27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 16:57  |  vz.ru
Разделы

Выборы в Европарламент не приведут ЕС к революции

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вокруг радикалов и популистов (многие из которых симпатизируют России) действительно возник некий ореол романтичности и всемогущества. Однако трезвый анализ очень быстро все расставляет на свои места. Подробности...

Как делать бизнес и спасать мир одновременно

Наталия Зверева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Империя «Макдональдс», Тевтонский рыцарский орден, магазины «Вкусвилл», ярлык Золотой орды на княжение, кофейни Sturbuck, Магдебургское городское право... Что общего у всего вышеперечисленного? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай собрался проверять у россиян на границе переписку в WhatsApp

        Главная тема


        Родилась новая Европа

        звонки без границ


        В России отменен внутрисетевой роуминг

        «красивое предложение»


        Погребинский объяснил призыв Коломойского объявить на Украине дефолт

        «стать народным героем»


        Познер ответил на вопрос, смог бы он застрелить Чубайса

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        В ожидании референдума


        Дмитрий Родионов: Суть всех украинских властей одна – Антироссия

        Китай нам не друг


        Дмитрий Комиссаров: Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Ошибка на миллионы


        Никита Коваленко: Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Диктатура Apple

        Компания МТС недовольна условиями продажи iPhone на российском рынке

        31 июля 2012, 14:09

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        МТС подвергла критике корпорацию Apple за строгую ценовую политику при продаже iPhone в России. Сотовый оператор недоволен стоимостью телефонов, которая начинается от 1000 долларов, а также жесткими условиями продажи смартфонов на российском рынке.

        Высокая стоимость смартфона усложняет его продажу на рынке, рассказал вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич. При этом продукцию конкурентов Apple можно приобрести за 120 долларов. Apple также требует соблюдать свои стандарты при продаже в торговых точках в России, а для этого необходимы большие затраты, сообщает Bloomberg.

        «Компания устанавливает свой режим диктатуры, когда она говорит: «Вот что вам нужно сделать, или вы не получите iPhone», – заявил Василь Лацанич. «Высокомерие со своими партнерами на крупных рынках не окупается», – добавил он.

        Такое заявление отражает обеспокоенность тем, что Apple завышает цену на развивающихся рынках. Гендиректору Apple Тиму Куку приходилось уже отвечать на неудобные вопросы, не собирается ли компания ограничить рост цен на iPhone за рубежом. Он ответил, что сейчас Apple больше обращает внимание на качество продукции.

        «Я твердо уверен, что люди в странах с формирующимся рынком хотят получить больше качественной продукции. Главная цель для нас – это сделать более качественный продукт, и она затмевает все остальное», – сказал Тим Кук.

        Вице-президент МТС по стратегии и корпоративному развитию Майкл Хеккер считает, что Apple могла бы получить большую долю рынка в России, сократив цену на iPhone или помогая субсидиями.

        «Если Apple проявит большую гибкость, то компания обеспечит себе хорошее проникновение на российском рынке», – отметил Майкл Хеккер. По его словам, спрос на смартфоны в России растет.

        «Хотя у нас есть разногласия с Apple, у нас все же конструктивные отношения», – заявил немного позже директор по связям с инвесторами МТС Джошуа Тулган. «Смартфоны iPhone важны для наших клиентов, и мы хотим, чтобы они попали в руки большому количеству людей», – сказал он.

        Кстати, Apple готовится представить новую модель своего смартфона iPhone 12 сентября. Новая модель iPhone будет иметь экран с большей диагональю, при этом корпус устройства будет тоньше, чем у нынешней версии – iPhone 4S. Кроме того, смартфон сможет работать в сетях четвертого поколения, которые в настоящее время активно разворачиваются по всему миру, сообщает «Интерфакс».

        Ожидания выхода новинки от Apple уже вызвали спад продаж на устройства нынешних версий, из-за чего по итогам второго квартала компания зафиксировала прибыль и выручку меньше ожиданий рынка. В минувшем квартале 46% выручки Apple пришлись на долю iPhone.

        Продавать iPhone официально в России могут операторы МТС, «Вымпелком» и «Мегафон», а также ретейлеры «Евросеть», «Связной», «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ», «Цифроград», «МВидео», DIXIS, «Беталинк» и фирменная сеть магазинов re:Store.

        «Отношение Apple к России действительно очень странное, но вполне объяснимое. Дело в том, что американской корпорации гораздо выгоднее продавать iPhone на неофициальном рынке. Сначала телефон начинают продавать на рынке США и Европы, а затем он поступает на российский рынок. Как правило, в этом случае сервисные затраты на смартфон снимаются. Это порядка 80 долларов с телефона – значительный плюс к прибыли компании Apple. Поэтому корпорации нужна высокая стоимость телефона в России, чтобы оттолкнуть потребителей от официальных продаж и мотивировать их покупать телефоны на сером рынке», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

        По его словам, самый дешевый iPhone 4S в США и Гонконге стоит 700 долларов, а в России – от 1000 долларов. Во многих случаях разница между стоимостью iPhone достигает 50%.

        «Ценовая политика Apple действительно довольно жестка, – соглашается аналитик «Инвесткафе» Илья Раченков. – Жесткой можно назвать политику дистрибуции Apple вообще: во многих странах адаптированные для местного рынка модели приходят довольно поздно. Это в полной мере относится и к России».

        Аналитик Номос-банка Евгений Голосной не исключает, что подобная ценовая политика Apple несет определенные риски для бизнеса компании в России. «Ретейлеры или компании-операторы будут продавать тот товар, с которым им удобней работать. Если ближайшие конкуренты Apple (в основном корейские и тайваньские фирмы) будут предлагать более выгодные условия продаж и более низкие цены, то с учетом того, что технологически разница между продукцией Apple и продукцией конкурентов все больше и больше стирается, определенная степень угрозы для бизнеса компании в России есть», – подчеркнул эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............