Сергей Худиев Сергей Худиев Возвращение морали и капитал доверия

Постепенно стало проясняться, что в средне- и долгосрочной перспективе гораздо лучше быть честным, верным и надежным. Что честь, достоинство и деловая репутация – это то, что имеет смысл. Что доверие – важнейший капитал и личности, и общества.

11 комментариев
Дмитрий Бавырин Дмитрий Бавырин Макрон умудрился проиграть даже Азербайджану

Не бывает таких французов, которых в критической ситуации не предали бы другие французы, а все президентство Макрона – это нескончаемая критическая ситуация.

4 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Система господдержки настраивается на инновационность

Необходимо расширение господдержки бизнеса – но только для проектов, которые обеспечат максимальный эффект для экономики территорий и страны в целом. Государство готово и дальше компенсировать риски ведения бизнеса, однако бизнес должен по-настоящему настроиться на инновационность.

3 комментария
19 февраля 2012, 17:40 • Тексты онлайнов

Бытие в квантовую эпоху

GF 2045: Современный мир - мир фиктивной стоимости

Дэвид Хукс, cтарший научный сотрудник Департамента компьютерных наук (Великобритания), честно рассказал о том, почему мы такие глупые (это на научном форуме вообще прозвучало очень смело).

Тройной кризис – кредитный, окружающей среды и технологический – никак не регулируется придуманными цифровыми технологиями: по словам Хукса, дело в том, что человечество существует в старой парадигме, и только квантовая парадигма поможет избежать катастрофы.

Смысл новой логики – переход к обществу знания от общества потребления. В некотором роде Хукс излагает теорию неосоциализма, основанного на справедливом перераспределении за счет отмены принципа финансовых рынков и пузырей.