Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

5 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
28 января 2011, 13:34 • Происшествия

Задержан и убит

В Москве милиционер застрелил нарушителя ПДД

Задержан и убит
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Барановский

В ночь на пятницу на юге Москвы милиция провела операцию по задержанию водителя джипа, который, протаранив несколько автомобилей, пытался скрыться с места происшествия. Преследование нарушителя завершилось силовым захватом, во время которого водитель был застрелен. По некоторым данным, в момент задержания он попытался отнять табельное оружие у сотрудника правоохранительных органов.

Сотрудник милиции застрелил на юге Москвы нарушителя, который протаранил на иномарке несколько машин, после чего отказался подчиниться требованиям правоохранительных органов, сообщил в пятницу «Интерфаксу» официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Сотрудники милиции, проводившие задержание, дают показания, также проводится проверка обстоятельств выстрела из табельного оружия

По его словам, в ночь на пятницу сотрудник УВД Южного округа, патрулировавший территорию, увидел, как водитель джипа протаранил несколько машин. Милиционер потребовал от нарушителя остановиться, однако тот лишь прибавил скорость и попытался скрыться. Во время погони сотруднику пришлось применить оружие, отметил Бирюков.

По некоторым данным, после того как автомобиль нарушителя был заблокирован патрульными машинами, водитель-нарушитель попытался вырвать оружие из рук задерживавшего его наряда вневедомственной охраны.

В пресс-службе УВД по ЮАО Москвы газете ВЗГЛЯД подтвердили факт произошедшего и отметили, что в настоящее время проводится проверка всех обстоятельств произошедшего: «Управлением собственной безопасности МВД и Следственным комитетом в настоящее время проводится проверка в отношении сотрудника отдела вневедомственной охраны, из оружия которого был произведен выстрел. Сотрудники милиции, проводившие задержание, дают показания, также проводится проверка обстоятельств выстрела из табельного оружия, приведшего к смерти водителя», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель УВД Наталья Мальцева.

Она добавила, что сотрудник милиции не пытался скрыться с места происшествия и подал рапорт о произошедшем в установленном порядке. Кроме того, Мальцева уточнила, что погибший – уроженец Москвы.

Московские органы СК РФ также подтвердили, что начали доследственную проверку по факту применения оружия сотрудником милиции, в результате которого погиб пытавшийся скрыться водитель, сообщила в пятницу официальный представитель следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова. «В настоящее время выясняются все обстоятельства инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – заявила Цыпленкова агентству «Интерфакс».

Напомним, что в соответствии со статьей 15 закона «О милиции», применение огнестрельного оружия сотрудниками может производиться в следующих случаях:

1) для защиты граждан от нападения, опасного для их жизни или здоровья;

2) для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также для пресечения попытки завладения его оружием;

3) для освобождения заложников;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении тяжкого преступления против жизни, здоровья и собственности и пытающегося скрыться, а также лица, оказывающего вооруженное сопротивление;

5) для отражения группового или вооруженного нападения на жилища граждан, помещения государственных органов, организаций и общественных объединений;

6) для пресечения побега из-под стражи: лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления; лиц, в отношении которых мерой пресечения избрано заключение под стражу; лиц, осужденных к лишению свободы; а также для пресечения попыток насильственного освобождения этих лиц.

Закон указывает, что сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться;

2) для обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью людей;

3) для производства предупредительного выстрела, подачи сигналов тревоги или для вызова помощи.

..............