20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 05:39  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Китай согласовали план урегулирования на Корейском полуострове

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Богомолец: Новые власти засекретили ход расследования массовых убийств

        5 марта 2014, 19:26

        Версия для печати

        Киевский врач Ольга Богомолец заявила газете ВЗГЛЯД, что с главой МИД Эстонии Паэтом она не встречалась и ничего не знает о разговоре дипломатов, в котором упоминается ее имя. Богомолец признала, что новые власти засекретили ход расследования массовых убийств, совершенных в Киеве, и потребовала допустить к расследованию общественность.

        Сама заслуженный врач Украины, главный врач Майдана Ольга Богомолец о публикации разговора Паэта и Эштон узнала от репортера газеты ВЗГЛЯД. «По поводу разговора (прослушки, опубликованной в Сети – прим. ВЗГЛЯД) ничего не могу сказать, я его не видела», – призналась она. Она также заверила, что с главой МИД Эстонии она не встречалась.

        Отметим, на сайте посольства Эстонии в Москве в сообщении от 4 марта указано, что Паэт и Богомолец все же встречались, более того, провели отдельную беседу и вместе сфотографировались.

        В интервью газете ВЗГЛЯД Богомолец посетовала, что новые власти засекретили ход расследования совершенных в Киеве массовых убийств как протестующих, так и милиционеров.

        «К сожалению, новые власти не оповещают людей о том, как идет расследование, и мы бы очень хотели, чтобы была создана общественная Рада, которая бы могла получать постоянную информацию о том, как идет расследование того преступления, совершенного против человечества, против прав человека, против украинцев», – сказала Богомолец.

        Богомолец считает, что необходимо создать такое общественное движение по расследованию. «Все граждане Украины должны получать в максимально быстрый срок максимально правдивую информацию о том, что происходило», – потребовала она.

        «Мы говорили об этом на заседании совета доверия Майдана и в ближайшее время попытаемся донести эту мысль до наших парламентариев, для того чтобы они получили ее не в устной форме, а в письменном виде», – заверила она.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду МИД Эстонии подтвердил подлинность появившейся в интернете записи телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, касающегося событий на Украине, сообщила в среду пресс-служба эстонского внешнеполитического ведомства.

        Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. В ходе беседы Паэт рассказал, что он узнал на встречах в Киеве, и выразил обеспокоенность ситуацией, сообщила пресс-служба. 

        Особый интерес, отмечает РИА «Новости», вызвали слова Паэта, который ссылается на данные медика Ольги Богомолец, оказывавшей медпомощь пострадавшим на Майдане, о снайперах, стрелявших в людей в Киеве. «Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон», – сказал Паэт. В пресс-службе МИД Эстонии газете ВЗГЛЯД подтвердили, что упоминаемая в разговоре врач Ольга – это Ольга Богомолец.

        По словам министра, Богомолец показала ему фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. «И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», – заявил Паэт в разговоре с Эштон.

        Сам министр пока не готов комментировать эту запись, сказав, что ему нужно с ней ознакомиться. «Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно», – отметил Паэт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............