Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Согласован выход двух судов с зерном из портов Украины

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    При выходе из магазина

    Первоначально сообщалось, что взрывы произошли в результате планового разминирования
       6 августа 2012, 16:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко,
    Роман Крецул

    В Грозном возле полицейского блокпоста в Октябрьском районе города прогремели два взрыва. В результате теракта погибли, по разным данным, от трех до четырех военнослужащих Внутренних войск МВД. Взрыв произошел тогда, когда несколько военных выходили из магазина, и следствие считает, что район для теракта выбран не случайно.

    В столице Чеченской Республики в понедельник днем был совершен теракт, в результате которого погибли четыре человека. Два взрыва прогремели возле полицейского блокпоста на улице Байсангура Бенойского, расположенной в Октябрьском районе Грозного.

    Магазин, у входа в который был осуществлен теракт, также пользуется большим спросом у военных

    «Взрыв произошел около 14.00 по Москве на улице Байсангура Бенойского. Пострадали не менее четырех человек. По предварительным данным, есть погибшие», – сказал источник ИТАР-ТАСС  в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), подчеркнув, что на месте происшествия работают саперы.

    По данным собеседника агентства, в этой части города в основном расположены магазины.

    По словам источника РИА «Новости» в правоохранительных органах СКФО, взрыв произошел недалеко от полицейского блокпоста на въезде в Грозный. В результате взрыва есть погибшие и раненые, их точное число пока не сообщается.

    «Количество погибших называется от двух до трех человек. Все они, насколько мне известно, являются полицейскими. Информация уточняется», – сказал собеседник агентства.

    Позднее источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что взрывы осуществили два смертника. «Там взорвались два смертника, количество погибших уточнить не могу. Туда выехали сотрудники ведомства, чтобы разобраться», – сказал он.

    Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах СКФО рассказал, что в Грозном прогремели два взрыва, в результате которых, согласно поступающей информации погибли четыре человека, личности погибших пока не установлены.

    По его данным, нет пока полной ясности и относительно того, были ли эти взрывы осуществлены террористами-смертниками, этой версии не исключают.

    В пресс-центре МВД России рассказали, что, по предварительным данным, прогремевшие взрывы в Грозном унесли жизни четырех военнослужащих. Источник не уточнил, к какому именно ведомству принадлежали погибшие военнослужащие.

    «По предварительной оценке, четверо военнослужащих ВВ (Внутренних войск МВД – прим. ВЗГЛЯД) погибли. Это не смертники. Были два подрыва в ходе планового разминирования местности. Эта информация уточняется», – сказал представитель ведомства.

    Кроме того, в МВД отметили, что еще три человека, раненных в результате взрыва, были госпитализированы. Согласно предварительным данным, на месте взрыва найдена оторванная голова, предположительно, принадлежащая террористу-смертнику, сказал источник. Он также не уточнил, являлись ли взрывные устройства управляемыми.

    Позднее в МВД признали, что погибли четверо военнослужащих 46-й бригады Внутренних войск.

    Руководитель пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченков сообщил, что «сегодня примерно в 12.30 при выезде из населенного пункта Ханкала произошел подрыв взрывного устройства под бронированной «Газелью», в которой следовали военнослужащие 46-й бригады Внутренних войск МВД России, которая дислоцируется на постоянной основе в аэропорту Северный Грозного». «В результате машина получила значительные повреждения. Трое военнослужащих: два офицера и один контрактник – от полученных ранений погибли. Еще трое: один офицер и двое контрактников – госпитализированы», – сказал он.

    Уже после этого представитель пресс-центра МВД опять назвал меньшее число погибших: «По уточненным данным, произошел подрыв бронированной «Газели» при выезде с территории воинской части. Согласно уточненной информации, трое военнослужащих погибли, еще трое тяжело ранены», – сказал он.

    Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах СКФО уточнил, что взрыв произошел недалеко от полицейского блокпоста, у входа в магазин «Военторг». По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

    «Взрыв прогремел в момент, когда из магазина выходила группа военных. На данный момент мне известно о четверых погибших, один из которых, возможно, террорист-смертник. Также известно о трех раненых», – сказал он.

    По его словам, бандиты не случайно выбрали этот район для проведения теракта.

    «В этом районе, как правило, всегда бывает много военнослужащих, с одной стороны здесь расположен блокпост, с другой – военный городок Ханкала. Сам магазин, у входа в который был осуществлен теракт, также пользуется большим спросом у военных», – сказал источник.

    В настоящее время на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. «По предварительным данным, бронированная «Газель» подорвалась на фугасе, в основе которого мог быть артиллерийский снаряд», – сказал источник РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •