Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

29 комментариев
19 февраля 2012, 17:40 • Тексты онлайнов

Бытие в квантовую эпоху

GF 2045: Современный мир - мир фиктивной стоимости

Дэвид Хукс, cтарший научный сотрудник Департамента компьютерных наук (Великобритания), честно рассказал о том, почему мы такие глупые (это на научном форуме вообще прозвучало очень смело).

Тройной кризис – кредитный, окружающей среды и технологический – никак не регулируется придуманными цифровыми технологиями: по словам Хукса, дело в том, что человечество существует в старой парадигме, и только квантовая парадигма поможет избежать катастрофы.

Смысл новой логики – переход к обществу знания от общества потребления. В некотором роде Хукс излагает теорию неосоциализма, основанного на справедливом перераспределении за счет отмены принципа финансовых рынков и пузырей.

 

..............