21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина обвинила российских пограничников во вмешательстве в выборы

        Главная тема


        Пришло время жалеть Зеленского

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы вступили в столкновения со спецназом Грузии

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        Видео

        «Я француз»


        Познер поставил немцев в пример россиянам

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        «разорвана в клочья»


        Российская экономика шокировала американцев

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Стрельба на военных базах в США в 2009-1014 годах

        3 апреля 2014, 12:30

        Версия для печати

        За последние пять лет на военных базах США произошло около десятка серьезных инцидентов с расстрелом военнослужащих, устроенных их же коллегами.

        В ночь на 3 апреля 2014 года бойню учинил военнослужащий на американской военной базе Форт-Худ. Он открыл стрельбу по сослуживцам из пистолета, убил троих, ранил еще 16 человек, а когда приехала полиция, застрелился сам.

        По словам командующего военной базой генерала Марка Милли, у преступника был так называемый иракский синдром – стрельбу устроил человек, который в 2011 году служил в этой горячей точке. «Стрелок» наблюдался у врачей по этому поводу и незадолго до последнего инцидента даже уведомил руководство о том, что получил травму головного мозга.

        24 октября 2013 года на базе ВМС США в штате Теннеси устроил стрельбу другой военнослужащий. Сообщалось, что он открыл огонь в ходе ссоры с двумя сослуживцами по Национальной гвардии. Они были ранены. После ЧП база была на какое-то время закрыта.

        16 сентября 2013 года произошла перестрелка в здании штаб-квартиры командования морских систем ВМС США неподалеку от центра Вашингтона. В связи с этим даже была приостановлена работа Сената и Конгресса США, находящихся неподалеку. Жертвами стрельбы стали 13 человек, еще восемь пострадали. Бойню устроил экс-резервист ВМС Аарон Алексис, который был убит в ходе перестрелки.

        11 июня 2013 года отставной американский военный открыл стрельбу на базе Форт Сэм Хьюстон в Техасе. В результате была ранена женщина.

        22 марта 2013 года стрельба произошла на базе Корпуса морской пехоты Куантико в штате Вирджиния. Один из военнослужащих убил двоих коллег и покончил с собой.

        28 июня 2012 года на базе Форт-Брэгг в Северной Каролине военный застрелил своего командира и ранил еще одного человека прямо во время построения.

        19 октября 2010 года у здания Пентагона в штате Вирджиния также велась стрельба. За два дня до этого были обнаружены следы от десяти пуль в здании национального музея корпуса морской пехоты, расположенного в 40 км от Пентагона. А чуть ранее стреляли у военкомата подразделения морской пехоты недалеко от Вашингтона. Никто тогда не пострадал.

        20 сентября 2010 года на базе Форт-Блисс в Техасе в ходе стрельбы были ранены две женщины. Преступника ликвидировали полицейские.

        5 ноября 2009 года на базе Форт-Худ в Техасе устроил бойню военный психиатр Нидаль Хасан. В результате погибли 13 человек и более 40 получили ранения. Хасану были предъявлены обвинения по 13 пунктам, связанным с предумышленным убийством, и 32 пунктам, связанным с покушением на предумышленное убийство. Он был приговорен к смертной казни. При этом сам Хасан объявил себя мучеником, защищавшим свою веру и уставшим от нападок после теракта в сентябре 2001 года. Это был самый крупный случай небоевых потерь в армии США.

        16 января 2013 года после участившихся случаев стрельбы в различных учреждениях и общественных местах президент США Барак Обама объявил о начале программы по предотвращению роста числа преступлений в стране.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............