16 января, среда  |  Последнее обновление — 19:12  |  vz.ru
Разделы

Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

Почему не надо ломать адские печати

Сергей Худиев, публицист, богослов
Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

США предложили Киеву доказать свою полезность

Глеб Простаков, журналист
Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа дата начала процесса выхода США из ДРСМД

        Главная тема


        Литва начала массовые репрессии против «сети русских шпионов»

        «вот где-то так»


        Настя Рыбка ищет работу на телевидении «с хорошими намерениями»

        специалисты по фитнесу


        Петров и Боширов больше не смогут ездить в командировки в Европу

        тема месяца


        Немецкие СМИ «раскрыли секрет» упаковок по девять яиц

        Видео

        специальный репортаж


        Магнитогорск: «С нами мороки больше, чем с мертвыми»

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        военный космос


        Избавление от старых спутников открывает дорогу новой космической обороне России

        проблемы Росстата


        Почему российская статистика врет

        минута молчания


        Россия потеряла последнего друга в политической элите Польши

        Дальний Восток


        Дмитрий Родионов: Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Фильм Т-34


        Егор Холмогоров: Танкисты Гитлера не играли в «рыцарские турниры»

        на ваш взгляд


        Как вы думаете, преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        «Любил работу с адреналином»

        Убитый сотрудник СК занимался скандальным делом против Киркорова

        13 сентября 2012, 12:21

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Убийство следователя по особо важным делам Северного следственного отдела ММСУТ СК России 38-летнего Александра Леонова носит заказной характер – к такому выводу пришли сотрудники правоохранительных органов, обследовав место происшествия. А бывшие коллеги погибшего рассказали, что до прихода в СК он занимался скандальными делами звезд шоу-бизнеса.

        В ночь на четверг на севере Москвы совершено убийство следователя по особо важным делам Северного следственного отдела ММСУТ СК России 38-летнего Александра Леонова.

        «12 сентября примерно в 23.00 следователь с гражданской супругой подъехал к дому, в котором проживал, расположенному по улице Крылатские холмы в Москве. В то время как девушка парковала автомобиль, неизвестные произвели выстрелы в следователя. От полученных ранений потерпевший скончался на месте», – сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

        На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Москве во главе с руководителем подразделения Вадимом Яковенко.

        По данному факту было возбуждено уголовное дело п. «б» ч. 2 ст. 105 («Убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

        Следствием рассматриваются все возможные версии убийства. «В качестве одной из приоритетных версий следствие рассматривает служебную деятельность убитого, а также не исключается и бытовая версия убийства», – уточнили в СК.

        В ведомстве добавили, что с большой уверенностью можно говорить, что это «преступление было спланировано и, скорее всего, носило заказной характер». «Об этом говорит уже установленная картина преступления. Киллер знал, где проживал Александр Леонов, и примерное время его возвращения с работы. Убийца достаточно профессионально и быстро покинул место убийства  и принял определенные меры для сокрытия следов преступления», – отметили в СК.

        Как сообщает «Первый канал», криминалисты обнаружили на теле убитого следователя  не менее пяти огнестрельных ранений.

        Следствием уже изъяты для изучения видеозаписи, сделанные камерами, расположенными вблизи места преступления. «В ходе расследования были изъяты записи с камер видеонаблюдения, установленных вблизи места преступления, их изучают оперативники МУРа и следователи», – сказал источник «Интерфакса».

        Он добавил, что на месте происшествия были изъяты две гильзы калибра 9 мм. Скорее всего, убийца использовал пистолет Макарова или травматическое оружие, переделанное под стрельбу боевыми патронами.

        Чтобы установить мотив убийства и лиц, которые могут быть причастны к его совершению, следствие изучает круг общения погибшего, все материалы и уголовные дела, находившиеся в производстве следователя СК.

        Отметим, что Александр Леонов пришел в Следственный комитет всего около двух месяцев назад, ранее работал в суде и других правоохранительных органах. Поэтому следователям предстоит изучить и его служебную деятельность на предыдущих местах работы.

        Представитель СК России сообщила газете ВЗГЛЯД, что до завершения всех работ следственной группы на месте происшествия и опроса свидетелей не представляется возможности выяснить, какими именно делами занимался Леонов в последнее время.

        До возвращения в следственные органы Леонов некоторое время работал в адвокатской конторе «Аннэксус», возглавляемой адвокатом Сергеем Жориным.

        «С Александром Леоновым мы проработали вместе около двух лет. До этого он уже работал в следственных органах и на должности мирового судьи. Год назад он решил вернуться в правоохранительные органы», – рассказал газете ВЗГЛЯД Жорин.

        По словам адвоката, Леонов был очень профессиональным человеком. «Леонов занимался всеми делами, которые вел и я, в том числе по возбужденному против Филиппа Киркорова после инцидента, произошедшего на съемках «Золотого граммофона», и по делу об избиении помощницы руководителя группы «На-На» Бари Алибасова», – отметил Жорин.

        Коллега погибшего пояснил, что все время работы адвокатом Леонова тянуло обратно в следственные органы, ему «нравилась работа с адреналином, его не прельщало тупо зарабатывание денег». «В связи с чем он ранее ушел из правоохранительных органов, мне точно не известно. Но могу сказать, что Александр Леонов был человеком принципиальным, с непростым характером. Всегда говорил, что думает, не стеснялся выражать свои мысли. Одним словом, он был прямолинеен. А государственный аппарат таких людей не очень-то приветствует», – пояснил юрист.

        «С тех пор как он ушел из нашей адвокатской конторы, мы с ним не часто общались из-за занятости. Поэтому не могу сказать, каким делом он занимался. С того момента, как он перестал у нас работать, прошел год. Возможно, весь прошедший год он занимался оформлением на новое место, а возможно, вел дела клиентов, которых у него было очень много», – добавил Сергей Жорин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............