Сергей Худиев Сергей Худиев Европа делает из русских «новых евреев»

То, что было бы глупо, недопустимо и немыслимо по отношению к англиканам – да и к кому угодно еще, по отношению к русским православным становится вполне уместным.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Придет победа, и мы увидим себя другими

Экзистенциальный характер нынешнего противостояния выражается не только во фронтовых новостях, в работе на победу, сострадании, боли и скорби. Он выражается и в повседневной жизни России за границами больших городов, такой, как она есть, где до сих пор живет большинство русских людей.

9 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Новый пакет помощи может стать мягким выходом США из конфликта на Украине

После выборов новый президент США – кто бы им ни стал – может справедливо заявить: мол, мы дали Украине все карты в руки. Можете победить – побеждайте, не можете – договаривайтесь. Не сделали этого? Это уже не наши заботы.

14 комментариев
23 марта 2015, 17:30 • Происшествия

Даже украинская власть нашла теплые слова о погибшем сыне Януковича

Даже украинская власть нашла теплые слова о погибшем сыне Януковича
@ Владимир Синдеев/ТАСС

Tекст: Иван Чернов

Партия регионов официально заявила о гибели сына бывшего президента Украины – Виктора Януковича-младшего, провалившегося под лед Байкала на автомобиле. Вокруг трагедии озвучиваются разные версии. И хотя многие украинские блогеры отреагировали на эту смерть в привычном для себя ключе, даже политические противники Януковича не смогли сказать про покойного ничего дурного.

Официальное подтверждение

По той информации, что у меня есть, Виктор погиб на машине, провалившись под лед

Бывший народный депутат Украины в Верховной раде V – VII созывов, сын бывшего президента Украины Виктора Януковича – Виктор Янукович-младший – погиб в возрасте 33 лет, сообщили в Партии регионов.

«Все, кто знали Виктора Януковича-младшего, отзываются о нем с исключительной теплотой и симпатией. Он любил скорость и экстрим, он до конца был готов защищать свою гражданскую позицию и дорогие его сердцу идеалы. Он был по-настоящему светлым человеком, умел искренне дружить и искренне радоваться жизни», – говорится в сообщении на сайте Партии регионов.

«Смерть заставляет забыть о политике и о том, что с ней связано, о прошлых обидах и претензиях. Смерть человека заставляет еще раз задуматься о вечном. Мы искренне соболезнуем родителям Виктора Януковича, его вдове Ольге и сыну Илье. Светлый образ Виктора навсегда останется в нашей памяти и наших сердцах», – говорится в сообщении.

Ранее в консульстве Украины в Новосибирске не смогли подтвердить информацию о гибели сына экс-президента Украины.

«Мы не располагаем какими-либо сведениями, информация проверяется», – сказал представитель учреждения, посоветовав обратиться к российской стороне, передает ТАСС.

До этого председатель парламента Новороссии Олег Царев заявил, что Виктор Янукович-младший, вероятно, погиб. Царев отметил, что больше года не контактирует с самим Януковичем-старшим, с момента его отъезда в Россию. Однако поддерживает связь с семьей бывшего президента, передает «Русская служба новостей».

«По той информации, что у меня есть, Виктор погиб на машине, провалившись под лед. Длительные поездки на машине были его увлечением. Я его знаю как коллегу по парламенту. Он был простым, спокойным и добрым парнем. Мне очень жаль, если эта информация, подтверждение которой я получил по нескольким каналам, найдет свое подтверждение», – рассказал Царев.#{ussr}

Правда, оговорился он, и «его самого не раз хоронили», поэтому остается шанс, что что-то перепутано.

Между тем канал НТВ со ссылкой на МЧС отмечает, что группа людей, ехавшая на машине на Байкал, маршрута не прокладывала и специально не готовилась.

«Когда спасатели прибыли на место происшествия, тело человека находилось подо льдом. Оно всплыло. То есть человек покинул автомобиль, но не смог выбраться наружу», – рассказал каналу представитель государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Иркутской области Дмитрий Миронов. Судя по всему, водитель погиб из-за того, что не сумел выбраться, потеряв ориентиры под водой.

«Спасатели ВПСО выдвинулись к предполагаемому месту происшествия, пять человек, которые уже около 10 километров прошли по льду, спасли. Взяли их на борт судна «Хиус», доставили в населенный пункт Сахюрта и затем по координатам, по GPS, выдвинулись на предполагаемое место происшествия», – добавил Миронов.

Специалисты МЧС настаивают на том, что участники группы были предупреждены об опасности, в частности им якобы говорилось о категорическом запрете выезда на лед в этом районе.

Сообщения о смерти Виктора Януковича-младшего вызвали бурю ликования у украинских патриотов, весь последний год упражняющихся в черном остроумии. При этом даже такой одиозный персонаж, как советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко, нашел несколько хороших слов о покойном. «Виктор был не злым человеком. Напротив, характеризовался как мягкий и добрый человек.

Те, кто его хорошо знал, говорили мне, что он, в отличие от брата Александра и от Януковича-старшего, был противником силового решения проблемы Майдана», – написал он.

Геращенко заявил, что, по его мнению, спецслужбы России собирались выдать гибель сына экс-президента Украины Виктора Януковича за убийство, но передумали. «Желая проехаться по поверхности замершего озера и пощекотать таким образом нервы, Виктор-младший, управляя микроавтобусом Фольксваген Multivan, наехал на не видимую под снегом границу между старым и новым льдом. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя. Пятеро бывших с Виктором-младшим пассажиров успели выбраться из машины. Из них четверо даже не замочили ног. Пятого уже вытаскивали из полыньи», – написал он (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ВЗГЛЯД).

«По словам очевидцев трагедии, с которыми говорил мой источник, Виктор заехал на лед пристегнутым ремнем и, когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то, чтоб отстегнуться», – заявил он. «В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом», – сообщил Геращенко.

По его словам, «через пару часов тело Виктора Януковича всплыло на поверхность полыньи, что, судя по всему, говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда тот шел ко дну».

«Но ему просто не хватило воздуха для того, чтобы выбраться на поверхность. Да и намокшая верхняя одежда неумолимо тянула назад – в бездну», – добавил Геращенко.

Сообщения о гибели на Байкале Виктора Януковича-младшего появились в украинских СМИ в воскресенье. Но украинские СМИ в последнее время любят «хоронить» тех, кто им не нравится, официальные лица долгое время не подтверждали эту информацию, другие источники опровергали ее.

Однако Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) МЧС России опроверг эти сообщения. Представитель ведомства подтвердил, что 20 марта в районе мыса Хобой, действительно, микроавтобус Volkswagen с шестью людьми провалился под лед. Пять пассажиров были спасены, водитель автобуса погиб. Он отметил, что «личности всех установлены», однако разглашать их имена не стал. В ведомстве только отметили, что человека по фамилии Янукович среди находившихся в автомобиле не было.

Чем известен Янукович-младший

По данным телеканала «Звезда» и целого ряда других СМИ, путаница с тем, кто именно погиб на Байкале, связана с тем, что Янукович-младший, живя в России, вероятно, сменил фамилию. Именно он мог называть себя Виктором Давыдовым, ставшим единственной жертвой происшествия.

Давыдова – это фамилия матери жены экс-президента Украины Людмилы Янукович. И, по данным СМИ, около года назад, перебравшись в Россию, Виктор-младший оформил документы на имя Виктора Давыдова, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания из-за расследования на родине уголовных дел в отношении своего отца.

Напомним, 22 февраля прошлого года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила от должности Виктора Януковича-старшего, он вынужден был с семьей перебраться в Россию.

Виктор Янукович-младший родился 16 июля 1981 года в Енакиево Донецкой области. Он второй, младший, сын экс-президента.

По данным украинского портала «Liga.Досье», в 2003 году он окончил Донецкий университет по специальности «экономика предприятия». Затем занимался бизнесом и общественной деятельностью, в частности входил в руководство молодежного крыла возглавляемой отцом Партии регионов.

С мая 2006 года был народным депутатом Украины, возглавлял подкомитет Верховной рады по вопросам автомобильного транспорта, входил в комитет по вопросам транспорта и связи и информатизации.

Помимо политики, главной страстью Януковича-младшего, как он не раз признавался журналистам, был автоспорт. Он являлся мастером спорта по автогонкам, в 2011 году одержал победу в соревновании «Украина Трофи», с 2012 года был первым вице-президентом Автомобильной федерации Украины.

По данным украинского портала «Цензор.net», автоспортом Виктор увлекся, еще будучи несовершеннолетним, в конце 90-х. В 17 лет вместе с компаньонами он продемонстрировал на выставке в Киеве тюнингованную «Мазду».

Некоторые утверждали, что он владел десятками дорогих автомобилей, однако сам Виктор это отрицал, передает 1TvNet.

Среди других фактов биографии этого человека портал 24tv отмечает, что украинские СМИ несколько раз обсуждали его вызывающее поведение и называли его мажором.

Так, в 2006 году он якобы неподобающим образом разговаривал со стюардессой в киевском аэропорту Борисполь, из-за чего вопрос о поведении Януковича-младшего даже поднимался на сессии Верховной рады.

..............