Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    снимки из космоса


    Опубликованы фото со спутника утечки газа из «Северных потоков»

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    А архивы горят

    Вся работа судебных приставов Северо-Восточного округа Москвы сгорела
       16 февраля 2011, 16:27
    Фото: vesti.ru
    Текст: Артур Крестовский

    Работа судебных приставов-исполнителей на северо-востоке Москвы парализована ночным пожаром. Огнем уничтожено все текущее делопроизводство и архивы. На восстановление работы понадобится несколько месяцев. Официальная причина возгорания – замыкание электропроводки. В префектуре уверяют, что поджигать отделение смысла не было.

    Пожар полностью уничтожил архивные документы судебных приставов по Северо-Восточному административному округу (СВАО) Москвы, сообщили в среду представители управления федеральной службы судебных приставов России по Москве.

    На восстановление работы погоревших приставов уйдет минимум два–три месяца

    Работа трех отделов судебных приставов: Останкинского, Бабушкинского и Алтуфьевского районов – полностью парализована.

    Напомним, административное здание отдела судебных приставов по СВАО Москвы во 2-м Ботаническом проезде загорелось во вторник вечером. В момент возгорания в здании находились только судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Площадь пожара составила более 300 кв. метров, передает РИА «Новости».

    «По предварительным данным, пожаром полностью уничтожены архивные исполнительные производства и часть исполнительных производств, находящихся на исполнении», – говорится в официальном сообщении ведомства, распространенном в среду.

    «На восстановление работы погоревших приставов уйдет минимум два–три месяца, – рассказал газете ВЗГЛЯД адвокат Александр Васильев. – Копии судебных решений, по которым проводилась текущая работа, восстановить не так сложно через канцелярии судов, а вот все внутреннее делопроизводство, заведенное самими приставами, придется восстанавливать с нуля».

    Причиной пожара, скорее всего, стала неполадка в электропроводке. «По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. Пожар возник в мансардной надстройке двухэтажного здания, где расположены рабочие кабинеты, архивное помещение и актовый зал. Выгорели треть помещений общей площадью до 300 кв. метров», – заявила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Мария Кудрявцева.

    Она не подтвердила появившуюся в СМИ версию о возможном поджоге либо умышленных действиях. «Такая информация к нам не поступала», – отметила она, добавив, что окончательную причину пожара должны установить эксперты, заключения от пожарной службы пока не было.

    «Сегодня устанавливается причиненный ущерб, из здания вывозятся сохранившиеся исполнительные производства. Завтра совместно с префектурой Северо-Восточного административного округа столицы будет решаться вопрос, в каком помещении в дальнейшем будут размещаться отделы судебных приставов, находившиеся в здании», – добавила представитель погоревшего ведомства.

    Адвокат Васильев, тем не менее, считает, что сбрасывать со счетов версию о поджоге не стоит: «Приставы занимаются арестом счетов, недвижимости, имущественными спорами, поэтому надзорным ведомствам стоит внимательно проанализировать, по каким делам работали погорельцы в последнее время, не исключено, что найдутся какие-то зацепки», – предположил юрист.

    Между тем в префектуре Северо-Восточного округа Москвы, которая сейчас подыскивает погорельцам новое помещение для работы, газете ВЗГЛЯД сообщили, что каких-либо громких дел приставы округа в последнее время не вели: «Вели рутинную работу, ничего сверхъестественного», – заявили в окружной администрации.

    Сообщение о пожаре в здании отдела судебных приставов УФССП по СВАО города Москвы, расположенном в доме № 8 во 2-м Ботаническом проезде, поступило спасателям около 23.00 во вторник. Горела мансардная часть кирпичного здания старой постройки. После огонь распространился по деревянным перекрытиям на нижние этажи.

    В 01.32 пожар был ликвидирован, пострадавших нет. В результате пожара частично обрушилась кровля здания на общей площади около 20 кв. метров. Деревянное здание имеет три этажа, один из которых – мансардный. Именно он больше всего пострадал от огня. Представитель штаба пожаротушения сообщил, что служебные документы, хранящиеся в здании, не выносились, так как они находятся в тяжелых сейфах, передает канал «Вести».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •