Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
6 августа 2012, 16:30 • Происшествия

При выходе из магазина

В Грозном произошел теракт, четверо погибли

При выходе из магазина
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко,
Роман Крецул

В Грозном возле полицейского блокпоста в Октябрьском районе города прогремели два взрыва. В результате теракта погибли, по разным данным, от трех до четырех военнослужащих Внутренних войск МВД. Взрыв произошел тогда, когда несколько военных выходили из магазина, и следствие считает, что район для теракта выбран не случайно.

В столице Чеченской Республики в понедельник днем был совершен теракт, в результате которого погибли четыре человека. Два взрыва прогремели возле полицейского блокпоста на улице Байсангура Бенойского, расположенной в Октябрьском районе Грозного.

Магазин, у входа в который был осуществлен теракт, также пользуется большим спросом у военных

«Взрыв произошел около 14.00 по Москве на улице Байсангура Бенойского. Пострадали не менее четырех человек. По предварительным данным, есть погибшие», – сказал источник ИТАР-ТАСС  в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), подчеркнув, что на месте происшествия работают саперы.

По данным собеседника агентства, в этой части города в основном расположены магазины.

По словам источника РИА «Новости» в правоохранительных органах СКФО, взрыв произошел недалеко от полицейского блокпоста на въезде в Грозный. В результате взрыва есть погибшие и раненые, их точное число пока не сообщается.

«Количество погибших называется от двух до трех человек. Все они, насколько мне известно, являются полицейскими. Информация уточняется», – сказал собеседник агентства.

Позднее источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что взрывы осуществили два смертника. «Там взорвались два смертника, количество погибших уточнить не могу. Туда выехали сотрудники ведомства, чтобы разобраться», – сказал он.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах СКФО рассказал, что в Грозном прогремели два взрыва, в результате которых, согласно поступающей информации погибли четыре человека, личности погибших пока не установлены.

По его данным, нет пока полной ясности и относительно того, были ли эти взрывы осуществлены террористами-смертниками, этой версии не исключают.

В пресс-центре МВД России рассказали, что, по предварительным данным, прогремевшие взрывы в Грозном унесли жизни четырех военнослужащих. Источник не уточнил, к какому именно ведомству принадлежали погибшие военнослужащие.

«По предварительной оценке, четверо военнослужащих ВВ (Внутренних войск МВД – прим. ВЗГЛЯД) погибли. Это не смертники. Были два подрыва в ходе планового разминирования местности. Эта информация уточняется», – сказал представитель ведомства.

Кроме того, в МВД отметили, что еще три человека, раненных в результате взрыва, были госпитализированы. Согласно предварительным данным, на месте взрыва найдена оторванная голова, предположительно, принадлежащая террористу-смертнику, сказал источник. Он также не уточнил, являлись ли взрывные устройства управляемыми.

Позднее в МВД признали, что погибли четверо военнослужащих 46-й бригады Внутренних войск.

Руководитель пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченков сообщил, что «сегодня примерно в 12.30 при выезде из населенного пункта Ханкала произошел подрыв взрывного устройства под бронированной «Газелью», в которой следовали военнослужащие 46-й бригады Внутренних войск МВД России, которая дислоцируется на постоянной основе в аэропорту Северный Грозного». «В результате машина получила значительные повреждения. Трое военнослужащих: два офицера и один контрактник – от полученных ранений погибли. Еще трое: один офицер и двое контрактников – госпитализированы», – сказал он.

Уже после этого представитель пресс-центра МВД опять назвал меньшее число погибших: «По уточненным данным, произошел подрыв бронированной «Газели» при выезде с территории воинской части. Согласно уточненной информации, трое военнослужащих погибли, еще трое тяжело ранены», – сказал он.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах СКФО уточнил, что взрыв произошел недалеко от полицейского блокпоста, у входа в магазин «Военторг». По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

«Взрыв прогремел в момент, когда из магазина выходила группа военных. На данный момент мне известно о четверых погибших, один из которых, возможно, террорист-смертник. Также известно о трех раненых», – сказал он.

По его словам, бандиты не случайно выбрали этот район для проведения теракта.

«В этом районе, как правило, всегда бывает много военнослужащих, с одной стороны здесь расположен блокпост, с другой – военный городок Ханкала. Сам магазин, у входа в который был осуществлен теракт, также пользуется большим спросом у военных», – сказал источник.

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. «По предварительным данным, бронированная «Газель» подорвалась на фугасе, в основе которого мог быть артиллерийский снаряд», – сказал источник РИА «Новости».

..............