Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 21:04  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Алиханов озвучил ответные меры России на транспортную блокаду Калининграда

    Главная тема


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    «просто стоит на якоре»


    Турция не задерживала российский сухогруз по запросу Украины

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    шантаж политика


    Экс-глава МИД Австрии покинула страну из-за угроз убийством

    Видео

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Хромая Пермь

    В результате пожара на оптово-розничном складе бытовой химии в Перми погибли 8 гастарбайтеров
       10 февраля 2011, 09:22
    Фото: nr2.ru
    Текст: Алексей Барановский

    Крупный пожар с большим числом жертв произошел в Перми. Возгорание в ночь на четверг произошло на складе бытовой химии. Погибли, по меньшей мере, восемь человек, семеро пострадали, но специалисты МЧС полагают, что внутри здания мог находиться кто-то еще. По предварительным данным, погибшие – приезжие рабочие. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

    В Перми произошел крупный пожар на оптово-торговом складе, погибли восемь человек, трое пострадали, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы Приволжского центра МЧС Олег Зугеев. По предварительным данным, погибшими являются приезжие рабочие.

    По предварительным данным, на складе работала ночная смена по расфасовке бытовой химии

    «Сообщение о пожаре на улице Трамвайной поступило в 4.17 по московскому времени в четверг. Огонь охватил 6 тысяч квадратных метров площади»,  сообщил Зугеев. По его словам, в настоящее время идет локализация пожара, устанавливаются личности погибших и пострадавших, а также причины пожара.

    Позднее сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Дарья Кочнева уточнила, что пожар произошел на складе бытовой химии. «По предварительным данным, на складе работала ночная смена по расфасовке бытовой химии,  отметила она. По данным на 7.30 по Москве, продолжается ликвидация пожара, идет обрушение конструкций здания, происходят хлопки», – добавила Кочнева.

    Пожар произошел в железобетонном двухэтажном здании площадью 60 на 100 м, высотой 5 метров. Горение произошло по всей площади. На складе хранились хозяйственные товары и бытовая химия.

    На месте происшествия работали 127 огнеборцев и спасателей, 47 единиц техники. К 05.34 по Москве пожар был локализован. В настоящее время пожарные продолжают проливку сгоревших конструкций, передает РИА «Новости».

    К работе на месте происшествия приступили представители органов следствия (группа из числа сотрудников ОРВД № 1 и прокуроров-криминалистов следственного управления СКР по Пермскому краю). «На месте происшествия под руководством заместителя руководителя краевого следственного управления Сергея Сарапульцева работают следователи отдела по расследованию особо важных дел, следователи-криминалисты и следователи следственного отдела по Дзержинскому району г. Перми», передает городской сайт «Пермские соседи».

    По факту пожара следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

    «10 февраля в 6.17 в Перми на улице Трамвайной, 14, произошло возгорание на складе бытовой химии. В настоящее время пожар локализован и ликвидируется. Во время пожара восемь человек погибли, их личности устанавливаются. Два человека с термическими ожогами доставлены в больницу, предварительно семь человек числятся без вести пропавшими», указывается в сообщении на сайте Следственного комитета, размещенном в четверг.

    Между тем, как указывают в ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, число погибших и пострадавших может быть неокончательным. «В настоящее время вызвали экспертов, чтобы они выяснили, есть ли возможность специалистам, в том числе пожарным, зайти внутрь здания. Необходимо проверить, есть ли там еще люди. По предварительным данным, на ночной смене могло находиться до 15 человек», отметил сотрудник пресс-службы.

    «После производства неотложных следственных действий, в связи с особой общественной значимостью произошедшего перед прокурором Пермского края поставлен вопрос о передаче данного уголовного дела в производство следователей Следственного комитета Российской Федерации, поскольку преступление, предусмотренное указанной статьей, относится к подследственности следователей милиции», отмечают в пермском СК.

    Размеры причиненного пожаром ущерба пока не оценены, но чтобы его представить, достаточно взглянуть на список организаций-погорельцев, «прописанных» в здании по Трамвайной, 14, передает пермский сайт «Районка»: Арвад, торговый дом; Байкал-Сервис, транспортная компания; Белкин&Со, торговая компания; Берендей, база отдыха; ДекоДом, оптово-розничный магазин; Дом-Комплект, торговая фирма; Интеркосметика, оптовая фирма; Кама-трейд, оптово-розничная компания; Кармента, группа компаний; Кармента, торговый дом; Колор-Пермь, оптово-розничная фирма; ИП Патракова, оптово-розничная фирма; Подарочный мир, оптово-розничная фирма; Посуда, оптовая компания; СоюзЭкспрессТранс-Е, транспортная компания; ИП Басалаев, торговая фирма; ИП Мантула, торговая фирма; ИП Муравьева, торговая фирма; Флористический мир, оптовая фирма; ИП Целищев, торговая фирма; Miro, сеть магазинов хозяйственных товаров.

    Пресс-служба администрации Перми отмечает, что угрозы для жителей Дзержинского района нет. «Сгоревший склад находится вдали от жилого сектора. Сейчас на месте происшествия организованы работы по разбору завалов обрушившегося здания», сказано в сообщении.

    Это не первое серьезное происшествие, связанное с возгоранием в столице Прикамья. В ночь на 5 декабря 2009 года в Перми произошел крупнейший пожар за историю постсоветской России по числу погибших вспыхнувший в ночном клубе «Хромая лошадь» огонь унес жизни более 100 человек, еще около 50 умерли впоследствии в больницах. Следствие выяснило, что пожар произошел из-за использования пиротехники в помещении, в котором и без того нарушались требования противопожарной безопасности.

    В настоящее время продолжается суд по этому делу, на скамье подсудимых находятся восемь человек, в том числе фактический владелец клуба, топ-менеджеры заведения и чиновники.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •