18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия выразила соболезнования пострадавшим от пожаров жителям Калифорнии

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Стрельба на военных базах в США в 2009-1014 годах

        3 апреля 2014, 12:30

        Версия для печати

        За последние пять лет на военных базах США произошло около десятка серьезных инцидентов с расстрелом военнослужащих, устроенных их же коллегами.

        В ночь на 3 апреля 2014 года бойню учинил военнослужащий на американской военной базе Форт-Худ. Он открыл стрельбу по сослуживцам из пистолета, убил троих, ранил еще 16 человек, а когда приехала полиция, застрелился сам.

        По словам командующего военной базой генерала Марка Милли, у преступника был так называемый иракский синдром – стрельбу устроил человек, который в 2011 году служил в этой горячей точке. «Стрелок» наблюдался у врачей по этому поводу и незадолго до последнего инцидента даже уведомил руководство о том, что получил травму головного мозга.

        24 октября 2013 года на базе ВМС США в штате Теннеси устроил стрельбу другой военнослужащий. Сообщалось, что он открыл огонь в ходе ссоры с двумя сослуживцами по Национальной гвардии. Они были ранены. После ЧП база была на какое-то время закрыта.

        16 сентября 2013 года произошла перестрелка в здании штаб-квартиры командования морских систем ВМС США неподалеку от центра Вашингтона. В связи с этим даже была приостановлена работа Сената и Конгресса США, находящихся неподалеку. Жертвами стрельбы стали 13 человек, еще восемь пострадали. Бойню устроил экс-резервист ВМС Аарон Алексис, который был убит в ходе перестрелки.

        11 июня 2013 года отставной американский военный открыл стрельбу на базе Форт Сэм Хьюстон в Техасе. В результате была ранена женщина.

        22 марта 2013 года стрельба произошла на базе Корпуса морской пехоты Куантико в штате Вирджиния. Один из военнослужащих убил двоих коллег и покончил с собой.

        28 июня 2012 года на базе Форт-Брэгг в Северной Каролине военный застрелил своего командира и ранил еще одного человека прямо во время построения.

        19 октября 2010 года у здания Пентагона в штате Вирджиния также велась стрельба. За два дня до этого были обнаружены следы от десяти пуль в здании национального музея корпуса морской пехоты, расположенного в 40 км от Пентагона. А чуть ранее стреляли у военкомата подразделения морской пехоты недалеко от Вашингтона. Никто тогда не пострадал.

        20 сентября 2010 года на базе Форт-Блисс в Техасе в ходе стрельбы были ранены две женщины. Преступника ликвидировали полицейские.

        5 ноября 2009 года на базе Форт-Худ в Техасе устроил бойню военный психиатр Нидаль Хасан. В результате погибли 13 человек и более 40 получили ранения. Хасану были предъявлены обвинения по 13 пунктам, связанным с предумышленным убийством, и 32 пунктам, связанным с покушением на предумышленное убийство. Он был приговорен к смертной казни. При этом сам Хасан объявил себя мучеником, защищавшим свою веру и уставшим от нападок после теракта в сентябре 2001 года. Это был самый крупный случай небоевых потерь в армии США.

        16 января 2013 года после участившихся случаев стрельбы в различных учреждениях и общественных местах президент США Барак Обама объявил о начале программы по предотвращению роста числа преступлений в стране.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............