Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики НАТО

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Остудил агрессию

    Краснодарский полицейский застрелил автомобилиста
    Следователи проверят достоверность версии краснодарского милиционера
       20 мая 2011, 11:38
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Следственный комитет по Краснодарскому краю начал проверку по факту убийства, совершенного в ночь на пятницу сотрудником вневедомственной охраны местного УВД. Милиционер с коллегой остановили подозрительный автомобиль ВАЗ-2106, в котором находились шесть человек. По версии стрелявшего, нетрезвый водитель сам набросился на него, спровоцировав «непроизвольный» выстрел.

    Следователи Краснодарского края начали проверку по факту гибели водителя автомобиля, в голову которого выстрелил полицейский.

    Нетрезвый водитель бросился на полицейского, и тот в момент борьбы произвел непроизвольный выстрел в голову нападавшего

    «В ночь на 20 мая 2011 года в следственный отдел по городу Краснодару поступило сообщение о применении работником полиции огнестрельного оружия в отношении 23-летнего мужчины, находящегося в нетрезвом состоянии при управлении автомобилем. По данному сообщению* проводится доследственная проверка», говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Следственного комитета (СК) России по Краснодарскому краю.

    По предварительным данным следователей, в минувшую ночь «двое работников отдела вневедомственной охраны УВД города Краснодара осуществляли патрулирование на обслуживаемой территории. При этом они обнаружили автомобиль ВАЗ-2106, якобы находящийся в розыске. Остановив данную машину, работники полиции установили, что в автомобиле было пять молодых мужчин и девушка. При этом якобы все пассажиры и водитель находились в нетрезвом состоянии».

    «Работники полиции попросили 23-летнего водителя предъявить водительское удостоверение и техпаспорт», отмечается в пресс-релизе СК. По версии следствия, на эту просьбу пьяная девушка отреагировала агрессивно и стала провоцировать конфликт.

    После этого, по предварительным данным, в конфликт вмешались и остальные пассажиры, так что работникам полиции пришлось вызвать для подкрепления дополнительный наряд. А один из полицейских вытащил табельный пистолет ПМ из кобуры, чтобы остудить агрессивных сограждан.

    «Со слов представителей власти, нетрезвый водитель бросился на полицейского, и тот в момент борьбы произвел непроизвольный выстрел в голову нападавшего», говорится в сообщении краснодарского Следственного комитета.

    «В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события, в том числе причины применения полицейским табельного оружия, а также условий, при которых был произведен выстрел. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», заключают следователи.

    Напомним, произошедший в Краснодарском крае случай не первый, когда милиционер стреляет в голову водителю. Самым громким подобным инцидентом стала история, разыгравшаяся 24 октября 2009 года в Туве. Около 22.00 группа инспекторов ДПС получила по рации указание дежурного задержать автомашину той же, кстати, марки, что фигурирует в нынешнем деле, ВАЗ-2106, в которой, предположительно, находились молодые люди в нетрезвом состоянии.

    «Автомобиль, указанный в ориентировке, трое инспекторов ДПС увидели на улице Буяна-Бадыргы в поселке Кызыл-Мажалык. Управлял машиной, в салоне которой находились шестеро пассажиров, 17-летний учащийся 11-го класса Ай-Мерген Анзат», – говорится в сообщении прокуратуры Тувы.

    Инспектор ДПС Борбак-оол Баир потребовал, чтобы водитель вышел из салона и предъявил документы. Однако тот включил заднюю передачу и подал назад.

    С оружием наизготовку милиционер направился к подростку. Выстрел прозвучал, когда инспектор с приведенным в боевую готовность пистолетом в руке схватил через боковое окно водителя за одежду. Пуля прошла сквозь шею подростка навылет и попала в живот сидевшей рядом 17-летней девушки. Ай-Мерген Анзат скончался, не приходя в сознание, девушка была госпитализирована.

    Сразу же после случившегося милиционер заявил, что подросток был пьян и пытался достать предмет, похожий на пистолет. В МВД Тувы пришли к заключению, что действия инспектора были законны. Однако позднее медицинская экспертиза показала, что в крови пострадавших не было алкоголя, а в следственном управлении СКП РФ по Туве усомнились в правдивости показаний милиционера.

    Уже в ходе следствия инспектор признался. «Я случайно застрелил парня, а потом подбросил игрушечный пистолет», – сказал он следователю.

    В феврале этого года Барун-Хемчикский районный суд Тувы приговорил бывшего инспектора ГИБДД Борбак-оола Баира к трем годам и трем месяцам лишения свободы колонии общего режима.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •