18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

37-й, может, и наступил, но только совсем наоборот

Максим Соколов, публицист
Призыв не казнить безрассудных дуралеев совсем уже свирепо был бы понятен и, возможно, даже уместен. Но рисовать их, заигравшихся в игры с алюминиевой пудрой и селитрой, в святочных красках – неважная рекомендация уму так поступающих. Подробности...

Протоиерей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве установлен рекорд тепла

        Главная тема


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        авиакатастрофа в донбассе


        Разведка Нидерландов заявила об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17

        «дешевая пропаганда»


        Пушков ответил Киеву про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        С двух сторон

        В Ингушетии и Чечне начинаются масштабные спецмероприятия по уничтожению боевиков

        5 июля 2011, 12:39

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В течение пяти месяцев на территории Ингушетии и Чечни сотрудники правоохранительных органов будут проводить кампании по поиску и ликвидации бандформирований. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что на территории республики действуют десятки бандгрупп и все они должны быть обезврежены. В ходе последней операции один страж порядка погиб, еще один ранен.

        В Сунженском районе в Ингушетии с 5 июля по 30 ноября пройдет комплекс мероприятий по выявлению и уничтожению бандгрупп. Соответствующее решение во вторник принял руководитель оперативного штаба в Ингушетии – начальник управления ФСБ России по республике Серышев, передает РИА «Новости».

        Аналогичные мероприятия пройдут в Шатойском, Урус-Мартановском, Ачхой-Мартановском районах Чечни, сообщили «Интерфаксу» в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. «Начиная со вторника и до конца ноября полицейские подразделения МВД республики во взаимодействии с приданными силами и средствами будут осуществлять комплекс мероприятий по поиску и ликвидации НВФ», – уточнил он.

        Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров во вторник отметил, что на территории Ингушетии действуют порядка 30–40 активных групп боевиков. «Мы эти группировки видим, в том числе и малгобекскую, по которым проводятся определенные мероприятия по розыску и задержанию», – заверил ингушский лидер и добавил, что параллельно с силовыми мероприятиями власти республики проводят и разъяснительную работу с населением. Практически в каждом населенном пункте проведены сходы, на которых людей призывают повлиять на своих родственников, знакомых или друзей, которые скрываются от правосудия. Глава республики отметил, что эта тактика дает «определенные результаты».

        Напомним, во вторник в лесополосе в южной окраине селения Сагопши Малгобекского района группа боевиков совершила нападение на сотрудников МВД, проводивших в указанной местности оперативно-поисковые мероприятия.  В результате боестолкновения один сотрудник МВД погиб, еще один получил ранения. В ходе преследования по горячим следам один из нападавших убит. Его личность устанавливается. В настоящее время поисковые мероприятия продолжаются, сообщается на сайте местного МВД.

        «Обнаруженная группа неустановленных лиц, предположительно, в количестве до 10 человек из автоматического огнестрельного оружия произвела множественные выстрелы в указанных сотрудников. В результате боестолкновения от полученных ранений при доставлении в больницу скончался 45-летний сотрудник отдела уголовного розыска ОВД по Малгобекскому району, другой 26-летний сотрудник этого же подразделения получил ранения и находится в реанимационном отделении медицинского учреждения», – уточняется на сайте Следственного комитета (СК) России. Сотрудники ведомства добавляют, что при уничтоженном неизвестном мужчине имелся автомат системы Калашникова, снаряженный боеприпасами, а также самодельное взрывное устройство «хаттабка».

        «В настоящее время следственно-оперативной группой проводится осмотр места происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщают в СК.

        ИТАР-ТАСС приводит имена погибшего и раненого представителей правоохранительных органов: скончался сотрудник отделения уголовного розыска Малгобекского РОВД Мухаммад Бекбузаров, начальник отделения Руслан Мурзиев госпитализирован в районную больницу в крайне тяжелом состоянии.

        2 июля в Веденском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов также весь день вели преследование боевиков. В результате один полицейский погиб, еще двое пострадали.

        «Бандгруппу, предположительно, из 10–12 человек сотрудники полиции преследуют с утра субботы. Пытаясь оторваться и укрыться в горной лесистой местности на административной границе Веденского и Шалинского районов Чечни, бандиты оказывают сотрудникам правоохранительных органов вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки смертельное ранение получил участковый уполномоченный, еще двое полицейских ранены», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Чечни.

        А в начале мая в ходе спецоперации в Веденском районе Чечни в горах были уничтожены два боевика. В одном из них силовики опознали главаря боевиков гражданина Турции по кличке Салауддин. Боевик в 1991 году прибыл на территорию Северного Кавказа с территории Панкисского ущелья Грузии. В Чеченской Республике Абдулла Курд входил в так называемые арабские группы «Аль-Каиды» под командованием Хаттаба, Абу-аль Валида и Абу-Хавса, преступная деятельность которых была пресечена ранее ФСБ России с участием правоохранительных органов, сообщает РИА «Новости».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............