Взгляд
18 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Афганистане СССР сражался против доллара

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кудрин заявил о чрезвычайной обстановке в экономике из-за ареста Калви

        Главная тема


        Арабы помогают поднять имидж российского автопрома

        оружейный контракт


        Отправленные в Китай ракеты для С-400 были уничтожены после шторма

        «только для девочек»


        Переодетый в женщину российский журналист проник в петербургское «кафе без мужчин»

        «обычаев не знают»


        Якубович ответил на язвительные комментарии про раздачу еды на «Поле чудес»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Штраф за хулиганство Умара Джабраилова способен серьезно пополнить бюджет страны

        Сообщается, что миллионер, закатив скандал в отеле, начал стрелять в потолок   30 августа 2017, 13:44
        Фото: Александра Мудрац/ТАСС
        Текст: Антон Крылов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Миллионер и экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов задержан за стрельбу из наградного пистолета в потолок в московской гостинице. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», гипотетически ему может грозить реальный срок или серьезный штраф. Пистолет, скорее всего, отберут.

        Бизнесмен и меценат Умар Джабраилов задержан в Москве по подозрению в хулиганстве.

        Как сообщается, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возмутился из-за того, что тележку с ужином в отеле Four Seasons ему подкатила уборщица, а не официант.

        По утверждению Telegram-канала Mash, рассерженный миллионер начал стрелять в потолок с требованием позвать к нему начальника. Затем он с пистолетом вышел из номера и попал на камеры видеонаблюдения.

        Сотрудники отеля вызвали полицию. Как передает РБК, охранники показали прибывшему из ОВД «Китай-город» наряду видео произошедшего, те проследовали на шестой этаж, в номер 633. По словам собеседника РБК,

        дверь открыл мужчина с пистолетом в руках. При этом он заявил: «Без боя не сдамся».

        Тем не менее полицейские прошли в номер, увидели отверстие в потолке и задержали Джабраилова.

        Против бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство», его официальные представители не комментируют ситуацию.

        В последние годы Джабраилов отошел от политики, однако в 2000 году он баллотировался на пост президента России. Бизнесмен тогда занял последнее, 11-е, место, набрав 78 498 голосов, или 0,1%. Для сравнения – ближайший конкурент, также уже отошедший от политики Алексей Подберезкин, набрал 98 177, кинорежиссер Станислав Говорухин – 328 723, а ныне возглавляющая Центризбирком Элла Памфилова получила 758 967 голосов избирателей.

        После подведения итогов голосования Джабраилов единственный из кандидатов разместил на улицах России благодарственные билборды со своим портретом и надписью: «0,1%. Спасибо!».

        В те годы он регулярно был персонажем светской хроники –

        бизнесмену приписывали романы с Ксенией Собчак и Наоми Кэмпбелл.

        В 2004 году Джабраилов вернулся в политику, став представителем в Совете Федерации от исполнительной власти Чеченской Республики. Сперва он стал членом комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности, а затем занял пост заместителя председателя комитета по международным делам. В 2009 году Джабраилов написал заявление о желании сложить полномочия, которое было удовлетворено.

        До 2013 года бизнесмен занимал общественную должность советника помощника президента РФ Сергея Приходько.

        В настоящее время помимо занятий бизнесом Джабраилов занимает посты председателя Российско-катарского делового совета, попечителя общественного движения «Российское исламское наследие», а также возглавляет попечительский совет Московского музея современного искусства.

        В криминальную хронику Джабраилов ранее попадал довольно редко. В 2014 году, как сообщает РИА «Новости», в его доме прошли обыски по делу о вымогательстве.

        «По делу о вымогательстве обыскивали дом на Рублевке, который якобы принадлежит Умару Джабраилову.

        Однако сам он там не проживает, зато там могли находиться шестеро граждан, подозреваемых в вымогательстве двух миллионов долларов», – заявил тогда источник РИА «Новости».

        А в 1996 году американский бизнесмен и глава СП Пол Тейтум заявил, что Джабраилов угрожал его убить. В ноябре того же года Тейтум был расстрелян в подземном переходе, однако никаких доказательств причастности к убийству Джабраилова найдено не было. Но после этого ему запретили въезд в США.

        Кроме того, в 2000 году, как пишет «Коммерсант», был убит топ-менеджер компании Джабраилова «Тихая гавань» (контролировала более 20% наружной рекламы в Москве) Владимир Каневский. Тогда же произошло два покушения на Иосифа Орджоникидзе, который был заместителем премьера московского правительства и, по сведениям СМИ, хотел отстранить Джабраилова от гостиничного бизнеса в столице. Опять-таки никаких обвинений бизнесмену предъявлено не было.

        Какими будут последствия для Джабраилова после скандала со стрельбой в гостинице, сказать сложно. Статья 213 Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело, предполагает наказание от штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет до лишения свободы на срок до пяти лет. Впрочем, поскольку пострадавших нет, вряд ли дело дойдет до реального срока.

        Джабраилов не занимает государственных постов, точный размер его доходов неизвестен, однако можно предполагать, что сумма, которую он зарабатывает за три года, способна серьезно пополнить бюджет страны.

        Также, как передает ТАСС, Джабраилов, скорее всего, будет лишен права владения наградным оружием в судебном порядке. «Суд по инициативе лицензионно-разрешительного управления столичной полиции в отдельном порядке рассмотрит вопрос о лишении Джабраилова права ношения наградного оружия», – сказал собеседник агентства.

        Никаких заявлений от самого Джабраилова пока не поступало.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............