Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 07:23  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Старт в море

    Запуск был произведен с плавучей платформы «Одиссей»
       1 февраля 2013, 12:51
    Фото: sea-launch.com
    Текст: Елена Сидоренко

    Полет ракеты-носителя «Зенит-3SL» со спутником «Интелсат-27» продлился не дольше 50 секунд, после чего ракета рухнула в Тихий океан. По предварительным данным, произошло аварийное отключение двигателя первой ступени, произведенного в НПО «Энергомаш». На предприятии не уверены, что причина именно в их детали, поэтому намерены провести свой экспресс-анализ.

    В пятницу запуск ракеты-носителя «Зенит-3SL», который должен был вывести на орбиту спутник связи «Интелсат-27» (IS-27), завершился провалом.

    Мы очень разочарованы результатом запуска и приносим свои искренние извинения нашим клиентам

    «Произошла нештатная ситуация  аварийное отключение двигателя первой ступени  примерно на 50-й секунде полета. Сейчас разбираемся, что произошло»,  сказал РИА «Новости» глава РКК «Энергия» Виталий Лопота.

    После аварии ракета-носитель упала в Тихий океан. «По предварительным данным, ракета-носитель упала в Тихом океане недалеко от плавучей платформы «Одиссей», откуда она стартовала»,  сообщил источник агентства в ракетно-космической отрасли, отметив, что плавучая платформа «Одиссей» не пострадала.

    Между тем на сайте компании «Морской старт» (Sea Launch AG) сообщается, что авария произошла на 40-й секунде полета, для выяснения причин ЧП компания намерена создать спецкомиссию.

    «Мы очень разочарованы результатом запуска и приносим свои искренние извинения нашим клиентам. Причина сбоя неизвестна, но для ее выяснения мы пытаемся проанализировать ситуацию совместно с российскими представителями. Мы будем делать все возможное, чтобы оправиться от этого неожиданного и несчастного случая», приводятся в сообщении слова президента Sea Launch AG Кьелла Карлсена.

    Ракета-носитель «Зенит-3SL» является российско-украинским проектом. Он состоит из ракеты «Зенит-2» производства украинского конструкторского бюро «Южмаш» в Днепропетровске и установленного на нее разгонного блока ДМ производства российской РКК «Энергия». Кроме того, в ней использовался двигатель первой ступени, произведенный в НПО «Энергомаш».

    В связи с этим НПО «Энергомаш» намерено провести экспресс-анализ телеметрической информации аварийного пуска ракеты-носителя. «Пока нет официальной информации, на какой именно стадии произошел сбой. Скорее всего, на предприятии будет собрана комиссия, которая должна будет выяснить, на какой именно стадии не сработал двигатель. Если на первой ступени, то там установлен двигатель нашего производства», подтвердил источник газеты ВЗГЛЯД на предприятии.

    Официально в НПО «Энергомаш» по неудачному запуску ракеты комментариев не дают. «Мы пока не комментируем произошедшее с ракетой-носителем «Зенит-3SL», сказала газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы предприятия Екатерина Полищук.

    Представитель украинского КБ «Южное» заявил, что специалисты предприятия смогут сделать предварительные выводы о причинах ЧП уже в понедельник.

    «Наши специалисты где-то через пять часов получат телеметрию. Мы будем работать в субботу и в воскресенье, и в понедельник мы, возможно, уже сможем сделать предварительные выводы о причинах аварии. Специалисты РКК «Энергия» тоже занимаются анализом данных», сказал он.

    Как сообщали в РКК «Энергия», «Зенит-3SL» со спутником связи «Интелсат-27» стартовала в 10.56 по Москве с плавучего космодрома в рамках программы «Морской старт» из акватории Тихого океана.

    Спутник IS-27 изготовлен компанией Boeing Satellite Systems Inc. на платформе 702-MP. Космический аппарат должен был обслуживать заказчиков компании «Интелсат-27» в Америке и Европе и обеспечить расширение предоставляемых услуг для средств массовой информации, сетевых заказчиков и правительственных нужд.

    «Интелсат-27» спроектирован на 15-летний срок службы. Стартовая масса спутника составляет 6 тонн 241 килограмм. Это самый тяжелый спутник, выводимый на орбиту в рамках проекта «Морской старт». Центр управления пуском носителя действует дистанционно и расположен на судне, которое находится в океане в 6 км от плавучей платформы.

    Напомним, 28 января стало известно о том, что дата старта перенесена, что было обусловлено внешними организационными причинами, не связанными с техническим состоянием комплекса и его возможностями.

    Стартовая платформа и сборочно-командное судно находятся в точке старта на экваторе, имеющей координату 154 градуса западной долготы. Технические средства и персонал готовы к выполнению программы заключительных операций по подготовке и осуществлению запуска.

    Отметим, что предыдущие запуски «Зенит-3SL» прошли успешно. Так, 4 декабря 2012 года российско-украинская ракета стартовала с плавучей стартовой платформы «Одиссей» из экваториальной части Тихого океана, вывела разгонный блок ДМ-SL в связке с европейским телекоммуникационным спутником «Интелсат -70B».

    Пуски ракет «Зенит-3SL» осуществляются международным консорциумом «Морской старт», созданным в 1995 году. После завершения реорганизации компании в 2010 году штаб-квартира располагается в Берне (Швейцария). Компания Sea Launch AG представляет комплекс услуг по выведению космических аппаратов с помощью ракет-носителей «Зенит-3S».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •