21 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:12  |  vz.ru
Разделы

Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

Сергей Мардан, публицист
То, что 70% россиян категорически отказываются примерить на себя комплекс жертвы, определенно внушает исторический оптимизм. Мы по-прежнему – народ-пассионарий, который сам определяет свою судьбу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Весьма преуспели в бегстве

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Судя по фото и видео, американцы уходили из Сирии стремительно. И союзников бросили. Французский спецназ. Не предупредили о бегстве. История повторилась в виде фарса. Хотя и первый раз тоже был фарс. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Фейковая политика против реального мира

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально происходящим там, или где-либо еще. Граждане активно обсуждают и активно протестуют против того, чего нет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Названа тема переговоров Путина и Эрдогана

          Главная тема


          Штирлиц и Багров обнажили самые сильные желания избирателей

          многополярный мир


          Нарышкин назвал причины зависти Запада к России

          реинтеграция и восстановление


          Ответственным за Донбасс в СНБО Украины назначен комик

          летняя погода


          В Москве побит очередной температурный рекорд

          Видео

          ближний восток


          Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          наркотики и проститутки


          Украина станет притоном для всей Европы

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Сознательная тактика


          Глеб Простаков: Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Стремительное движение


          Дмитрий Дробницкий: Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Инциденты за границей


          Ирина Алкснис: Поездки за границу становятся опасными

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Бросились на «Щит»

          В одном из столичных общежитий произошла драка с участием более полусотни человек

          29 июня 2013, 15:35

          Текст: Ольга Гриценко

          Версия для печати

          Около 60 жителей Москвы и граждан ближнего зарубежья были задержаны на северо-западе столицы после массовой драки. Как выяснила полиция, члены общественной организации «Щит Москвы» организовали самостоятельный рейд в поисках нелегалов, во время которого и вспыхнул конфликт. Инцидент произошел буквально через сутки после проведения в Москве официального масштабного рейда.

          Массовая драка между москвичами и гражданами ближнего зарубежья произошла накануне вечером на северо-западе столицы.

          «28 июня около 20.34 от граждан поступило сообщение о том, что по адресу улица Фабрициуса, дом 36, корпус 1, происходит массовая драка», – сообщил в субботу собеседник РИА «Новости» в пресс-службе управления МВД России по Москве.

          Как выяснила полиция, представители общественного движения «Щит Москвы», борющегося с нелегальными мигрантами, проводили самостоятельно рейд и проверяли обоснованность проживания граждан ближнего зарубежья в общежитии по данному адресу.

          Пока 10 общественников стояли вместе с 35 мигрантами, выведенными на улицу до приезда полицейских, во дворе здания, другие активисты отправились проверять помещения. В этот момент один из стоявших на улице мигрантов крикнул: «Бейте их!» – после чего гости столицы стали хвататься за камни и палки.

          На размещенном в интернете видео (осторожно, видео содержит ненормативную лексику – прим. ВЗГЛЯД) видно, как участники движения, лица которых скрывают маски, угрожают мигрантам пистолетом. Правда, вскоре один из активистов начинает объяснять мигрантам, что никто их трогать не будет и что члены движения пришли сюда лишь для того, чтобы наказать их работодателя.

          Как позднее заявил лидер движения Алексей Худяков, в действительности никакой драки и не было.

          Для дальнейшего разбирательства в полицию были доставлены 35 мигрантов и 25 представителей организации. Однако вскоре все задержанные были отпущены. «Все задержанные были отпущены из полиции. На двоих граждан были составлены административные протоколы за нарушение миграционного законодательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию незаконной миграции по статье 322.1 УК РФ в отношении руководителя организации-подрядчика», – заявил представитель пресс-службы столичного МВД.

          Примечательно, что инцидент произошел буквально через сутки после проведения в Москве официального массового рейда. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 27 июня сотрудники полиции провели операцию «Нелегальный мигрант» на юго-востоке столицы.

          По итогам проверки правоохранители обнаружили на Новохохловской улице в ЮВАО незаконно возведенный бытовой городок, где проживали порядка 1400 иностранных рабочих – выходцев из Узбекистана и Таджикистана.

          «На территории по адресу Новохохловская улица, владение 13, строительная фирма незаконно возвела бытовой городок: турецкая фирма «ЕНКА» заселила иностранных граждан из Средней Азии в 13 строений: двух- и трехэтажные модули-бытовки», – сообщила представитель управления охраны общественного порядка Москвы Наталия Сафонова.

          Она отметила, что на входе в камуфляжной форме находились четыре гражданина Узбекистана, которые представились охранниками ЕНКА, но таковыми не оказались: удостоверения охранников у них отсутствовали.

          В результате в полицию были доставлены 1,38 тыс. иностранных граждан для установления их личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории РФ.

          На выходцев из Узбекистана и Таджикистана сотрудниками полиции составлено 1,31 тыс. протоколов – за «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ», четыре – за «осуществление частных охранных услуг с нарушением установленных законом требований». Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Организация незаконной миграции».

          Напомним, 25 июня московские полицейские обнаружили нелегальное общежитие гастарбайтеров в заброшенном доме в московском районе Хамовники. Иностранцы жили в ветхом заброшенном здании по улице Льва Толстого (дом 23, корпус 7).

          При обследовании было установлено, что данный ветхий дом подключен к электро- и водоснабжению и фактически незаконно переоборудован в подобие общежития с отдельными квартирами.

          Двери квартир запирались на замки, а обстановка внутри позволяла «комфортно и бесплатно проживать в одном из престижных районов столицы». На первом этаже ветхого дома было оборудовано импровизированное кафе.

          В итоге в отделы полиции были доставлены 278 гастарбайтеров для установления личности и проверок. На выходцев из Таджикистана, Узбекистана и Турции составлено уже 22 административных материала: два – за нарушение иностранным гражданином правил въезда в Россию либо режима пребывания в России, остальные – за проживание не по месту регистрации.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............