Взгляд
22 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:06  |  vz.ru
Разделы

Либералы исповедуют большевистские ценности

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Стоит напомнить, что революция – самый надежный способ превращения буревестников в пингвинов. Драматургия истории изъясняется черным юмором: в завязке о музыке революции мечтают поэты, а в финале её исполняет лагерный оркестр. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Американскому бизнесу есть что предложить России

Сергей Суверов
Сергей Суверов, инвестиционный стратег УК «Арикапитал»
Представляется, что технологические и финансовые инвестиции с Запада являются необходимым условием для возобновления адекватного экономического роста в России, модернизации экономики, создания новых рабочих мест, улучшения экологии и производительности труда. Подробности...

Текст «расследования» Навальному писали по-английски

Павел Данилин
Павел Данилин, политолог
Когда я начал читать «разоблачение» Навального, обратил внимание, что мне что-то режет глаз. С первых строчек режет. Послушал аудио. Вернулся к тексту и начал всматриваться в него пристальнее. И вот что получилось. Подробности...
Обсуждение: 165 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швейцарии пять человек скончались после вакцинации от коронавируса

    Главная тема


    В истории «продажи ноутбука Пелоси СВР» оказалось несколько загадок

    газопровод в Европу


    «Фортуна» приблизилась к точке продолжения укладки «Северного потока – 2»

    тяжелые вооружения


    В ДНР заявили о размещении украинской техники у линии соприкосновения

    шоковый орган


    Эксперт рассказал о влиянии вакцины от коронавируса на репродуктивную функцию

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Под честное слово

    Был ли конфискован груз или он остался на борту судна, неизвестно    11 января 2012, 15:52
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Елена Сидоренко

    Странная история произошла с кораблем, который, возможно, перевозил российские боеприпасы в Сирию. Судно Chariot, следовавшее из Санкт-Петербурга, было вынуждено зайти в один из кипрских портов для дозаправки и было там задержано. Кипр отпустил корабль после того, как экипаж заверил, что в Сирию не пойдет.

    В среду стало известно, что на Кипре было задержано судно Chariot, следовавшее из Санкт-Петербурга в сирийский порт Латакия. По предварительным данным, корабль вез от 35 до 60 тонн вооружений, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает американская газета Chicago Tribune.

    Было решено, что судно будет отпущено, после того как команда решила изменить направление и не идти в Сирию

    По информации кипрской газеты «Политис», груз был перехвачен 10 января. Судно Chariot было задержано в порту Лимасол, куда оно зашло для заправки. Судно не планировало остановку на Кипре и было вынуждено зайти в порт из-за шторма.

    Власти Кипра отказывались комментировать случившееся, но позже стало известно, что российское судно было отпущено, но с одним условием: оно не пойдет в Сирию. Однако ничего не сообщается о дальнейшей судьбе груза: был ли он конфискован или остался на борту.

    Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя правительства Кипра Стефаноса Стефану, перехваченное судно следовало под флагом Сент-Винсента и Гренадин. В документах в качестве грузополучателя значилось министерство обороны Сирии. «Судно было отпущено из порта Лимасол», – заявил Стефану.

    Он заверил, что при досмотре груза были соблюдены все международные правила. Представитель кипрского правительства отказался прокомментировать сообщения СМИ о принадлежности судна и характере груза. «Было решено, что судно будет отпущено, после того как команда заявила об изменении направления и отказе идти в Сирию», – пояснил Стефану.

    «Владельцы указанного судна решили изменить маршрут судна. Кроме того, были приняты во внимание правила и решения Совета ЕС, которые предписывают ограничительные меры в отношении ситуации в Сирии. Было установлено, что эти ограничительные меры не были нарушены», – говорится в официальном сообщении МИД Кипра.

    В результате судну позволили дозаправиться и отпустили из порта Лимасол. Куда направляется судно, МИД Кипра не сообщает.

    В свою очередь издание «Политис» пишет, что решение об освобождении корабля было принято в ходе консультаций компетентных органов Республики Кипр.

    Россия выступает против введения эмбарго на поставки оружия Сирии.

    Напомним, что аналогичная ситуация произошла в конце января 2009 года. Грузовое судно «Мончегорск» было перехвачено американским военным кораблем San Antonio, входящим в международный контингент по борьбе с пиратством в Аденском заливе. Американские СМИ сообщали, что ВМС США в этом регионе был отдан приказ о перехвате подозрительных иранских судов, на которых могут перевозиться боеприпасы для палестинского движения ХАМАС.

    В течение двух дней – 19 и 20 января – корабль подвергался досмотру американскими военнослужащими. В результате были обнаружены боеприпасы, включая артиллерийские снаряды, однако конфисковать груз американские военные не имели права.

    Через несколько дней судно было задержано в порту Лимасол кипрскими властями, которые предъявили обвинения в нарушении резолюции ООН, запрещающей экспорт иранского оружия и военных материалов. На основании полученных данных таможенная служба Кипра составила соответствующий протокол, который был направлен комитету ООН по санкциям.

    После этого министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни обратилась к своему кипрскому коллеге Маркосу Кипринау с призывом начать процесс конфискации оружия. Ранее с аналогичной просьбой к правительству Кипра обратились власти США.

    После того как запрещенный к перевозке груз был снят с корабля, «Мончегорск» смог продолжить плавание. Оружие и боеприпасы были перевезены на одну из баз ВМС Кипра, где взорвались летом 2011 года вследствие грубых нарушений условий хранения.

    Между тем турецкие таможенники конфисковали четыре грузовика с оружием, которые направлялись из Ирана в Сирию. Несмотря на то что международные санкции запрещают Ирану экспортировать оружие, конвой беспрепятственно пересек территорию Турции и был задержан только на сирийской границе.

    В 2009 году Кипр конфисковал груз с боеприпасами с судна, направлявшегося в Сирию из Ирана, за нарушение санкций ООН. Груз, хранившийся в неподобающих условиях при высокой температуре рядом с крупнейшей на острове электростанцией, взорвался в июле прошлого года, в результате чего погибли 13 человек, была уничтожена сама станция.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 июля прошлого года израильские солдаты задержали в Мертвом море судно, перевозившее оружие, в числе которого автоматы Калашникова.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •