Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Администрация Байдена одобрила поставку американских РСЗО Украине

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Ученые обманули нас»

    Герман Стерлигов, бизнесмен
    None
       27 июня 2012, 11:35

    Новая Экологическая Доктрина. Вторая редакция.

    Сначала про обман:

    Многим последним поколениям ученые обещали легкую, красивую и здоровую жизнь. Будущее наступило

    Первый обман: ученые не виноваты в экологических катастрофах – виноваты политики, чиновники и бизнесмены. Это – ложь.

    Никакие политики, чиновники или бизнесмены не в состоянии сами ничего нового придумать. Невиданные новшества по уничтожению окружающей среды всегда придумывают исключительно ученые. Потом они же убеждают наивных политиков в том, что эти открытия принесут пользу человечеству и уже только тогда получают финансирование своих проектов. А потом, когда наступают беды от их открытий, ученые говорят, что им это все заказали, а они являются лишь «исполнителями».

    Второй обман: когда одни ученые своей деятельностью портят окружающую среду, то обязательно нужно обращаться к другим ученым, чтобы те исправили чудовищные последствия деятельности первых.

    Ничего вредители исправить не в состоянии. Уже хотя бы потому, что ничего, что они испортили, они еще не исправили. Более того, все разговоры о том, что с помощью науки можно устранить плохие последствия науки, приводят лишь к новому витку всевозможных научных исследований и новым страшным открытиям, которые еще в большей степени калечат природу.

    Ученых нельзя допускать к разбору последствий деятельности ученых – рука руку моет.

    Суть:

    Многим последним поколениям ученые обещали легкую, красивую и здоровую жизнь. Будущее наступило. Мы захлебываемся отравой, болеем невиданными болезнями, вокруг нас растущие горы не гниющего мусора. Ученые обманули нас!

    Они говорили, что победили холеру и чуму. И эти болезни остались и появились новые – раки и спиды – уже унесшие в сотни раз больше жизней, чем чума и холера за тысячи лет.

    Ученые придумали невиданное оружие, и теперь войны стали уносить не тысячи жизней, а десятки миллионов жизней со всех воюющих сторон.

    Ученые поставили на широкую ногу детоубийство, отладив технологии аборта, и сделали его доступным и простым для миллионов ополоумевших женщин и мужчин.

    Ученые придумали шприц и все виды наркотиков, от которых гибнут сотни миллионов детей во всем мире.

    Ученые придумали мутации растений и животных и генную модификацию пищи для человека, всю эту отраву, от которой ломятся полки магазинов. Это сделало невыгодным производство настоящей пищи и настоящей пищи уже почти не найти.

    Ученые испортили Гольфстрим и изуродовали Японию, отравили почти все реки и озера в мире.

    На их счету миллиарды погибших, безвременно ушедших, сошедших с ума и мучающихся от страшных болезней людей.

    Ученые творили все свои преступления совершенно безнаказанно. Пришло время нашего самосознания, а значит, их ответственности.

    Нам не нужны новые открытия. Нам нужны свежий воздух, чистая вода, настоящая пища — а значит, здоровые дети

    Мы понимаем, что все так называемое научное сообщество делится на две неравные части. Малая часть – те, кто реально придумывает новые пагубные для человечества открытия: новые наркотики, прививки болезней, генную модификацию, деление ядра, клонирование и прочую смертельно опасную для человечества деятельность. Это так называемые великие ученые. Они должны быть признаны экологическими террористами.

    Вторая, несоизмеримо большая часть научного сообщества – это исполнители, выполняющие указания экологических террористов: их пособники, слуги и пропагандисты. Так называемое научное сообщество. Без научного руководства экологическими террористами они безопасны.

    Экологические террористы и их пособники подлежат осуждению и направлению на принудительные работы по ликвидации последствий научного прогресса – в зоны «фукусим» и «мексиканских заливов», чтобы, жертвуя своими, а не чужими жизнями, загладить последствия своей вредительской научной деятельности.

    Инструменты:

    Назрело создание нового межгосударственного образования с учредителями – главами государств по должности – Международного экологического трибунала (МЭТ).

    МЭТ разработает новое экологическое законодательство, с введением в международный правовой оборот понятия «экологический терроризм». Экологические критерии станут приоритетными перед экономическими.

    При МЭТ будет создан постоянный вооруженный контингент («зеленые каски») для ввода войск на территорию стран экологических изгоев – туда, где правительства покрывают и финансируют экологических террористов.

    Также при МЭТ будут созданы специальные подразделения («зеленые шапки-невидимки»), предназначенные для ликвидации экологических террористов в любой точке земного шара по приговорам Международного экологического трибунала.

    МЭТ наложит запреты на сами научные исследования в тех областях познания, которые очевидно угрожают самому существованию человечества, такие как клонирование, генная модификация и так далее.

    МЭТ разработает и введет в действие всемирную программу расселения мегаполисов. С целью возврата миллиардов людей в естественную среду обитания и создания из бывших горожан миллионов частных крестьянских хозяйств, производящих экологически чистую продукцию, а значит, не использующих ни химию, ни генную модификацию при производстве продуктов питания. При таком подходе оставшееся в городах население будет в изобилии снабжено экологически чистой пищей.

    Расселение мегаполисов мира приведет к снижению потребления электроэнергии в сотни раз, что даст возможность остановки каскадов гидроэлектростанций и восстановления экосистем крупнейших рек всех континентов мира. Результатом этого процесса станет и плановая заглушка всех АЭС на планете.

    Международный экологический трибунал введет разделение всех ископаемых на вредные и полезные. Новые месторождения вредных ископаемых вообще не будут разрабатываться.

    С целью сохранения запасов пресной воды Международный экологический трибунал наложит всемирный запрет на производство химических веществ, уничтожающих поверхностные воды.

    Безусловный запрет будет наложен на производство пластиковых бутылок и пакетов.

    Наряду с глобальным подходом к восстановлению экологической безопасности планеты, Международный экологический трибунал будет строго соблюдать принцип невмешательства во все прочие дела суверенных государств.

    Выполнение только самых основных положений Новой экологической доктрины силами Международного экологического трибунала приведет к полной невозможности использования всех видов оружия массового поражения, где бы оно ни находилось и против кого бы ни было направлено. Ведь без постоянного научного сопровождения оно сразу превращается в груду металлолома!

    Вывод:

    Нам не нужны новые открытия. Нам нужны свежий воздух, чистая вода, настоящая пища – а значит, здоровые дети.

    Главный фактор сейчас – фактор времени. Уже очень поздно.

    До сих пор экологические организации занимались только ликвидацией пагубных последствий научно-технического прогресса. Бесполезно.

    Надо браться за причину. Экология должна стать оружием против безответственной науки.

    Вот это и называется Новой экологической доктриной, суть которой сводится к четкой и правдивой формуле: либо ученые до конца уничтожат человечество, либо человечество уничтожит ученых – тех, которые уничтожают человечество.

    НАУКУ – К ОТВЕТУ!

    Источник: Блог Германа Стерлигова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •