Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Уничтожение амира

    Уничтожен один из главарей бандподполья Ингушетии
    В ходе спецоперации были блокированы все подступы к дому, где засели боевики
       27 января 2012, 13:05
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Константин Кобяков

    В селе Экажево Назранского района Ингушетии уничтожен «военный амир» террористической группы «Имарат Кавказ*» Джамалейл Муталиев. Террористический «стаж» Муталиева отсчитывается с начала второй чеченской войны, когда он вошел в ближайшее окружение Шамиля Басаева.

    Уничтоженный в Ингушетии боевик опознан как один из главарей международной террористической организации «Имарат Кавказ*», руководитель бандподполья Ингушетии, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета.

    Вместе с 35-летним Муталиевым был уничтожен 23-летний Бекхан Ганиев

    «Джамалейл Муталиев (кличка – Адам) – один из главарей «Имарата Кавказ», находился в федеральном розыске. Примкнул к незаконным вооруженным формированиям в ходе второй чеченской кампании, входил в близкое окружение Шамиля Басаева», – цитирует агентство релиз пресс-службы НАК.

    По данным спецслужб, Джамалейл Муталиев был назначен «военным амиром» террористической организации «Имарат Кавказ» и главой бандподполья Ингушетии, после того как в июне 2010 года силовикам удалась спецоперация, в ходе которой был задержан Али Тазиев по кличке Магас, занимавший эти должности ранее.

    По данным «Интерфакса», вместе с 35-летним Муталиевым был уничтожен 23-летний Бекхан Ганиев, который был ближайшим приспешником и правой рукой главного террориста Ингушетии.

    Напомним, о том, что в одном из домов села Экажево Назранского района Ингушетии блокированы боевики, стало известно утром в пятницу. Вооруженные террористы засели в одном из частных домов села и отказывались сдаваться, вступив в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов. Вскоре поступила информация, что бандиты были уничтожены. Их оказалось трое. Личность третьего устанавливается.

    Если данные НАК верны, то российским правоохранителям удалось ликвидировать еще одного участника организации, организовавшей теракт в аэропорту Домодедово.

    Напомним, взрыв устройства, начиненного поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников, произошел в зале прилета аэропорта Домодедово 24 января 2011 года около 16 часов 30 минут. Бомба мощностью 2–3 килограмма в тротиловом эквиваленте была закреплена на теле 21-летнего Магомеда Евлоева, который привел ее в действие. В результате взрыва погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 173 гражданина России и иностранных государств.

    Сотрудники СК, ведущие расследование теракта в Домодедово, заявляли ранее, что это преступление было организовано террористической организацией «Имарат Кавказ», возглавляемой Доку Умаровым. Четверо исполнителей теракта в настоящее время ждут суда. Еще 17 членов группы «Имарат Кавказ» были в марте 2011 года уничтожены ударом с воздуха в горах Ингушетии.

    В настоящее время члены «Имарата Кавказ» Доку Умаров, Аслан Бютукаев, а также Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Микаил Богатырёв, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в розыске. Им заочно предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений террористического характера.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •