Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 13:01  |  vz.ru
Разделы

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле отреагировали на предложение Зеленского запретить россиянам въезд на Запад

    Главная тема


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    РСЗО HIMARS


    Пентагон уличили в попытке ввести Россию в заблуждение на Украине

    «наука для русофобов»


    Политолог: Зеленский преподал хороший урок российской оппозиции

    «все россияне»


    Соловьев объяснил, почему Зеленского нельзя считать евреем

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Стрельба на военных базах в США в 2009-1014 годах

    3 апреля 2014, 12:30

    За последние пять лет на военных базах США произошло около десятка серьезных инцидентов с расстрелом военнослужащих, устроенных их же коллегами.

    В ночь на 3 апреля 2014 года бойню учинил военнослужащий на американской военной базе Форт-Худ. Он открыл стрельбу по сослуживцам из пистолета, убил троих, ранил еще 16 человек, а когда приехала полиция, застрелился сам.

    По словам командующего военной базой генерала Марка Милли, у преступника был так называемый иракский синдром – стрельбу устроил человек, который в 2011 году служил в этой горячей точке. «Стрелок» наблюдался у врачей по этому поводу и незадолго до последнего инцидента даже уведомил руководство о том, что получил травму головного мозга.

    24 октября 2013 года на базе ВМС США в штате Теннеси устроил стрельбу другой военнослужащий. Сообщалось, что он открыл огонь в ходе ссоры с двумя сослуживцами по Национальной гвардии. Они были ранены. После ЧП база была на какое-то время закрыта.

    16 сентября 2013 года произошла перестрелка в здании штаб-квартиры командования морских систем ВМС США неподалеку от центра Вашингтона. В связи с этим даже была приостановлена работа Сената и Конгресса США, находящихся неподалеку. Жертвами стрельбы стали 13 человек, еще восемь пострадали. Бойню устроил экс-резервист ВМС Аарон Алексис, который был убит в ходе перестрелки.

    11 июня 2013 года отставной американский военный открыл стрельбу на базе Форт Сэм Хьюстон в Техасе. В результате была ранена женщина.

    22 марта 2013 года стрельба произошла на базе Корпуса морской пехоты Куантико в штате Вирджиния. Один из военнослужащих убил двоих коллег и покончил с собой.

    28 июня 2012 года на базе Форт-Брэгг в Северной Каролине военный застрелил своего командира и ранил еще одного человека прямо во время построения.

    19 октября 2010 года у здания Пентагона в штате Вирджиния также велась стрельба. За два дня до этого были обнаружены следы от десяти пуль в здании национального музея корпуса морской пехоты, расположенного в 40 км от Пентагона. А чуть ранее стреляли у военкомата подразделения морской пехоты недалеко от Вашингтона. Никто тогда не пострадал.

    20 сентября 2010 года на базе Форт-Блисс в Техасе в ходе стрельбы были ранены две женщины. Преступника ликвидировали полицейские.

    5 ноября 2009 года на базе Форт-Худ в Техасе устроил бойню военный психиатр Нидаль Хасан. В результате погибли 13 человек и более 40 получили ранения. Хасану были предъявлены обвинения по 13 пунктам, связанным с предумышленным убийством, и 32 пунктам, связанным с покушением на предумышленное убийство. Он был приговорен к смертной казни. При этом сам Хасан объявил себя мучеником, защищавшим свою веру и уставшим от нападок после теракта в сентябре 2001 года. Это был самый крупный случай небоевых потерь в армии США.

    16 января 2013 года после участившихся случаев стрельбы в различных учреждениях и общественных местах президент США Барак Обама объявил о начале программы по предотвращению роста числа преступлений в стране.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •