Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Горький плод атеизма»

    Дамир-хазрат Мухетдинов, первый зампред Духовного управления мусульман Европейской части России
    None
       11 октября 2012, 16:20
    Фото: islamsng.com

    Как известно, на днях Медведев подписал указ об отсрочках от армии для священников.

    В чем его суть? «Правительство может освободить от воинской обязанности не больше 150 человек в год. Российское правительство утвердило правила предоставления священнослужителям отсрочки от армии».

    Мы, именно как мусульмане, – горячие патриоты и верные воины

    Ранее об этом уже сообщала пресса, когда «зеленый свет» этому начинанию дал Путин: «Президент России Владимир Путин подписал указ «О предоставлении священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу».

    «Согласно указу, отсрочка от армии предоставляется священнослужителям по просьбе религиозных организаций, в течение года на нее могут рассчитывать не более 150 человек, получивших духовный сан и занимающих должность в религиозных организациях либо должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими.

    Фото: islamsng.com

    Указ Президента:

    Установить, что право на получение отсрочки от призыва на военную службу священнослужителям, названным в пункте 1 настоящего Указа, предоставляется с 1 октября 2012 г. при условии, что священнослужители прошли (проходят) специальную подготовку, необходимую для исполнения обязанностей по должности помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими».

    Итак, зачем все это? Уже ведь раздались голоса недовольных, укоряющих нас, служителей религии в России, в желании «откосить от службы» и непатриотичности. Как раз все наоборот! Так рассмотрим этот вопрос подробнее, практически:

    1. Исламское вероучение утверждает не только необходимость защиты Отечества и службы в армии, но и святость этого служения. Высоко чтит истинных шахидов – героев, отдавших жизнь ради своих близких и своей земли. Подготовка к Ахирату (Отечеству небесному) начинается с реальной и конкретной практики в Дунья (Отечестве земном). Здесь нет разночтений. И мы, именно как мусульмане, – горячие патриоты и верные воины.

    2. В наше время Россия испытывает острый голод по квалифицированным кадрам священнослужителей в армии (причем всех конфессий!). Это горький плод атеизма советского периода: моральная обстановка в армии упала до критической черты... нужны силы обновления и укрепления духа, исправления и налаживания дисциплины, возрождения атмосферы радостного и мужественного воинского братства.

    3. Потому государство пошло навстречу всем конфессиям – приглашая и поддерживая деятелей религии, работающих с военнослужащими. Выделяя на это бюджетные деньги.

    4. Отсрочка от службы – обратите внимание, что не для всех, но для специальных категорий священнослужителей! – дело текущего момента, вынужденное и, очевидно, временное, не навсегда. Почему? Логика здесь такова: крайне быстро надо наладить работу, а без квалифицированных кадров это невозможно. Но кадрам надо дать время (отсрочку) для возрастания. Это как на огороде – тоже так бывает, что земле надо отдохнуть, чтобы потом взращивать плоды с еще большим результатом.

    5. Последнее замечание – по исламским работникам. У нас, в сравнении с православными, для армии сделано несоизмеримо мало. Это обидно. Это не чья-то, а наша с вами вина. Это вредно для страны, для наших парней, для обороноспособности. Потому временная мера – отсрочка – трижды нужнее нам, мусульманам.

    Призываю всех, кто на местах трудится во имя Ислама, приложить усилия и ответить на благоприятный указ со стороны правительства – делом, делом и еще раз делом!

    Да поможет нам в этом Аллах Всемогущий и Милосердный!

    Источник: Блог Дамира-хазрата Мухетдинова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •