Взгляд
20 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 16:14  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна работа снайперов на Майдане

Сергей Григоров, историк, политик
19 февраля Янукович под чьим-то давлением прекращает разгон Майдана, который он технически разогнать мог. А на следующий день происходят убийства, которые меняют всё. У любого здравомыслящего человека возникают вопросы. Подробности...

Из «русской Джоли» слепят жертву «допинговой системы КГБ»

Эдуард Биров, журналист
Удар нанесен очень точно – по ребятам, завоевавшим не просто медаль, но симпатии зрителей на Западе. Красота Насти Брызгаловой, их с мужем слаженные действия и артистичность вызвали теплое отношение западной аудитории к – о, ужас! – русским ребятам. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Николай Второй не мог потребовать того же

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
БГ назвал сценарий фильма о Цое, который собирается снять Кирилл Серебренников, лживым. Точно так же возмущается и Алексей Рыбин, один из основателей группы «Кино». Возмущение понятно – но оно вам ничего не напоминает? Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 29 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии

        Главная тема


        США проверят «чувствительность» России в Черном море

        февраль 2014-го


        Порошенко вспомнил о своей позорной поездке в Крым

        «Россия в моем сердце»


        Американские СМИ назвали три качества российских болельщиков на Олимпиаде

        «дремучий сексизм»


        Собчак отругала Суркова за «эрегированное мужское эго»

        громкий скандал


        Появилось явное доказательство в споре «Аэрофлота» и главы Якутии

        борьба за космос


        Американская секретная ракета попала на видео

        провокационные темы


        Российские хоккеисты выпустили обращение к болельщикам

        особый случай


        Недоученного военного летчика превратили в преступника

        публичный скандал


        Хамство чиновников в самолетах затмевает даже недостатки авиакомпаний

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        «Стрелка из Ивантеевки» вдохновил американский опыт

        На предполагаемой странице стрелка неоднократно появлялись фото с оружием   5 сентября 2017, 14:40
        Фото: с личной страницы vk.com предполагаемого стрелка
        Текст: Никита Коваленко,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Ивантеевка – очень красивый, благополучный город с хорошей, правильной социальной средой. Надо разбираться, что толкнуло молодого человека на такие действия», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от Подмосковья Сергей Жигарев. Школьник, устроивший стрельбу в классе, по словам одноклассников, отличался нелюдимым нравом, при этом он не скрывал ни своих намерений, ни того, с кого взял пример.

        Полиция задержала подростка, который устроил стрельбу и разбросал дымовые шашки в школе подмосковной Ивантеевки. От действий девятиклассника пострадали четыре человека.

        15-летний ученик 9 «A» школы № 1 Михаил П. ворвался в кабинет информатики, где шел урок, приказал всем ученикам сесть на пол и с криком «Я пришел сюда сдохнуть!» выстрелил в учительницу Людмилу Калмыкову, сообщил источник телеграм-канала Mash.

        Сама Калмыкова рассказала порталу Life о том, что Михаил начал кричать «что-то насчет того, что «ждал этого три года». После этого ученик выстрелил учительнице в лицо и стукнул по голове тесаком для разделки мяса. 

        Сообщается, что нападавший выкрал пистолет у своего отца.

        «Очень закрытый парень» ранее обращался к психотерапевту 

        «Сейчас с подростком работают сотрудники полиции. По одной из версий, причиной случившегося мог стать конфликт ученика с учительницей или с одноклассниками. Сейчас ведется разбирательство», – сообщил источник ТАСС.

        Как сообщили РИА Новости ученики школы № 1 и их родители, устроившего стрельбу девятиклассника «гнобили» одноклассники из-за того, что он был «странным».

        Одна из учениц рассказала RT, что стрелок – «парень очень закрытый». При этом, со слов девушки, молодой человек не скрывал, что планировал совершить нечто подобное, открыто рассказывал об этом, «но никто не верил».

        Полиция задержала подростка, который устроил стрельбу и разбросал дымовые шашки в школе подмосковной Ивантеевки. От действий девятиклассника пострадали четыре человека. Во время расправы 15-летний ученик 9-го класса кричал: «Я пришел сюда сдохнуть!»

        По данным «Интерфакса», юноша обращался к психотерапевту из-за проблем в школе, однако визит к врачу был однократным и под наблюдением ученик не состоял.

        Стрелка вдохновило массовое убийство в школе «Колумбайн»

        Юноша тщательно подготовился к нападению. По данным правоохранителей, школьник выкладывал на своей странице в соцсети фотографии с оружием, ссылки на страницы для заказа топоров, а также в строке статуса написал: «Delete my life» (можно перевести как «уничтожить свою жизнь» или «уничтожь мою жизнь») с датой 5 сентября.

        Действительно, подобного рода сообщения можно увидеть на странице, предположительно, принадлежащей «стрелку».

        Пользователь фигурирует под псевдонимом Майк Клиболд. Никнейм напоминает об американском школьнике по имени Дилан Беннет Клиболд – одном из двух подростков, устроивших 15 лет назад массовое убийство в школе «Колумбайн».

        Речь идет об одном из самых известных случаев «школьной стрельбы» в истории США. Тогда два старшеклассника открыли стрельбу, убив 13 человек и ранив 37, после чего застрелились.

        Ивантеевский последователь стрелков из Колумбайн был не первым, кто применил «американский опыт» в России. Хотя, отметим, в нашей стране такие инциденты случаются, к счастью, реже, чем в Соединенных Штатах.

        Можно вспомнить кровавый инцидент в московской школе № 263 – в феврале 2014 года ученик одного из 9-х классов Сергей Гордеев взял в заложники учеников и убил полицейского. 

        «Такие вещи для нас, для нашей страны являются чрезвычайными», – подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от Московской области Сергей Жигарев, пообещавший взять ситуацию под контроль.

        Но тем не менее такие инциденты со школьниками уже были, напомнил он, например, в прошлом году.

        Надо разбираться в первопричинах, подчеркнул депутат. «Ивантеевка – очень красивый, благополучный город с очень хорошей, правильной социальной средой, поэтому надо разбираться, что молодого человека толкнуло на такие действия», – заявил Жигарев.

        «Мы говорим о ребенке, и сейчас рано какие-то делать выводы и предлагать какие-то теории. Всегда, когда вопрос касается детей, нужно быть аккуратнее в версиях», – добавил он.

        «Я буду на месте событий, я посещу и школу, и правоохранительные органы», – сообщил депутат.

        «В соответствии с депутатским статусом я потребую, чтобы они меня информировали о ходе следствия и о том, что послужило все-таки первопричиной такого рода инцидента», – указал собеседник.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............