26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:53  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Аэрофлот» дал обещание после гибели двух кошек в Шереметьево

        Главная тема


        Украина рано радуется виртуальным поставкам газа из Польши

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        Видео

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Двоих ликвидировали

        Спецоперация проходит в КБР после покушения на майора ФСБ

        10 июня 2012, 12:15

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        С раннего утра на улицах города Баксан в Кабардино-Балкарии идут перестрелки. В ходе контртеррористической операции были ликвидированы двое боевиков-экстремистов, которые взорвали накануне вечером сотрудника ФСБ. Сейчас силовики ищут третьего члена бандподполья.

        Режим КТО был введен в 5.30 утра по московскому времени, после того как в ночь на воскресенье неизвестные подорвали автомобиль сотрудника УФСБ в Баксанском районе Кабардино-Балкарии.  Около 23.30 субботы сотрудник вышел из кафе, и, когда он садился в автомобиль, под ним прогремел взрыв. В результате старший оперуполномоченный получил тяжелые ранения, передает РИА «Новости».

        Ранее сообщалось, что сотрудник Федеральной службы безопасности выжил. Однако позже официальный представитель оперативного штаба в Республике Кабардино-Балкария (КБР) сообщил, что офицер все-таки умер. Ночью ему ампутировали обе ноги, сотрудник полиции пережил клиническую смерть, но спасти его не удалось.

        В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на северной окраине города Баксан сотрудники правоохранительных органов обнаружили подозреваемых в совершении преступления. На требования предъявить документы они открыли стрельбу из автоматического оружия.

        Силовикам удалось застрелить двоих боевиков. Еще один скрывается в жилом массиве. В результате перестрелки ранены трое полицейских. Пострадавших среди гражданского населения нет, сообщает «Интерфакс».

        Один из убитых боевиков был предварительно опознан как Сокуров Эдуард 1988 года рождения. По данным Национального антитеррористического комитета, он входил в состав религиозно-экстремистской группировки, действующей на территории Баксанского района.

        Ранив полицейских, Эдуард Сокуров пытался укрыться на территории детского сада по улице Ленина и в результате боестолкновения был ликвидирован. Силовики обнаружили при нем пистолет и автомат иностранного производства, две гранаты, а также экстремистскую литературу. Личность второго уничтоженного боевика устанавливается. При досмотре при нем обнаружены пистолет, гранаты и компас.

        В зоне проведения КТО продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию членов бандподполья, также на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

        Стоит отметить, что это не первая перестрелка с боевиками в Баксане за этот месяц. В начале июня в ходе спецоперации на окраине города сотрудники полиции ликвидировали одного боевика. В ходе перестрелки были ранены двое сотрудников МВД и родители уничтоженного участника бандформирования.

        Убитого опознали как Тимура Ляужева 1988 года рождения, находившегося в федеральном розыске с 20 октября 2010 года. Сообщалось, что правоохранительные органы имеют доказательства причастности Ляужева к убийствам сотрудника ФСБ Тлизамова в ноябре 2010 года в городе Баксан, майора милиции Малухова в январе 2011 года, полковника милиции Богатырева в июне 2012 года, а также к покушению на убийство главы администрации Баксанского района Хасана Сижажева в мае 2012 года.

        На предложение сдаться Тимур Ляужев открыл огонь, ответным огнем он был уничтожен, а его родители: Аслан Ляужев 1954 года рождения и Рита Ляужева 1958 года рождения – получили ранения. Ляужев с родителями были в автомобиле «Волга». По данным оперативного штаба, родители боевика оказывали пособническую помощь разыскиваемым членам бандподполья в скрытой перевозке вооруженных бандитов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............