18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссию уличили в незаконном реэкспорте в Россию фруктов из ЕС

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Много шума из ничего

        Россия и Украина вынуждены опровергать слух о сделке, якобы заключенной Путиным и Януковичем

        7 декабря 2013, 17:49

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        Одной из главных новостей субботы стало сообщение британского журналиста, которое в итоге вынуждены были опровергать и Россия, и Украина. Речь шла о том, что Янукович на встрече с Путиным в Сочи якобы подписал соглашение, обязывающее Украину вступить в Таможенный союз. Кто вбросил это сообщение и кому это может быть выгодно?

        На встрече Владимира Путина и Виктора Януковича в Сочи достигнута договоренность о вступлении Украины в Таможенный союз до 2015 года, когда на Украине состоятся очередные президентские выборы.

        Соглашение включает в себя единовременный транш Украине в размере 5 млрд долларов, а также заключение нового контракта на поставки газа по цене 200 долларов за тысячу кубометров газа вместо действующей с 2009 года ставки в 500 долларов.

        Такое сообщение в субботу опубликовал в своем «Твиттере» сотрудник журнала The Economist Эдвард Лукас. По его словам, власти западных стран шокированы подобным развитием ситуации.

        Журналист настаивает, что его сведения получены из достоверных источников. Однако почему-то такую важную информацию он публикует не на страницах СМИ, а на своей странице в социальной сети.

        Эта запись среди миллионов записей других пользователей в «Твиттере» была подхвачена СМИ, которые передавали ее фактически как новость. Она сразу вызвала крайне бурную реакцию среди украинской оппозиции. Неудивительно, ведь некоторые заголовки звучали крайне провокационно – «Янукович сдал Украину Путину».

        Например, один из лидеров украинской оппозиции Арсений Яценюк заявил в интервью Reuters, что подписание президентом Украины любого соглашения, связанного со вступлением в Таможенный союз, приведет к новым акциям протеста. Его соратник по партии «Батькивщина» Николай Томенко потребовал от Януковича обнародовать текст соглашения с Россией, которое тот якобы подписал в Сочи.

        Журналист и старший редактор журнала The Economist Эдвард Лукас (фото: <a href= http://www.edwardlucas.com/ target=_blank>edwardlucas.com</a>)
        Журналист и старший редактор журнала The Economist Эдвард Лукас (фото: edwardlucas.com)

        Напомним, о встрече Владимира Путина и Виктора Януковича в Сочи стало известно накануне в пятницу. Сообщалось, что Янукович прилетел к Путину по завершении официального визита в Китай. Россия официально заявила, что в ходе переговоров главы двух стран обсудили текущее состояние двусторонних отношений и вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию российско-украинской межгосударственной комиссии. Пресс-служба Януковича также сообщила, что стороны говорили о подготовке будущего договора о стратегическом партнерстве. Речи о ТС не было.

        В субботу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вынужден был официально заявить: Владимир Путин и Виктор Янукович на встрече в пятницу в Сочи не обсуждали возможность вступления Украины в Таможенный союз.

        Он добавил, что в контексте предстоящего заседания межгосударственной комиссии Россия – Украина президенты двух стран «обменялись мнениями относительно возможного продолжения и развития кооперации в промышленности и высокотехнологичных областях, в частности, в авиа- и судостроении, ракетостроении и космической сфере».

        По словам Пескова, президенты обсудили сотрудничество двух стран в энергетике, сблизили позиции по этому вопросу, но окончательной договоренности не достигли.

        «Возможного присоединения Украины к Таможенному союзу во время встречи не оговаривалось. Никаких документов к подписанию во время встречи не планировалось и не подписывалось», – заверила также администрация украинского президента. Ранее источник в украинском правительстве заявил, что подписания документов даже не могло быть, потому что никакой необходимой предварительной процедуры обсуждения эти документы не проходили.

        Напомним, что 21 ноября правительство Украины приостановило процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Отказ от подписания соглашения спровоцировал массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве, которые продолжаются уже две недели.

        Наиболее масштабным стал митинг сторонников евроинтеграции на киевском майдане Незалежности, который утром 30 ноября был с применением силы разогнан бойцами «Беркута». Оппозиция попыталась отправить правительство в отставку, однако не смогла набрать необходимое число голосов для объявления вотума недоверия.

        Кто же этот человек, который своим коротким сообщением поставил на уши журналистов всей Европы и вынудил реагировать на свои слова представителей руководства России и Украины?

        Эдуард Лукас, редактор международного отдела журнала The Economist, автор книги «Новая холодная война: Путинская Россия и угроза Западу», известен как ярый сторонник евроинтеграции Украины. Причем он уверен, что то, что сегодня кажется невозможным, может стать реальным. Речь идет о членстве Украины в ЕС, в которое он верит. В пример он приводит тот факт, что в начале 90-х годов тоже никто не мог подумать, что Польша вступит в ЕС.

        Однако сегодня его прогнозы по поводу Украины далеко не столь радужные, он напрямую связывает это с действиями России и лично Владимира Путина.

        «Путин поставил Европе шах и мат. Мы в ловушке, мы не хотим, чтобы украинская экономика обанкротилась. Мы не хотим, чтобы она была под контролем у Москвы. Янукович ничего не сделает. У нас нет политики на Украине», – заявил накануне Лукас в эфире «Эхо Москвы» и добавил: «Это будет катастрофой для Европы, для всего мира и, конечно, для Украины, если Украина превратится во вторую Белоруссию. Если интеграция будет такой же сильной, как между Россией и Белоруссией».

        «Он (Путин – прим. ВЗГЛЯД) очень хорошо умеет играть на слабостях Запада. Он хорошо умеет замечать наши ошибки и обращать их в свои победы. И это то, что произошло тут. Он увидел, что Восточное партнерство продвигалось людьми, которые не осознавали, что находятся в геополитическом противостоянии с Россией. Они думали, что все пройдет легко, потому что не видели причин, чтобы кто-то опасался ЕС. У Путина была потрясающая серия успехов в этом году. Сноуден, Сирия, Украина, торговые санкции с ЕС. ЕС ничего с этим не сделает. С этой атакой на литовский сыр тоже ничего. Так что у него был отличный год», – считает Лукас.

        Иначе говоря, человек, который вбросил в информационное пространство слух о сделке, якобы заключенной между Путиным и Януковичем, является крайне ангажированным и крайне антироссийски настроенным журналистом, прямо поддерживающим одну из сторон конфликта, происходящего сейчас на Украине.

        И сообщение Лукаса может быть этой стороне вполне выгодно. Как пишет в своем ЖЖ постоянный автор газеты ВЗГЛЯД, выступающий под псевдонимом Эль Мюрид, причиной появления подобного сообщения и столь бурной реакции на него может быть сугубо тактическая необходимость подстегнуть завтрашний митинг.

        Но если, добавляет аналитик, информация о возможной договоренности между Януковичем и Путиным соответствует действительности, то события развиваются очень быстро и в ближайшее время разрешатся в ту или иную сторону. Вплоть до развала Украины как государства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............