Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китайский инвестор потребовал от Украины 4,5 млрд долларов по делу «Мотор Сич»

    Главная тема


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    народный артист


    Пульмонолог объяснил неотвратимость смерти Градского

    «Своя шкура ближе к телу»


    Украинцев разозлил призыв Германии к США по «Северному потоку – 2»

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    «Абсурд, но только не в России»

    Дмитрий Потапенко, предприниматель, управляющий партнер Management Development Group
    None
       16 марта 2012, 17:53
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Уголовная ответственность за преподавание каратэ в нашей стране уже существовала. Статья 219 УК РСФСР, если память не изменяет. И Штурмин, один из наших первых гуру, по ней  отсидел. Дела заводили и на остальных. У меня до сих пор где-то валяется ксива преподавателя ушу, потому что ушу вроде как не запрещалось законом. Хотя на самом деле, когда сажали, никто особо не разбирался, ушу это, каратэ или еще что.

    Чем активнее госдеп финансирует арабские революции, тем больше танков производят на нижнетагильском заводе

    История повторяется, нет ничего уникального. На этот раз единоборства решили законодательно приравнять к оружию, ужесточив таким образом уголовную ответственность за применение спортивных навыков на практике. В качестве доказательства своей позиции депутаты приводят криминальную статистику: 35% из спортсменов – борцов, боксеров, каратистов – связаны с криминалом – рэкетом,  хулиганством и воровством.

    Если вспомнить, то в 90-х статистика была немножко другая: практически 80% молодых людей вообще прямо или косвенно были связаны с криминалом. Исходя из этой же логики, всех мужчин можно изначально кастрировать, потому что потенциально они все насильники. А всем женщинам зашить причинное место в целях борьбы с возможной проституцией. От человека можно ожидать чего угодно. А если кто кнопку какую на работе нажмет, упаси Господь?

    Абсурд, но только не в России. Одни закон примут, а другие за них еще и проголосуют. Потому что логика никого не волнует. Так, например, еще недавно все говорили, что нужно выбирать ВВП, иначе госдеп устроит здесь арабскую революцию. В ответ я обычно доказываю, что на самом деле госдеп финансирует нижнетагильский танковый завод – оплот и символ путинского большинства. Давайте, говорю, установим следующую причинно-следственную связь – все арабские революции финансирует госдеп по вашему мнению? Да, соглашаются, госдеп. Соответственно, это влияет на рост стоимости барреля? Да, отвечают, нефть растет. Из чего состоит наш бюджет? Правильно, из нефти. Соответственно, чем активнее госдеп финансирует арабские революции, тем больше танков производят на нижнетагильском заводе. Согласитесь, что я не покривил ни одной цифрой.

    В нашей стране реализуема любая шизофрения, в том числе и этот закон. Только сколько бумазеек ни подписывай, в криминале спортсменов меньше не станет. Ключевым фактором является банальное отсутствие работы. Надо просто тупо сделать так, чтобы все, вне зависимости от спортивной подготовки, смогли бы где-то работать. Первопричина – всегда и везде экономика. Но мы готовы заниматься любой хренью, бороться с любыми последствиями, лишь бы не трогать экономику.

    На криминогенную обстановку поправка в закон не окажет ровно никакого влияния. Как запрет на короткоствольное оружие – кому стволы нужны, те все равно найдут. А обычный гражданин не может защищаться.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    В Уголовном кодексе и без того существуют статьи о нанесении тяжких телесных повреждений, зачем нужно что-то еще? Что там теперь еще напишут? Какие виды спорта будут являться отягчающими обстоятельствами? Ну, бокс или каратэ – с этим-то понятно, под это базу подведем. Но вот у меня, к примеру, первый дан по иайдо. Фехтую мечом. Меня туда же? И если я дам в глаз рукою, владение мечом станет отягчающим обстоятельством?

    А куда, например, лучников приписать, ведь они могут работать наемными убийцами? Я вот смотрю иностранные фильмы – там как надо президента убрать, так сразу киллер с луком, и все дела.

    В этот перечень вообще нужно включать любого спортсмена. Бегун сможет тебя догнать и крепко поколотить своими сильными ногами. Штангист – высоко поднять и бросить оземь. Любой физически подготовленный человек имеет в схватке преимущества. Значит, посещение фитнес-центров также является отягчающим обстоятельством. А с другой стороны – вот моя восьмилетняя дочь уже является обладателем желтого пояса по каратэ. Но при этом все равно остается лишь восьмилетней девочкой. Все равно не сможет дать отпор взрослому дядьке лучше, чем это сделает здоровый восемнадцатилетний парень безо всяких навыков.

    В общем, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками. Во что это в итоге выльется? Боевые единоборства вернутся в полуподпольный режим существования, как при СССР. Мои ученики будут так же ходить на занятия, просто никаких поясов и регалий иметь уже не будут. Конечно, уровень подготовки останется прежним. Но официально я буду уже обучать, например, стрельбе из лука. Просто с элементами народного танца – славного культурного наследия братских народов Дальнего Востока.

    Источник: Блог Дмитрия Потапенко


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •