Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 05:13  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Раскрыто предложение США о передаче украинских территорий России

    Главная тема


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    поставки вооружений


    Израиль решил пересмотреть свою политику военной помощи Украине

    абсолютный максиум


    Авиакомпании России резко увеличили число полетов над Казахстаном

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Опаснейшая ловушка

    21 апреля 2014, 21:17

    Собрание народных представителей в Луганске приняло важные решения, но подготовлено было слабо. Для начала предсказуемо избрали губернатором лидера повстанческой армии Юго-Востока Валерия Болотова. Затем началась дискуссия о том, как быть с референдумом. Решили провести референдум 11 мая с вопросом, быть Луганщине частью унитарной Украины или автономией в составе Украины. Эта постановка вопроса вызвала шок у собравшихся: все эти недели люди собирались под флаг России, пели гимн России, просили Путина забрать своих людей поскорее домой, и вдруг автономия в составе Украины. Начались жаркие споры, после которых решено было на 18 мая назначить второй референдум: быть автономией в составе России или Украины.

    Это удвоение референдумов – крупная политическая ошибка. Второй референдум могут просто помешать провести. Результаты первого референдума вполне могут рассматриваться Киевом и Западом как легитимизация суверенитета Украины, ведь при любом голосовании гражданин вынужден будет признавать суверенитет Украины над Луганской областью. Сами проголосовали, теперь не жалуйтесь, что суверенное государство ввело к вам войска и всех убило. Другими словами, вопрос первого референдума – это опаснейшая ловушка, из которой нужно выбираться как можно скорее.

    Необходимо понимать, что после того, как Луганск резко и силой сбросил власть киевской хунты, никакого пути назад нет. Может быть путь только вперед. Решение об «автономии в составе Украины» будет 146% победой хунты Турчинова: «Мы им в лицо плевали, колорадами обзывали, убивали, а они все равно просятся в состав Украины и в Россию не хотят, а значит, мы имеем полное право бороться с сепаратизмом». При этом половинчатые решения никого ни от чего не спасут – всех, кто принял хоть какое-то участие в движении на Украине, включая прекрасных девушек, фотографировавшихся с винтовками, «примет» СБУ. Надо понимать, что даже в самой широко автономизированной Украине будет все та же СБУ и она все так же будет мстить всем «сепаратистам». И поэтому рискует головой каждый. Об Украине и «недоторканности» ее границ нужно забыть.

    Луганщине сейчас необходимо провозгласить народную республику решением депутатов. И утвердить ее на референдуме. Референдум провести с двумя вопросами: «1. Согласны ли вы с образованием Луганской Народной Республики, строящей отношения с Россией и Украиной на основе договоров и соглашений? 2. Поручаете ли вы правительству Луганской Народной Республики установить договорные отношения с Россией на основе федерации?».

    Дальше Луганская Республика должна установить конфедеративные отношения с другими республиками Новороссии и совместными усилиями освободить максимум русских земель, попавших под власть Украины. Затем все эти земли должны подать коллективную заявку на вхождение в состав Российской Федерации. При этом всегда должно быть открыто окно для быстрого вступления в состав России, если хунта попытается применить силу.

    Носиться с территориальным суверенитетом Украины и недоторканностью ее кордонов после переворота в Киеве, Крыма и Донбасского восстания – глупо. Даже Женева не установила никаких гарантий украинского суверенитета. Говорить, что право на изменение собственного статуса имеет только автономия как Крым – тоже глупо. Киев не признает Луганскую автономию, и юридически она не будет автономией в глазах Киева. Так что никакой разницы нет. Республику же в Луганске учредит не Киев, а ее народ, и она будет иметь право на любые формы государственности.

    Если осторожность в оккупированном и терроризируемом Харькове, где избранный только что народный губернатор Варшавский заявил, что подождет сложения полномочий нынешним хунтовским губернатором Балутой и утверждения себя Януковичем, еще можно понять, то половинчатость Луганска объяснить трудно. Тем более что она лишь углубит внутренний раскол города. Нерешительность съезда, несомненно, увеличит число сторонников Алексея Мозгового, решительно выступающего за Россию. При этом на стороне Болотова оружие и сила, на стороне Мозгового может оказаться улица. Это политический пат, в решении которого можно надолго застрять. Луганску уже сейчас нужна 100% суверенная республика. А затем она разберется – вступать ли в Россию, заключить федерацию с Украиной или быть независимой. Для начала нужен субъект. Для субъекта нужна решительность.

    Сейчас решительней всего действует Донецкая Республика, силы самообороны которой сегодня заняли Краматорское управление СБУ и исполком. Таким образом, Краматорск полностью переходит под контроль восставших. Хунта остается засевшей только на аэродроме.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •