Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

Никита Коваленко, политический обозреватель
Сейчас, как и в разгар пандемии, заразиться COVID-19 очень легко. В этом автор убедился на собственном опыте. Мы с женой заболели именно в тот период, когда жизнь в Москве уже в значительной степени вернулась в обычное русло – в августе. Подробности...

России необходимо вернуть смертную казнь

Сергей Мардан, публицист
Убийство невинного ребенка в любой религиозной традиции всегда воспринималось как один из самых страшных грехов, не имеющий никакого оправдания, никакого прощения, не смягчаемый никакими обстоятельствами. Подробности...
Обсуждение: 85 комментариев

Перед Россией в Закавказье стоит задача фантастической сложности

Андрей Перла, Политолог
Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что случись такое, это будет русско-турецкая война, и ее последствия трудно вообразить. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Попова заявила об отсутствии оснований для новых ограничений по коронавирусу

    Главная тема


    Путешествия по России стали еще выгодней

    не тайный визит


    Берлин назвал визит Меркель к Навальному «частной встречей»

    последние слова


    Стало известно о переписке погибшего штурмана Ан-26 с дочкой перед крушением

    «серьезная ситуация»


    Эксперт объяснил, почему на МКС не могут найти причину опасной утечки воздуха

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    Богомолец: Новые власти засекретили ход расследования массовых убийств

       5 марта 2014, 19:26
    Фото: vm.ee

    Киевский врач Ольга Богомолец заявила газете ВЗГЛЯД, что с главой МИД Эстонии Паэтом она не встречалась и ничего не знает о разговоре дипломатов, в котором упоминается ее имя. Богомолец признала, что новые власти засекретили ход расследования массовых убийств, совершенных в Киеве, и потребовала допустить к расследованию общественность.

    Сама заслуженный врач Украины, главный врач Майдана Ольга Богомолец о публикации разговора Паэта и Эштон узнала от репортера газеты ВЗГЛЯД. «По поводу разговора (прослушки, опубликованной в Сети – прим. ВЗГЛЯД) ничего не могу сказать, я его не видела», – призналась она. Она также заверила, что с главой МИД Эстонии она не встречалась.

    Отметим, на сайте посольства Эстонии в Москве в сообщении от 4 марта указано, что Паэт и Богомолец все же встречались, более того, провели отдельную беседу и вместе сфотографировались.

    В интервью газете ВЗГЛЯД Богомолец посетовала, что новые власти засекретили ход расследования совершенных в Киеве массовых убийств как протестующих, так и милиционеров.

    «К сожалению, новые власти не оповещают людей о том, как идет расследование, и мы бы очень хотели, чтобы была создана общественная Рада, которая бы могла получать постоянную информацию о том, как идет расследование того преступления, совершенного против человечества, против прав человека, против украинцев», – сказала Богомолец.

    Богомолец считает, что необходимо создать такое общественное движение по расследованию. «Все граждане Украины должны получать в максимально быстрый срок максимально правдивую информацию о том, что происходило», – потребовала она.

    «Мы говорили об этом на заседании совета доверия Майдана и в ближайшее время попытаемся донести эту мысль до наших парламентариев, для того чтобы они получили ее не в устной форме, а в письменном виде», – заверила она.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду МИД Эстонии подтвердил подлинность появившейся в интернете записи телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, касающегося событий на Украине, сообщила в среду пресс-служба эстонского внешнеполитического ведомства.

    Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. В ходе беседы Паэт рассказал, что он узнал на встречах в Киеве, и выразил обеспокоенность ситуацией, сообщила пресс-служба. 

    Особый интерес, отмечает РИА «Новости», вызвали слова Паэта, который ссылается на данные медика Ольги Богомолец, оказывавшей медпомощь пострадавшим на Майдане, о снайперах, стрелявших в людей в Киеве. «Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон», – сказал Паэт. В пресс-службе МИД Эстонии газете ВЗГЛЯД подтвердили, что упоминаемая в разговоре врач Ольга – это Ольга Богомолец.

    По словам министра, Богомолец показала ему фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. «И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», – заявил Паэт в разговоре с Эштон.

    Сам министр пока не готов комментировать эту запись, сказав, что ему нужно с ней ознакомиться. «Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно», – отметил Паэт.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •