15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кто и как создает «русские досье»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США заявили о тайных поставках нефти из Венесуэлы «Роснефти»

        Главная тема


        Почему лицо Михалкова вымарали из фильма про Путина

        «сапоги всмятку»


        Путин подтвердил возможность прекращения транзита газа через Украину

        рынок вооружений


        Эксперт предсказал ответ Египта на угрозы США из-за покупки Су-35

        герой россии


        Автор «чуда на кукурузном поле» объяснил, почему скрывает имя от пассажиров

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Бросились на «Щит»

        В одном из столичных общежитий произошла драка с участием более полусотни человек

        29 июня 2013, 15:35

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Около 60 жителей Москвы и граждан ближнего зарубежья были задержаны на северо-западе столицы после массовой драки. Как выяснила полиция, члены общественной организации «Щит Москвы» организовали самостоятельный рейд в поисках нелегалов, во время которого и вспыхнул конфликт. Инцидент произошел буквально через сутки после проведения в Москве официального масштабного рейда.

        Массовая драка между москвичами и гражданами ближнего зарубежья произошла накануне вечером на северо-западе столицы.

        «28 июня около 20.34 от граждан поступило сообщение о том, что по адресу улица Фабрициуса, дом 36, корпус 1, происходит массовая драка», – сообщил в субботу собеседник РИА «Новости» в пресс-службе управления МВД России по Москве.

        Как выяснила полиция, представители общественного движения «Щит Москвы», борющегося с нелегальными мигрантами, проводили самостоятельно рейд и проверяли обоснованность проживания граждан ближнего зарубежья в общежитии по данному адресу.

        Пока 10 общественников стояли вместе с 35 мигрантами, выведенными на улицу до приезда полицейских, во дворе здания, другие активисты отправились проверять помещения. В этот момент один из стоявших на улице мигрантов крикнул: «Бейте их!» – после чего гости столицы стали хвататься за камни и палки.

        На размещенном в интернете видео (осторожно, видео содержит ненормативную лексику – прим. ВЗГЛЯД) видно, как участники движения, лица которых скрывают маски, угрожают мигрантам пистолетом. Правда, вскоре один из активистов начинает объяснять мигрантам, что никто их трогать не будет и что члены движения пришли сюда лишь для того, чтобы наказать их работодателя.

        Как позднее заявил лидер движения Алексей Худяков, в действительности никакой драки и не было.

        Для дальнейшего разбирательства в полицию были доставлены 35 мигрантов и 25 представителей организации. Однако вскоре все задержанные были отпущены. «Все задержанные были отпущены из полиции. На двоих граждан были составлены административные протоколы за нарушение миграционного законодательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию незаконной миграции по статье 322.1 УК РФ в отношении руководителя организации-подрядчика», – заявил представитель пресс-службы столичного МВД.

        Примечательно, что инцидент произошел буквально через сутки после проведения в Москве официального массового рейда. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 27 июня сотрудники полиции провели операцию «Нелегальный мигрант» на юго-востоке столицы.

        По итогам проверки правоохранители обнаружили на Новохохловской улице в ЮВАО незаконно возведенный бытовой городок, где проживали порядка 1400 иностранных рабочих – выходцев из Узбекистана и Таджикистана.

        «На территории по адресу Новохохловская улица, владение 13, строительная фирма незаконно возвела бытовой городок: турецкая фирма «ЕНКА» заселила иностранных граждан из Средней Азии в 13 строений: двух- и трехэтажные модули-бытовки», – сообщила представитель управления охраны общественного порядка Москвы Наталия Сафонова.

        Она отметила, что на входе в камуфляжной форме находились четыре гражданина Узбекистана, которые представились охранниками ЕНКА, но таковыми не оказались: удостоверения охранников у них отсутствовали.

        В результате в полицию были доставлены 1,38 тыс. иностранных граждан для установления их личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории РФ.

        На выходцев из Узбекистана и Таджикистана сотрудниками полиции составлено 1,31 тыс. протоколов – за «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ», четыре – за «осуществление частных охранных услуг с нарушением установленных законом требований». Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Организация незаконной миграции».

        Напомним, 25 июня московские полицейские обнаружили нелегальное общежитие гастарбайтеров в заброшенном доме в московском районе Хамовники. Иностранцы жили в ветхом заброшенном здании по улице Льва Толстого (дом 23, корпус 7).

        При обследовании было установлено, что данный ветхий дом подключен к электро- и водоснабжению и фактически незаконно переоборудован в подобие общежития с отдельными квартирами.

        Двери квартир запирались на замки, а обстановка внутри позволяла «комфортно и бесплатно проживать в одном из престижных районов столицы». На первом этаже ветхого дома было оборудовано импровизированное кафе.

        В итоге в отделы полиции были доставлены 278 гастарбайтеров для установления личности и проверок. На выходцев из Таджикистана, Узбекистана и Турции составлено уже 22 административных материала: два – за нарушение иностранным гражданином правил въезда в Россию либо режима пребывания в России, остальные – за проживание не по месту регистрации.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............