Взгляд
19 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru
Разделы

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Домик с кабанчиком как национальная идея

Сергей Мардан, публицист
За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
Обсуждение: 208 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вернувшийся на Украину советник Януковича раскрыл план борьбы с Порошенко

        Главная тема


        Почему Госдеп увидел в конфликте с Китаем расовый подтекст

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        хроника вымирания


        Подсчитана убыль населения Украины

        Видео

        Белоруссия и Грузия


        Лазарев заявил о предвзятом голосовании за Россию на «Евровидении»

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        нефтепровод «Дружба»


        В Казахстане рассказали, как будут разбираться с ущербом от «грязной» нефти из России

        «этот кошмар закончится»


        Нил Ушаков призвал готовиться к снятию с России санкций ЕС

        «предприятия просто стоят»


        Озвучены потери Украины от сокращения торговли с Россией

        Урок Екатеринбурга


        Ирина Алкснис: Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Битва за Украину


        Глеб Простаков: Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Ответ Познеру


        Андрей Бабицкий: «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        на ваш взгляд


        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?


        Путин: Мы что, деградировать хотим?

        Путин проводит четырнадцатую большую пресс-конференцию   20 декабря 2018, 11:55
        Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
        Текст: Отдел политики

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве завершилась ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Президент дал очень жесткий и честный ответ на вопрос о том, что такого страшного в том, что рэперы поют «матерком», и зачем вообще вводить новую ответственность, например за оскорбление государственных символов в интернете. Газета ВЗГЛЯД приводит и другие прямые и откровенные ответы президента, а также общественную реакцию на них.



        20 декабря 16:00

        Несмотря на то, что слово традиционно получили представители СМИ Украины и США, а часть пресс-конференции была посвящена вопросам войны и мира, эта ее составляющая в общем и целом выглядит вторичной, если сравнивать с пресс-конференциями прошлого и позапрошлого года.

        В первую очередь, потому, что все эти оценки президент уже высказывал ранее, всё в целом понятно, и добавить в общем-то нечего, разве что подчеркнуть связь происходящего с президентской предвыборной кампанией на Украине, а также важность вопроса об упрощенном гражданстве для выходцев из нее, спасающихся от войны в Донбассе и украинской разрухи в целом. Новый закон на этот счет ожидаем в начале следующего года – президентом озвучено прямое обещание. А равно – обещание того, что Россия не даст «раздавить, съесть, разорвать Донбасс». Это, пожалуй, и впрямь нужно повторять почаще, в первую очередь, перед украинцами.

        Основной же акцент был сделан на вопросах социальной справедливости. Достижение ее, с одной стороны, невозможно без рывка в экономическом развитии (успехи есть, но их явно недостаточно), а, с другой, без совместной работы всех ветвей власти, СМИ и гражданского общества, идет ли речь об обманутых дольщиках, размерах пенсий или пытках в колониях. При этом есть множество вопросов к чиновникам на местах, а государство в лице президента не настроено на политику запретов и разрушение до основания того, что, как нам кажется, работает неудовлетворительно. Только диалог, только созидательная деятельность, только модернизация и настройка, а не революция.

        В то же время, возврат к социализму невозможен. И это необходимо понимать, чтобы строить общее будущее, а не вязнуть в спорах о прошлом. В условиях беспрецедентного давления – как экономического, так и политического – которое оказывают сейчас на Россию, худшее, что мы могли бы придумать, это выяснять отношения по идеологическим вопросам и вносить раскол в собственные ряды.

        Таковы некоторые итоги 14-й большой пресс-конференции Владимира Путина.

        Спасибо, что были с газетой ВЗГЛЯД!

        20 декабря 15:55

        Ежегодная большая пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным завершилась, продлившись три часа сорок три минуты.

        Президент за это время успел ответить на 66 вопросов.

        20 декабря 15:53

        Журналистика разнообразна, важно информировать людей, но важна и полемика. Поэтому ответственное государство не должно препятствовать многообразию, без которого нет свободной мысли в России. И еще Россия – это сильное государство с высокой культурой, способное позаботиться о своих людях. Отсюда уважение к нашей стране, и именно это можно окрестить «мягкой силой».

        По определению «мягкая сила» – это сама репутация страны, наша способность заботиться о соотечественниках, чтобы люди во всем мире видели, как мы реально относимся к своим, а еще это великая русская культура, которая продолжает притягивать всех. Кроме нефти и газа у нас по-прежнему великая мировая культура.

        К сожалению, сегодня люди просто устали от моря словес, это можно сказать и по поводу нескончаемых ток-шоу. Одно простое действие гораздо важнее тонны слов, это и есть правда действия... скажем, вернуть в Россию русских людей, которые этого хотят.

        20 декабря 15:52

        «Комсомолка» обратила внимание на две проблемы. Первая заключается в том, что президент называет цифры красивые и правдивые, но простой народ не совсем верит, так как Россия живет тяжело. А вторая заключается в том, что чиновники среднего звена на местах «мутят воду» и мешают верить президенту.

