Андрей Полонский Андрей Полонский Правильная радуга не заслуживает наказания

С радугой у нас в стране происходят совсем забавные вещи. Не так давно решил сменить вывеску театральный фестиваль с этим, когда-то всем любезным, названием. Его организаторы сочли нужным подстраховаться, чтоб их также не обвинили «в пропаганде ЛГБТ» (ЛГБТ – запрещенное в РФ экстремистское движение).

4 комментария
Алексей Фирсов Алексей Фирсов Москва как мягкая сила российской политики

Какую функцию несет Москва сегодня? Парадоксально, но из роли альтернативы она, как верно заметил Такер Карлсон, начинает выходить на роль лидера глобальной конкуренции территорий.

28 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Немцы снова мечтают о ядерной бомбе

Лозунг «Никогда больше» включал в себя и мирное сотрудничество с Россией (на ниве углеводородов особенно), и отказ от милитаризации, отказ от любых попыток реванша и т. д. А теперь, когда немецкие танки снова месят грязь украинских полей и стреляют в русских солдат, о каком «Никогда больше» может идти речь?

8 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Киргизия включила защиту от новой цветной революции

Спусковым крючком, вероятно, послужила информация о готовности Госдепартамента США финансировать проекты «по развитию демократических институтов и гражданского общества» в Киргизии в 2025–2027 годах. Формулировки, которыми обычно не слишком тщательно прикрывается работа по подготовке очередного госпереворота.

6 комментариев
24 июня 2008, 01:43 • Евро 08

УЕФА штрафует Россию

УЕФА штрафует Россию
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Станислав Купцов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение сократить квоту билетов для россиян на полуфинальном матче футбольного чемпионата Европы, в котором встретятся Россия и Испания. Матч состоится в Вене 26 июня. На стадион в результате этой санкции сможет прийти поддержать свою команду всего лишь четыре тысячи российских болельщиков. Ранее глава РФС Виталий Мутко сообщал, что на матч попадет 6 900 футбольных фанатов.

«Мы получаем на этот матч 6900 билетов», – заявлял ранее глава Российского футбольного союза Виталий Мутко в интервью радиостанции «Спорт».

На исторический полуфинальный матч смогут попасть только четыре тысячи российских болельщиков

Как сообщает РИА «Новости», выяснилось, что УЕФА остался недовольным тем, что 21 июня на четвертьфинале между сборными России и Голландии (3:1) на стадионе в Базеле свободными остались более тысячи из шести тысяч мест, предоставленных РФС. При этом российской стороне необходимо было сдать УЕФА непроданные билеты для продажи на месте, но этого не произошло.

Об этом сообщает швейцарское издание Temps со ссылкой на заявление директора УЕФА по связям с общественностью Вильяма Гайяра.

В результате, УЕФА сократил квоту билетов для россиян, и теперь на исторический полуфинальный матч между сборными Испании и России смогут попасть только четыре тысячи российских болельщиков. Матч состоится в Вене 26 июня и начнется в 22.45 по московскому времени.

«Сегодня мы требуем объяснений от Российской футбольной ассоциации», – говорится в заявлении Гайяра, который также подчеркивает, что за несколько дней до матча российская сторона подтвердила, что свободных билетов на игру Россия – Нидерланды у нее не осталось.

«Российская сторона сыграла не по правилам и должна будет заплатить за тысячу мест, которые остались свободны. Кроме того, для российских болельщиков на полуфинал в Вене в четверг будет зарезервировано только 4 тысяч мест», – заявляет Гайяр.

Он также сообщил, что УЕФА начала расследование этого инцидента.

«Касса УЕФА зарегистрировала более 14 миллионов запросов, и незаполненный стадион – это факт, достойный всеобщего сожаления», – подчеркнул представитель УЕФА.

Венский стадион «Эрнст Хаппель», на котором в четверг встретятся россияне и испанцы, способен вместить до 50 тысяч зрителей.

В то же время Российский футбольный союз объявил о порядке распространения билетов на полуфинал Евро–2008 Россия – Испания.

Как сообщается на официальном сайте РФС, 24 и 25 июня билеты можно приобрести в Русском Доме в Зальцбурге. А 26 июня билеты можно будет приобрести в Вене.

Кроме того, с 24 по 25 июня в «Доме футбола» в Москве будут реализовываться сертификаты, гарантирующие право на приобретение билетов на полуфинал. Реализация сертификатов – с 10.00 до 20.00 на первом этаже «Русского дома».

При покупке билетов или сертификатов болельщикам необходимо иметь при себе загранпаспорт. Один человек может приобрести не более 4 билетов. Стоимость билетов составляет от 200 до 300 евро.

..............