. Почему «яблочной»? Операционную систему по-прежнему нельзя установить на другие устройства, помимо iPhone, iPad, iPod, часть MacBook и Apple TV. Нельзя установить и обновления без подключения к интернету, а без них невозможно исправить системные ошибки.

        Попытка Apple расширить продажи среди части населения с меньшим доходом приводит к тому, что iOS все больше напоминает Android. Ограничивая набор устройств, на которые можно установить новую операционку, Apple сохранит необычность своей продукции, но компания ограничивает круг пользователей.

        Кроме того «яблоко» целенаправленно работает на повторение достижений Google в области открытого кода и не учитывает одного важного обстоятельства: качественный интернет есть не во всех регионах, куда она стремится.

        С точки зрения повышения стоимости выйти на рынок с бесплатной операционной системой – спорный шаг, основанный, прежде всего, на стремлении конкурировать с Android, который устанавливается на значительно большее количество устройств. Но возможна ли конкуренция, если учесть, что из-за своей ценовой политики Apple предлагает продукцию с процессорами, объемом оперативной и постоянной памяти более низкого технического уровня за более высокую стоимость?

        Сила iOS до сих пор заключалась в более высоком качестве приложений, заточенных под пользователей. При выходе на рынок менее обеспеченных людей (iPhone 5c) вкус пользователей наверняка станет разнообразнее, а открытый код практически гарантирует появление приложений, которые будут не такого уж высокого качества. В центре внимания при выборе операционки, вне зависимости от уровня дохода, окажутся стиль и удобство, так как других отличий попросту не останется.

        С точки зрения удобства Android оправдывает своё название. Дело не только в том, что загружать музыку на телефон с iOS можно только через iTunes. Google максимально нагружает свою операционную систему возможностями искусственного интеллекта, делая её использование максимально комфортным.

        В Android можно использовать Swype клавиатуру, которая позволяет набирать слова, не отрывая палец от клавиатуры. «Родные» карты под iOS менее точны до деталей, а карты под Android чётче отображают город. Android позволяет сменить браузер, который используется по умолчанию, а iOS – нет.

        Значки приложений в iOS заполняются линия за линией, а в Android – по желанию пользователя. При подключении Android к компьютеру есть возможность видеть диспетчер файлов.

        Android не даёт возможности снять блокировку отпечатком пальца, но предлагает больше других вариантов помимо прикосновения к экрану – по фотографии, пинкоду, паролю, рисунку с соединением точек.

        У голосового помощника в Android тоже возможности шире, хотя в iOS вроде бы больше пользовательских функций, включая озвучку результатов турнирных таблиц.

        Главное же в том, что в Android пока по-прежнему больше бесплатных приложений.

        Что можно назвать из конкурентных преимуществ iOS перед Android? Более презентабельную внешность и хорошую обёртку во всём до деталей. Например, на экране блокировки Android предлагает типичные шрифты, а iOS – элементы объёмного изображения и шрифт под названием Helvetica.

        Операционная система от Apple бесспорно даёт более широкие возможности использовать смартфон в качестве приятного дополнения к общению. Проще обмениваться файлами и чётче смотрятся фотографии. В случае пропущенного звонка iOS позволяет быстрее прослушать голосовые сообщения.

        Тем не менее, если сравнить Android и iOS как программные продукты, можно сделать вывод о том, что один из них даёт преимущество перехода в мир искусственного интеллекта, а другой лишь дополняет начинку.

        Отсюда следует, что любой рост загрузок iOS пока что ограничивается ценовой политикой и технической начинкой Apple, в то время как наличие предустановленной операционки Android создаёт отдельный стимул к приобретению смартфона.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Мировая «пятерка» может собраться в Москве

        Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
        Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

        Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        Глеб Простаков, журналист
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
        Обсуждение: 113 комментариев

        Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Интернет вдруг стал обязанностью

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

        Дмитрий Родионов, политолог
        В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев

        Украина не вернется из мира страшных сказок

        Антон Крылов, журналист
        Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Алексей Алешковский, сценарист
        Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Дмитрий Бабич, политолог, журналист
        После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        На Украине объявили войну книгам и школам

        Андрей Манчук, политолог
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............