        Путин в ответ напомнил об «извечном русском тезисе»: «Царь хороший, а бояре плохие». Но если что-то не получается, то все виноваты. Президент объяснил, что реальные доходы россиян действительно упали, но правительство работает над тем, чтобы исправить ситуацию.

        20 декабря 15:49

        Партия «Единая Россия» подключит региональный депутатский корпус к контролю за реализацией национальных проектов. Об этом заявила первый заместитель секретаря генсовета партии, депутат Госдумы Ольга Баталина. Так она отреагировала на слова Путина о том, что существует проблема, связанная с контролем исполнения нацпроектов на региональном уровне.

        «Помимо этого, к контролю подключатся федеральные мониторинговые группы, которые, выезжая в территории, смогут совместно с местными депутатами дать объективную оценку тому, как в рамках национальных проектов решаются проблемы жителей», – сказала Баталина в интервью ТАСС.

        20 декабря 15:45

        Глава комиссии Совфеда по взаимодействию со СМИ Алексей Пушков сообщил, что в СФ разработан ряд предложений по защите интересов граждан и региональных каналов при переходе на цифровое телевещание.

        «В Совфеде при ключевом участии Комиссии по информполитике разработан ряд предложений по защите интересов граждан и региональных каналов при переходе на цифровое телевещание. Завтра Совфеду будет представлен проект постановления, содержащий эти меры. Будем держать руку на пульсе», – написал Пушков в Twitter.

        В ходе пресс-конференции Путин рассказал, что неоднократно спрашивал о переходе на «цифру» у профильных чиновников.

        20 декабря 15:42

        «Путин про линейку проектов, продавленных нынешней АП начиная с «Лидеров России» и заканчивая прочими «Кванториумами» – абсолютно прав. Ибо на нашем веку это практика, во-первых, беспрецедентная, во-вторых – действительно офигенно эффективная», – написала в своем телеграм-канале политтехнолог Кристина Потупчик.
        20 декабря 15:40

        США используют в системах противоракетной обороны универсальные ракеты, которые могут использоваться и как ударное средство, считает президент Международного центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов.

        «Системы противоракетной обороны США выстраивали таким образом, чтобы поражать ракеты на разгонном участке, на орбитальной траектории, и для перехвата боевых блоков после разделения, на входе в атмосферу. Средства, которые на разгонном участке работают по стартующим ракетам, это те же обычные средства наземного или корабельного базирования, это средства средней дальности для поражения стартующих наземных ракет», – сказал Ивашов РИА «Новости».

        По мнению Ивашова, России не следует идти на уступки в вопросе Курильских островов: даже если удастся договориться о том, что на островах, которые может получить Япония, не разместят военные базы, нет никаких гарантий, что эти договоренности будут соблюдены.

        Путин, отвечая на вопрос японского журналиста о Курильских островах, сказал, что Россия уверена в том, что «оборонительные» элементы американской ПРО в Японии работают синхронно с ударным оружием.

        20 декабря 15:33

        Предложение президента о строительстве новых мусороперерабатывающих заводов, безусловно, положительное. Но надо и раздельным сбором мусора заниматься. Сейчас построить 200 заводов – это задача очень тяжелая. Но будут деньги – построить можно. Поэтому если в целом это оценивать, то идея суперположительная. Возможности есть, в программу, которую курирует Минприроды, заложены приличные средства.

        Я в целом знаю программу, там вполне приличные средства. У нас шесть заводов уже строятся – в Казани, в Москве. В любом случае никто не разрешит сегодня строить заводы, которые будут наносить вред окружающей среде по выбросу. Там важна температура – чтобы не вырабатывался диоксид и чтобы те вещества, которые могут там находиться, проходили через систему очистки. В целом у меня оптимистические настроения по этому поводу – это очень все своевременно и полезно, еще бы хорошо заняться нашей городской средой – дворами и парками!

        Необходимо, помимо строительства новых заводов по переработке, прививать обществу культуру раздельного сбора мусора. Например во многих крупных городах, где мусоросортировочные станции действуют, которые разделяют мусор. Собственно та часть мусора, которая идет на захоронение, составляет 15–20%, а все остальное идет на вторичную переработку – стекло, пластик.

        20 декабря 15:26

        Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что западные ограничительные меры против России – это элемент экономической и политической войны.

        «Начиная с середины 70-х годов почти 40 лет действовала поправка Джексона – Вэника. Когда эту поправку отменяли, в тот же день был введен в действие «Акт Магнитского». А потом уже пошли ограничения против нас по любым другим поводам – от Крыма до Скрипалей. На самом деле все эти шаги США не связаны с теми проблемами, которые названы в качестве формальных поводов. А связано это с тем, что Россия является глобальным конкурентом США и те стараются любыми способами экономического и политического давления снизить эту конкуренцию с нашей стороны», – сказал Владимир Шаповалов.

        По его мнению, давление на Россию привело к результату, который, очевидно, не был просчитан инициаторами санкций.

        Далее 67 сообщений

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............