Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 22:04  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил об отсутствии угрозы немедленного нападения России на Украину

    Главная тема


    На Западе начали говорить правду про Крым

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    опасный штамм


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    С двух сторон

    Пять месяцев правоохранители будут зачищать кавказские республики от боевиков
       5 июля 2011, 12:39
    Фото: stavropolye.tv
    Текст: Елена Сидоренко

    В течение пяти месяцев на территории Ингушетии и Чечни сотрудники правоохранительных органов будут проводить кампании по поиску и ликвидации бандформирований. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что на территории республики действуют десятки бандгрупп и все они должны быть обезврежены. В ходе последней операции один страж порядка погиб, еще один ранен.

    В Сунженском районе в Ингушетии с 5 июля по 30 ноября пройдет комплекс мероприятий по выявлению и уничтожению бандгрупп. Соответствующее решение во вторник принял руководитель оперативного штаба в Ингушетии – начальник управления ФСБ России по республике Серышев, передает РИА «Новости».

    Людей призывают повлиять на своих родственников, знакомых или друзей, которые скрываются от правосудия

    Аналогичные мероприятия пройдут в Шатойском, Урус-Мартановском, Ачхой-Мартановском районах Чечни, сообщили «Интерфаксу» в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. «Начиная со вторника и до конца ноября полицейские подразделения МВД республики во взаимодействии с приданными силами и средствами будут осуществлять комплекс мероприятий по поиску и ликвидации НВФ», – уточнил он.

    Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров во вторник отметил, что на территории Ингушетии действуют порядка 30–40 активных групп боевиков. «Мы эти группировки видим, в том числе и малгобекскую, по которым проводятся определенные мероприятия по розыску и задержанию», – заверил ингушский лидер и добавил, что параллельно с силовыми мероприятиями власти республики проводят и разъяснительную работу с населением. Практически в каждом населенном пункте проведены сходы, на которых людей призывают повлиять на своих родственников, знакомых или друзей, которые скрываются от правосудия. Глава республики отметил, что эта тактика дает «определенные результаты».

    Напомним, во вторник в лесополосе в южной окраине селения Сагопши Малгобекского района группа боевиков совершила нападение на сотрудников МВД, проводивших в указанной местности оперативно-поисковые мероприятия.  В результате боестолкновения один сотрудник МВД погиб, еще один получил ранения. В ходе преследования по горячим следам один из нападавших убит. Его личность устанавливается. В настоящее время поисковые мероприятия продолжаются, сообщается на сайте местного МВД.

    «Обнаруженная группа неустановленных лиц, предположительно, в количестве до 10 человек из автоматического огнестрельного оружия произвела множественные выстрелы в указанных сотрудников. В результате боестолкновения от полученных ранений при доставлении в больницу скончался 45-летний сотрудник отдела уголовного розыска ОВД по Малгобекскому району, другой 26-летний сотрудник этого же подразделения получил ранения и находится в реанимационном отделении медицинского учреждения», – уточняется на сайте Следственного комитета (СК) России. Сотрудники ведомства добавляют, что при уничтоженном неизвестном мужчине имелся автомат системы Калашникова, снаряженный боеприпасами, а также самодельное взрывное устройство «хаттабка».

    «В настоящее время следственно-оперативной группой проводится осмотр места происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщают в СК.

    ИТАР-ТАСС приводит имена погибшего и раненого представителей правоохранительных органов: скончался сотрудник отделения уголовного розыска Малгобекского РОВД Мухаммад Бекбузаров, начальник отделения Руслан Мурзиев госпитализирован в районную больницу в крайне тяжелом состоянии.

    2 июля в Веденском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов также весь день вели преследование боевиков. В результате один полицейский погиб, еще двое пострадали.

    «Бандгруппу, предположительно, из 10–12 человек сотрудники полиции преследуют с утра субботы. Пытаясь оторваться и укрыться в горной лесистой местности на административной границе Веденского и Шалинского районов Чечни, бандиты оказывают сотрудникам правоохранительных органов вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки смертельное ранение получил участковый уполномоченный, еще двое полицейских ранены», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Чечни.

    А в начале мая в ходе спецоперации в Веденском районе Чечни в горах были уничтожены два боевика. В одном из них силовики опознали главаря боевиков гражданина Турции по кличке Салауддин. Боевик в 1991 году прибыл на территорию Северного Кавказа с территории Панкисского ущелья Грузии. В Чеченской Республике Абдулла Курд входил в так называемые арабские группы «Аль-Каиды*» под командованием Хаттаба, Абу-аль Валида и Абу-Хавса, преступная деятельность которых была пресечена ранее ФСБ России с участием правоохранительных органов, сообщает РИА «Новости».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •