Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия потребовала от Украины гарантий безопасности для миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

    Главная тема


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    дальнобойное оружие


    В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    «свой – чужой»


    У воевавших на Украине наемников из США выявили уникальные расстройства психики

    «худшее из возможных»


    В Bloomberg назвали событие, которое добьет оставшуюся без российского газа Европу

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Хромая Пермь

    В результате пожара на оптово-розничном складе бытовой химии в Перми погибли 8 гастарбайтеров
       10 февраля 2011, 09:22
    Фото: nr2.ru
    Текст: Алексей Барановский

    Крупный пожар с большим числом жертв произошел в Перми. Возгорание в ночь на четверг произошло на складе бытовой химии. Погибли, по меньшей мере, восемь человек, семеро пострадали, но специалисты МЧС полагают, что внутри здания мог находиться кто-то еще. По предварительным данным, погибшие – приезжие рабочие. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

    В Перми произошел крупный пожар на оптово-торговом складе, погибли восемь человек, трое пострадали, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы Приволжского центра МЧС Олег Зугеев. По предварительным данным, погибшими являются приезжие рабочие.

    По предварительным данным, на складе работала ночная смена по расфасовке бытовой химии

    «Сообщение о пожаре на улице Трамвайной поступило в 4.17 по московскому времени в четверг. Огонь охватил 6 тысяч квадратных метров площади»,  сообщил Зугеев. По его словам, в настоящее время идет локализация пожара, устанавливаются личности погибших и пострадавших, а также причины пожара.

    Позднее сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Дарья Кочнева уточнила, что пожар произошел на складе бытовой химии. «По предварительным данным, на складе работала ночная смена по расфасовке бытовой химии,  отметила она. По данным на 7.30 по Москве, продолжается ликвидация пожара, идет обрушение конструкций здания, происходят хлопки», – добавила Кочнева.

    Пожар произошел в железобетонном двухэтажном здании площадью 60 на 100 м, высотой 5 метров. Горение произошло по всей площади. На складе хранились хозяйственные товары и бытовая химия.

    На месте происшествия работали 127 огнеборцев и спасателей, 47 единиц техники. К 05.34 по Москве пожар был локализован. В настоящее время пожарные продолжают проливку сгоревших конструкций, передает РИА «Новости».

    К работе на месте происшествия приступили представители органов следствия (группа из числа сотрудников ОРВД № 1 и прокуроров-криминалистов следственного управления СКР по Пермскому краю). «На месте происшествия под руководством заместителя руководителя краевого следственного управления Сергея Сарапульцева работают следователи отдела по расследованию особо важных дел, следователи-криминалисты и следователи следственного отдела по Дзержинскому району г. Перми», передает городской сайт «Пермские соседи».

    По факту пожара следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

    «10 февраля в 6.17 в Перми на улице Трамвайной, 14, произошло возгорание на складе бытовой химии. В настоящее время пожар локализован и ликвидируется. Во время пожара восемь человек погибли, их личности устанавливаются. Два человека с термическими ожогами доставлены в больницу, предварительно семь человек числятся без вести пропавшими», указывается в сообщении на сайте Следственного комитета, размещенном в четверг.

    Между тем, как указывают в ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, число погибших и пострадавших может быть неокончательным. «В настоящее время вызвали экспертов, чтобы они выяснили, есть ли возможность специалистам, в том числе пожарным, зайти внутрь здания. Необходимо проверить, есть ли там еще люди. По предварительным данным, на ночной смене могло находиться до 15 человек», отметил сотрудник пресс-службы.

    «После производства неотложных следственных действий, в связи с особой общественной значимостью произошедшего перед прокурором Пермского края поставлен вопрос о передаче данного уголовного дела в производство следователей Следственного комитета Российской Федерации, поскольку преступление, предусмотренное указанной статьей, относится к подследственности следователей милиции», отмечают в пермском СК.

    Размеры причиненного пожаром ущерба пока не оценены, но чтобы его представить, достаточно взглянуть на список организаций-погорельцев, «прописанных» в здании по Трамвайной, 14, передает пермский сайт «Районка»: Арвад, торговый дом; Байкал-Сервис, транспортная компания; Белкин&Со, торговая компания; Берендей, база отдыха; ДекоДом, оптово-розничный магазин; Дом-Комплект, торговая фирма; Интеркосметика, оптовая фирма; Кама-трейд, оптово-розничная компания; Кармента, группа компаний; Кармента, торговый дом; Колор-Пермь, оптово-розничная фирма; ИП Патракова, оптово-розничная фирма; Подарочный мир, оптово-розничная фирма; Посуда, оптовая компания; СоюзЭкспрессТранс-Е, транспортная компания; ИП Басалаев, торговая фирма; ИП Мантула, торговая фирма; ИП Муравьева, торговая фирма; Флористический мир, оптовая фирма; ИП Целищев, торговая фирма; Miro, сеть магазинов хозяйственных товаров.

    Пресс-служба администрации Перми отмечает, что угрозы для жителей Дзержинского района нет. «Сгоревший склад находится вдали от жилого сектора. Сейчас на месте происшествия организованы работы по разбору завалов обрушившегося здания», сказано в сообщении.

    Это не первое серьезное происшествие, связанное с возгоранием в столице Прикамья. В ночь на 5 декабря 2009 года в Перми произошел крупнейший пожар за историю постсоветской России по числу погибших вспыхнувший в ночном клубе «Хромая лошадь» огонь унес жизни более 100 человек, еще около 50 умерли впоследствии в больницах. Следствие выяснило, что пожар произошел из-за использования пиротехники в помещении, в котором и без того нарушались требования противопожарной безопасности.

    В настоящее время продолжается суд по этому делу, на скамье подсудимых находятся восемь человек, в том числе фактический владелец клуба, топ-менеджеры заведения и чиновники.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •