Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы ЕП задержана в Бельгии по делу о коррупции

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума старухой за ее слова про СССР

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    «Прихоти Палестины»

    Рон Просор: Прихоти Палестины
    Рон Просор, посол Израиля в ООН
    None
       20 сентября 2011, 12:10
    Фото: Reuters

    В «Приключениях Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла  героиня падает в кроличью нору и оказывается в запутанном фантазийном мире. Если бы Кэрролл писал свою сказку сегодня, он, возможно, отправил бы Алису на 66-ю Генеральную Ассамблею Организации объединенных наций, где на этой неделе председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас планирует обратиться к ООН за признанием Палестины. Если Алиса была поставлена в тупик  Безумным Шляпником или Червонной Королевой, было бы интересно увидеть ее реакцию на президента, чей мандат уже давно истек для подачи заявления на признание территории, часть которой он боится посетить. Ее замешательство стало бы еще сильнее, узнай она, что большинство государств мира  счастливо предаются этой фантазии.

    Если бы Кэрролл писал свою сказку сегодня, он отправил бы Алису на 66-ю Генеральную Ассамблею ООН

    Скорее всего, заявка Палестинской национальной администрации пройдет в Генеральной Ассамблее. Динамика голосования показывает, что угождают там почти каждой прихоти Палестины. Правда заключается в том, что глава Палестинской автономии не имеет абсолютно никакой власти в секторе Газа. Аббас и ногой не ступает в Газу с того времени, как террористическая организация ХАМАС осуществила свой кровавый переворот и взяла под свой контроль этот район в 2007 году. Это как если бы избранный мэр Нью-Йорка не смог бы поехать в Бруклин.

    Каждое государство, признанное ООН, обязано быть готовым и способным осуществлять свою власть над своей собственной территорией. А Аббас  в состоянии контролировать ХАМАС? Возможно, жители юга Израиля –  почти постоянные жители бомбоубежищ – могли бы предложить вариант ответа на этот вопрос. Продолжающийся шквал ракет и минометных снарядов ХАМАС на израильские дома, больницы и школы ярко иллюстрирует тот факт, что Палестинская администрация одновременно не желает и не может удовлетворить это основное условие.

    В поддержку этой инициативы многие в международном сообществе, похоже, готовы отложить в сторону вопросы палестинского терроризма, подстрекательства и отсутствия согласованного управления. Генеральная Ассамблея не может создать палестинское государство, и односторонние действия сослужили бы плохую службу для мира, для нашего региона и, прежде всего, для продвижения палестинцев  к подлинной независимости.

    Многие палестинские лидеры, включая премьер-министра Салама Файяда, уже поняли это. Они признают,  что прямым результатом расширения израильско-палестинского экономического сотрудничества и кооперации в области безопасности стал 10-процентный рост палестинской экономики в 2010 году. Те, кто понимает, насколько тяжела работа, которую необходимо проводить для подержания функционирования настоящего государства, не хотят ставить под угрозу эти успехи преждевременными, воображаемыми декларациями мнимого государства.

    Что повлечет за собой признание Палестины Генеральной Ассамблеей?

    Во-первых, это породит ощущение, что компромиссы, достигнутые в ходе переговоров, могут быть забыты. Джон Кеннеди как-то сказал, что невозможно работать с теми, кто  говорит: «Все, что моё, – это моё, а вот что ваше – мы еще обсудим на переговорах». Смысл заявки Палестины в ООН заключается в следующем: отдайте нам все без переговоров, и мы будем вести переговоры об остальном.

    Настоящие друзья палестинцев в международном сообществе должны побудить их немедленно вернуться к прямым переговорам с Израилем. Никто, кроме самих израильтян и палестинцев, за столом переговоров не может решить серьезные проблемы, которые стоят на пути к миру. Односторонние действия имеют противоположный эффект, позволяя Палестинской автономии отойти от переговоров,  нарушая все двусторонние соглашения между палестинскими лидерами и Израилем со времен переговоров в Осло. Голосование за эту одностороннюю уступку – это  рецепт нестабильности, распада сотрудничества и, возможно, провокация насилия. Передача резолюций Генеральной Ассамблее не требует никаких уступок, ни руководства, ни ответственности со стороны палестинцев.

    Фото: Reuters

    Да, переговоры с Израилем  – это нелегко. Они влекут за собой тяжелую работу, разочарования и много бессонных ночей, но переговоры остаются единственным путем к решению проблем.

    Хотя палестинские лидеры плачут, умоляя об этом одностороннем признании, те, кто поддерживает эти действия, вскоре будут плакать о его последствиях.

    Погоня за виртуальной государственностью попадает в ту же область фантастики, которую Алиса обнаруживает в Стране чудес. Но только в реальном мире, в прямом диалоге, наполненном непростой правдой и серьезными компромиссами, израильтяне и палестинцы могут выковать жизнеспособный, безопасный и прочный мир.

    Источник: Los Angeles Times (перевод – ВЗГЛЯД)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •