Взгляд
24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        глава ЛНР


        Прилепин показал видео прилета Плотницкого в Москву

        британский премьер


        Мэй объявит Россию враждебным государством

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        «Стрелка из Ивантеевки» вдохновил американский опыт

        На предполагаемой странице стрелка неоднократно появлялись фото с оружием   5 сентября 2017, 14:40
        Фото: с личной страницы vk.com предполагаемого стрелка
        Текст: Никита Коваленко,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Ивантеевка – очень красивый, благополучный город с хорошей, правильной социальной средой. Надо разбираться, что толкнуло молодого человека на такие действия», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от Подмосковья Сергей Жигарев. Школьник, устроивший стрельбу в классе, по словам одноклассников, отличался нелюдимым нравом, при этом он не скрывал ни своих намерений, ни того, с кого взял пример.

        Полиция задержала подростка, который устроил стрельбу и разбросал дымовые шашки в школе подмосковной Ивантеевки. От действий девятиклассника пострадали четыре человека.

        15-летний ученик 9 «A» школы № 1 Михаил П. ворвался в кабинет информатики, где шел урок, приказал всем ученикам сесть на пол и с криком «Я пришел сюда сдохнуть!» выстрелил в учительницу Людмилу Калмыкову, сообщил источник телеграм-канала Mash.

        Сама Калмыкова рассказала порталу Life о том, что Михаил начал кричать «что-то насчет того, что «ждал этого три года». После этого ученик выстрелил учительнице в лицо и стукнул по голове тесаком для разделки мяса. 

        Сообщается, что нападавший выкрал пистолет у своего отца.

        «Очень закрытый парень» ранее обращался к психотерапевту 

        «Сейчас с подростком работают сотрудники полиции. По одной из версий, причиной случившегося мог стать конфликт ученика с учительницей или с одноклассниками. Сейчас ведется разбирательство», – сообщил источник ТАСС.

        Как сообщили РИА Новости ученики школы № 1 и их родители, устроившего стрельбу девятиклассника «гнобили» одноклассники из-за того, что он был «странным».

        Одна из учениц рассказала RT, что стрелок – «парень очень закрытый». При этом, со слов девушки, молодой человек не скрывал, что планировал совершить нечто подобное, открыто рассказывал об этом, «но никто не верил».

        Полиция задержала подростка, который устроил стрельбу и разбросал дымовые шашки в школе подмосковной Ивантеевки. От действий девятиклассника пострадали четыре человека. Во время расправы 15-летний ученик 9-го класса кричал: «Я пришел сюда сдохнуть!»

        По данным «Интерфакса», юноша обращался к психотерапевту из-за проблем в школе, однако визит к врачу был однократным и под наблюдением ученик не состоял.

        Стрелка вдохновило массовое убийство в школе «Колумбайн»

        Юноша тщательно подготовился к нападению. По данным правоохранителей, школьник выкладывал на своей странице в соцсети фотографии с оружием, ссылки на страницы для заказа топоров, а также в строке статуса написал: «Delete my life» (можно перевести как «уничтожить свою жизнь» или «уничтожь мою жизнь») с датой 5 сентября.

        Действительно, подобного рода сообщения можно увидеть на странице, предположительно, принадлежащей «стрелку».

        Пользователь фигурирует под псевдонимом Майк Клиболд. Никнейм напоминает об американском школьнике по имени Дилан Беннет Клиболд – одном из двух подростков, устроивших 15 лет назад массовое убийство в школе «Колумбайн».

        Речь идет об одном из самых известных случаев «школьной стрельбы» в истории США. Тогда два старшеклассника открыли стрельбу, убив 13 человек и ранив 37, после чего застрелились.

        Ивантеевский последователь стрелков из Колумбайн был не первым, кто применил «американский опыт» в России. Хотя, отметим, в нашей стране такие инциденты случаются, к счастью, реже, чем в Соединенных Штатах.

        Можно вспомнить кровавый инцидент в московской школе № 263 – в феврале 2014 года ученик одного из 9-х классов Сергей Гордеев взял в заложники учеников и убил полицейского. 

        «Такие вещи для нас, для нашей страны являются чрезвычайными», – подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от Московской области Сергей Жигарев, пообещавший взять ситуацию под контроль.

        Но тем не менее такие инциденты со школьниками уже были, напомнил он, например, в прошлом году.

        Надо разбираться в первопричинах, подчеркнул депутат. «Ивантеевка – очень красивый, благополучный город с очень хорошей, правильной социальной средой, поэтому надо разбираться, что молодого человека толкнуло на такие действия», – заявил Жигарев.

        «Мы говорим о ребенке, и сейчас рано какие-то делать выводы и предлагать какие-то теории. Всегда, когда вопрос касается детей, нужно быть аккуратнее в версиях», – добавил он.

        «Я буду на месте событий, я посещу и школу, и правоохранительные органы», – сообщил депутат.

        «В соответствии с депутатским статусом я потребую, чтобы они меня информировали о ходе следствия и о том, что послужило все-таки первопричиной такого рода инцидента», – указал собеседник.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............