Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru
Разделы

Что ждет уехавших и не уехавших

Алексей Токарев
Алексей Токарев, доктор политических наук, ведущий научный сотрудник ИМИ МГИМО
Когда оставшаяся, не закрывающаяся, рефлексирующая собственные ошибки, вернувшаяся с фронтов страна вдруг увидит на паспортном контроле тех, кто бежал от мобилизации, сможет ли она их простить? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Зачем Россия ищет трубопроводный путь в Индию

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Благодаря российскому газу и российской инфраструктуре, Азиатский континент вступит в новую эру в противовес угасающим «гегемонам моря» – США и Великобритании. Подробности...

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал договоры о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Россия вернулась к выбору Петра Великого

    спецоперация на украине


    Донецкий депутат Бердичевский рассказал о ситуации в Красном Лимане

    космические цены


    Эксперт Юшков: Остановка «Турецкого потока» создаст огромные проблемы для Европы

    «#usarmy, #ukraine»


    Шарий поделился видео от прибывших на Украину американских военных

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Я не считаю, что это провал»

    Никита Михалков, глава Союза кинематографистов России
    None
       17 мая 2011, 11:44
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Как я прокомментирую то, что называется кошмарным, чудовищным провалом в прокате картины («Утомленные солнцем – 2: Цитадель» – прим. ВЗГЛЯД)? Во-первых, я не считаю, что это провал.

    Могла ли у нас быть мысль, что можно отбить 34 миллиона?

    Что значит катастрофический провал? А что смотрят-то? Если иметь в виду картины, которые являются тихим журчащим фоном для того, чтобы поддержать хруст попкорна в зубах, то я не для этого существую и не такое кино снимаю. «Форсаж-5-6-7»? Да, замечательно, вот такое кино. «Пираты Карибского моря» – и такое кино есть. Но не нужно подгонять все под деньги.

    И «Предстояние», и «Цитадель» – это долгоиграющие проекты. Посмотрим, что останется через какое-то время от всех цифр «Форсажей» или от «Пиратов Карибского моря». Посмотрим, что останется потом. Какие наши картины собирают сейчас так называемую кассу? Вы считаете, что касса – это когда мало вложил, много получил? Конечно, это выгодно. Но мне кажется, это не должно быть поводом не снимать кино, которое, может, и не смотрят сейчас, потому что привыкли к другому. Но которое необходимо. Это, так или иначе, сохранение того, что называлось большой стиль в нашем кинематографе.

    #{best_opinions}Большой стиль – не синоним больших заработков. Большой стиль – это совсем другое. Конечно, хорошо, когда большая картина окупается. Но могла ли у нас быть мысль, что можно отбить 34 миллиона? Для того чтобы их отбить, нужно собрать как минимум 70. При том прокате, который сегодня есть, при той ситуации, которая сегодня в нашем прокате существует, это просто нереально.

    Почему меряется только так? Есть люди, которые плачут на картине там, где надо, смеются там, где надо. Ночью на позднем сеансе – в три часа ночи, как мне рассказывал мой товарищ, – оставшиеся в зале досматривали титры до конца и аплодировали тем, кто над картиной работал. Кто их заставлял? Не было ни режиссера, ни актеров, никого, это был порыв души. Это разве мало?

    Нет ли мысли, какая еще картина вызывала такую бурю эмоций? Бурю эмоций и с одной, и с другой стороны. Мы знаем, что добра на свете 90%, а зла 10%, но зло хорошо организовано. Конечно, возникает ощущение негатива. Но это неправда. Для меня самым главным является то, что те, кто пришел на картину, готов пойти на нее еще раз. Не потому что они хотят помочь отбивать деньги, а потому что они хотят получить тот заряд эмоций, погрузиться в то, что происходит в кадре, для того чтобы сопереживать героям, которых они успели полюбить.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Я совершенно уверен, что это новый взгляд на войну, он необычен, он раздражает, но уверяю вас, что за этим новым взглядом нашим огромный пласт нашего будущего кинематографа и переоценок ценностей, к которым мы уже привыкли.

    Я хочу особо поблагодарить тех, кто откликнулся на то, что они увидели, анализируя и рассказывая мне в своих посланиях, как они ощутили картину и что вынесли. Я даже не предполагал, что могут быть такие настоящие, искренние чувства у людей совсем молодых, для которых и война бог знает где находится. И для которых то кино, которое было о войне, осталось за рамками их жизни, они его не видели.

    Источник: Блог Никиты Михалкова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •