6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 19:40  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России ответил на обвинения в «помощи» Москвы провокаторам на беспорядках в США

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Дом обрушился от двойного взрыва в Волгограде

        Спасатели продолжают работы на месте взрыва газа в жилом доме в Волгограде   20 декабря 2015, 19:53
        Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        По меньшей мере 11 человек, в том числе дети и беременная женщина, пострадали в результате двойного взрыва газа в жилом доме в Волгограде. Не исключено, что под завалами могут находиться люди, источники сообщают о погибших. Сотням жильцов пришлось покинуть свои квартиры. Соседи говорят о боеприпасах во взорвавшейся квартире.

        Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в Волгограде.

        «Мужчины часто носили к себе в квартиру боеприпасы. Это видели неоднократно и мы, и другие жильцы дома»

        «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – говорится в сообщении СК, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

        «По данным следствия, взрыв бытового газа произошел в одной из квартир на седьмом этаже жилого дома. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживало около 150 человек», – говорится в сообщении.

        В результате взрыва секция здания обрушилась полностью с первого по девятый этаж.

        Во время работ по ликвидации возгорания произошел второй взрыв – предположительно, остатков газа. Приблизительно к 19.00 возгорание было локализовано, спасатели приступили к разбору завалов.

        ВИДЕО
        По последним данным, пострадали не менее 11 человек. Источники сообщали о погибших. Не исключено, что под завалами еще находятся четыре человека, однако официально эта информация на данный момент не подтверждена.

        Директор ВЦМК «Защита» Минздрава Сергей Гончаров сообщил, что состояние пострадавших оценивается как легкой и средней степени тяжести. Среди пострадавших двое детей.

        Следователи тем временем выясняют обстоятельства взрыва. «В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователи приступили к допросу жильцов дома», – сказал РИА «Новости» представитель регионального управления СК, уточнив, что речь идет о 330 жильцах.

        По его словам, в результате допросов будут установлены характеристики семьи, проживавшей в квартире, где взорвался газ.

        В то же время соседи сообщили, что в квартире хранились боеприпасы, а сама семья, проживающая там, была неблагополучной: женщина, ее муж-пенсионер и сын, причем последние состояли на учете в психоневрологическом диспансере. «Мужчины часто носили к себе в квартиру боеприпасы. Это видели неоднократно и мы, и другие жильцы дома», – рассказали соседи изданию «Блокнот Волгограда».

        В результате взрыва повреждены 32 квартиры
        Для разбора завалов в Волгоград прибыли спасатели из столицы.

        «Спасатели отряда «Центроспас», Центра «Лидер», четыре кинологических расчета будут задействованы в поисково-спасательной операции на месте ЧП в пострадавшем от взрыва газа девятиэтажном доме», – сообщила ТАСС представитель областного главка МЧС Наталья Злобина.

        «На борту также находится специальное оборудование – диагностический комплекс «Струна» и специальный спасательный гидравлический инструмент для проведения аварийно-спасательных работ», – отметила Злобина.

        Она уточнила, что «поисково-спасательная операция на месте ЧП пока не начиналась, так как нет полной ликвидации пожара, проливка водой обрушенных тлеющих конструкций верхних этажей дома продолжается».

        Эвакуированные жители дома размещены на территории школы № 33. Глава региона Андрей Бочаров проверил условия размещения пострадавших: здесь оборудованы спальные места, ведется работа психологов, организовано горячее питание, сообщили в пресс-службе правительства региона.

        По данным местных властей, в настоящее время в пункте временного пребывания размещено около 70 человек. Всего за помощью в размещении обратились около 160 человек, семьи с маленькими детьми для временного размещения направили в социальную гостиницу Кировского района. Многие отказались от временного размещения, они проведут ночь у друзей и родственников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............