12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Желтые жилеты» заподозрили, что стрельба в Страсбурге была инсценировкой властей

        Главная тема


        "Раковый подъезд": почему москвичи изгнали больных детей из дома

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        расследование продолжается


        Космонавты могли уничтожить улики по «делу о дырке» в корпусе «Союза»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Структура вооруженных сил США

        22 октября 2010, 20:59

        Версия для печати

        В вооруженных силах США имеется девять объединенных командований, пять из которых созданы по географическому принципу и еще четыре в соответствии с особыми задачами..

        1. Объединенное командование ВС США в Европейской зоне (U.S. European Command, USEUCOM), сформировано в 1952 г. Зона ответственности страны Европы, Турция, страны бывшего СССР за исключением Средней Азии, прилегающие акватории Атлантического и Северного Ледовитого океана. Штаб г. Штутгарт (пригород Вайхинген), Германия.

        2. Объединенное командование ВС США в зоне Тихого океана (U.S. Pacific Command, USPACOM), сформировано в 1947 г. Зона ответственности Япония, Китай, Монголия, Индия, Индокитай и другие государства Восточной и Южной Азии, Австралия, Океания, Антарктида, Тихий океан (за исключением прилегающих к Северной и Южной Америке территорий), восточная часть Индийского океана. Штаб г. Гонолулу, Гавайи.

        3. Объединенное командование ВС США в зоне Северной Америки (U.S. North Command, USNORTHCOM), сформировано в 2002 г., зона ответственности континентальная часть США, Канада, Мексика, Белиз, Куба, прилегающие акватории Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов. Аляска является совместной зоной ответственности с ОК ВС США в зоне Тихого океана, а Гренландия с ОК ВС США в Европейской зоне. Штаб авиабаза Петерсон, Колорадо-Спрингс, Колорадо.

        4. Объединенное Центральное командование ВС США (U.S. Central Command, USCENTCOM) сформировано в 1983 г. Зона ответственности Ближний Восток, Аравийский полуостров, Египет, Иран, Пакистан, Афганистан, Средняя Азия, прилегающая акватория Индийского океана. Штаб авиабаза МакДилл, г. Тампа, Флорида.

        5. Объединенное командование ВС США в зоне Африки (U.S. Africa Command, USAFRICOM), сформировано в 2007 г. Зона ответственности страны Африки, за исключением Египта, прилегающие акватории Атлантического и Индийского океанов. Штаб г. Штутгарт, Германия.

        6. Объединенное стратегическое командование (U.S. Strategic Command, USSTRATCOM), сформировано в 1992 г. Объединяет стратегические ядерные силы, силы ПРО и космические силы. Штаб авиабаза Оффут, г. Омаха, Небраска. Создано с целью усиления централизации управления процессом планирования и боевого применения стратегических наступательных сил, повышения гибкости управления ими в различных условиях военно-стратегической обстановки в мире, а также улучшения взаимодействия между компонентами стратегической триады.

        7. Объединенное командование специальных операций (U.S. Special Operation Command, USSOCOM), сформировано в 1987 г. Объединяет силы специальных операций различных видов вооруженных сил. Штаб авиабаза МакДилл, г. Тампа, Флорида.

        В командование входят все соответствующие части и подразделения регулярных войск (сил) и резервов видов вооруженных сил, постоянно дислоцирующиеся на территории США. Организационно оно включает командования специальных операций сухопутных войск, ВВС и ВМС. Штабу объединенного командования также подчинено командование совместных специальных операций (штаб на авиабазе ВВС Поуп, Северная Каролина) и служба разведывательного обеспечения (Форт-Бельвуар, Вирджиния).

        Командование совместных специальных операций постоянного состава не имеет. Фактически оно представлено штабом, на базе которого при необходимости может формироваться оперативное соединение разнородных ССО для решения задач в интересах высшего военного руководства. Основное его предназначение разработка оптимальных вариантов комплексного использования этих сил в ходе решения внезапно возникающих задач, прежде всего по противодействию террористам и освобождению заложников, а также по борьбе с наркобизнесом.

        8. Объединенное командование стратегических перебросок (U.S. Transportaion Command, USTRANSCOM), сформировано в 1987 г. Объединяет силы, обеспечивающие стратегические перевозки войск и грузов (военно-транспортную авиацию, транспортные суда и необходимую для обеспечения перевозок инфраструктуру). Штаб – авиабаза Скотт, Иллинойс.

        Объединенное командование стратегических перебросок является основной организующей и управляющей структурой в системе глобального транспортного обеспечения вооруженных сил страны. На командование возложены задачи по координации использования личного состава и транспортных средств, необходимых для переброски и обеспечения деятельности ВС, включая военные операции, учения, гуманитарные и миротворческие миссии, а также повседневную учебно-боевую подготовку.

        9. Объединенное командование единых сил (U.S. Joint Forces Command, USJFCOM), сформировано в 1999 г. Отвечает за разработку концепций единых (межвидовых) сил, боевую подготовку единых сил и интеграцию единых сил. Штаб г. Норфолк, Виргиния.

        Объединенное командование единых сил несет ответственность за повышение существующих и перспективных военных возможностей страны за счет разработки оперативно-стратегических концепций строительства и боевого применения вооруженных сил и их проверки в ходе экспериментальных учений, определения потребностей ВС в новых видах ВВТ, организации совместной боевой подготовки соединений и частей видов вооруженных сил и в целом содействия процессу реформирования ВС США для достижения глобального превосходства. В связи с этим ему определены четыре главные функциональные сферы: разработка новых концепций ведения совместных боевых действий вооруженными силами и исследовательская деятельность; достижение интеграции «единых сил»; определение направленности боевой подготовки «единых сил»; разработка норм обеспечения «единых сил» при их действиях на передовых ТВД.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............