Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о поражении 622 районов сосредоточения живой силы ВСУ

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    межконтинентальная ракета


    «Сармату» предсказали 50 лет на боевом дежурстве

    письмо турецкому султану


    Посольство США на Украине пририсовало Байдена на картину Репина «Запорожцы»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Смыло один миллиард

    Наводнение на Кубани разрушило более 600 домов
       9 июля 2012, 14:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Власти Кубани подсчитывают ущерб от наводнения. Более трех тысяч человек остались без имущества, сотни домов оказались разрушены. Сумма ущерба оценивается в 1 млрд рублей, но это только предварительная цифра. Целый ряд отраслей, в том числе туристическая, может столкнуться с серьезными убытками.

    В результате наводнения в Краснодарском крае, по предварительным данным МЧС, полностью разрушено 96 домов, а 3,3 тысячи жителей потеряли все свое имущество. Более 18,7 тысячи человек утратили свое имущество частично, передает «Интерфакс».

    Во-первых, вода никогда не вредила виноградникам. Во-вторых, наводнение было довольно локальным

    В зоне стихийного бедствия работали 246 межведомственных рабочих групп по оценке состояния объектов и масштабов ущерба, они обследовали более десяти тысяч домов. Более 600 домов оказались разрушены, из них 96 уже невозможно восстановить.

    МЧС уточняет, что за медицинской помощью обратились 479 человек, из них 48 детей. В Центральную городскую больницу Геленджика госпитализированы 7 человек, Крымска – 137 (из них 13 детей).

    В результате сильнейших осадков в пятницу в городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка произошло подтопление 5 185 жилых домов, пострадали 22 тысячи человек, более 170 погибли.

    В воскресенье более 30 тысяч человек на Кубани оставались без электричества и газоснабжения. Более того, в двух населенных пунктах – Нижнебаканская и Неберджаевская – где проживают 2,4 тысячи человек, в выходные было нарушено водоснабжение.

    Аэропорт Геленджика работает уже в обычном режиме, восстановлено автомобильное движение. Наводнение и отключение электроснабжения нарушили на несколько часов работу Новороссийского морского торгового порта. Сейчас работа порта постепенно возвращается в нормальный график.

    Администрация Краснодарского края сообщила, что сумма ущерба в результате наводнения может превысить 1 миллиард рублей. Однако власти региона отметили, что эта цифра может быть гораздо больше, если учитывать масштабы бедствия.

    Тем временем правительство РФ подготовило распоряжение о выплатах пострадавшим при наводнении, на эти цели из федерального бюджета будет выделено 3,8 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

    «Подготовлено распоряжение правительства о выделении средств на компенсации пострадавшим, семьям погибших, а также компенсации за утраченное имущество, на строительство и приобретение нового жилья. Из федерального бюджета будет затрачено 3,8 миллиарда рублей на различные выплаты», – сказали в аппарате вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец.

    Ход выплат обещают проконтролировать прокуроры. «Взят на контроль вопрос осуществления компенсационных выплат пострадавшим», – сообщила журналистам в понедельник официальный представитель Генеральной прокуратуры Марина Гриднева.

    По ее словам, прокуроры постараются снизить бюрократические проволочки, чтобы деньги дошли до людей в кратчайшие сроки.

    От наводнения, как считают эксперты, может пострадать целый ряд отраслей. «Наводнение в Краснодарском крае может негативно сказаться на темпах экспорта зерна, поскольку работа Новороссийского порта была нарушена. Сложности с работой порта были еще на прошлой неделе. Из-за большой наполненности элеваторов портовые терминалы стали ограничивать приемку зерна. Кроме того, железнодорожное сообщение до конца не восстановлено, что также негативно повлияет на темпы экспорта», – сказал газете ВЗГЛЯД исполнительный директор Совэкон Андрей Сизов.

    Убытки от наводнения терпят и туроператоры. Как сообщила в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, они зафиксировали десятки аннуляций туров в Геленджик и на ближайшие курорты. Кроме того, многие туристы прерывают свой отдых на Кубани и возвращаются домой.

    Туроператоры готовы к возможным отказам либо переносам туров, отметила Ирина Тюрина. По ее словам, пансионаты и санатории Геленджика согласны передвинуть или аннулировать туры без штрафов.

    Туроператоры полагают, что спрос на путевки в Краснодарский край сейчас может затормозиться: то, что россияне видят и слышат о Кубани, не способствует желанию поехать туда на отдых. «Восстановится объем бронирований через две-три недели. Именно столько времени, по мнению туроператоров, понадобится курортам, чтобы полностью восстановить  разрушенное хозяйство», – сказала Ирина Тюрина.

    В то же время виноделы не ожидают серьезных последствий для себя из-за стихийного бедствия. «Наводнение на Кубани вряд ли отразится на виноделии, – сказал газете ВЗГЛЯД президент Союза виноделов и виноградарей Леонид Попович. – Во-первых, вода никогда не вредила виноградникам. Во-вторых, наводнение было довольно локальным, а виноградники сосредоточены по всему Краснодарскому краю. Поэтому стихийное бедствие, скорее всего, не окажет негативного влияния на урожай винограда».

    Это подтвердили в «Абрау-Дюрсо». Председатель совета директоров компании Павел Титов сказал, что виноградники практически не пострадали от стихийных ливней на юге России. «Ливни нас пощадили. «Абрау-Дюрсо» подтопило, но не очень, подвалы, правда, мокроваты», – сказал он, добавив, что при въезде на завод тонули машины.

    Подтопило и виноградники. «Но без особых потерь», – отметил он.  «Их надо будет окапывать заново, но ничего жуткого нет. До нового урожая доживем», – сказал глава компании.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •