Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Расстрелявший сослуживцев на «Южмаше» украинский солдат задержан

    Главная тема


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «маразм и паранойя»


    Медведев сказал, кому выгодна конфронтация между Россией и США

    американская поддержка


    Составлен список самых больших радетелей за Украину в Конгрессе США

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Вдвое дороже, чем в Лондоне

    С 1 ноября вводится платная парковка на 22 улицах и переулках Москвы
       24 октября 2012, 21:35
    Фото: Владимир Шпрингель/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    За нарушения правил пользования городскими стоянками столичным водителям придется заплатить от 2,5 до 5 тыс. рублей. Тем же, кто готов парковаться по правилам, тоже придется раскошелиться. Стоимость услуги – 50 рублей в час. В одной из самых дорогих столиц Европы – Лондоне – парковка обойдется дешевле.

    В среду Мосгордума в окончательном чтении приняла поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, вводящие штрафы за неоплаченную парковку на городских уличных стоянках.

    Ту цену, которую жителям столицы придется платить за парковочное место в месяц, в Лондоне по парковочным картам платят за год

    Согласно законопроекту, граждан, не заплативших за уличную парковку, будут штрафовать на 2,5 тыс. рублей. Водителей, скрутивших номерные знаки с автомобиля на парковке, оштрафуют на 5 тыс. рублей. Столько же заплатит и нарушитель, если номера его машины оборудованы «материалами, препятствующими или затрудняющими их идентификацию».

    Нарушение правил пользования стоянкой (к примеру, парковка не по разметке) повлечет штраф в 1,5 тыс. рублей.

    При этом чиновники уточнили, что считается «городской парковкой». Это принадлежащая властям «часть автодороги и (или) примыкающее» к ней, тротуару или обочине «специально обозначенное, обустроенное и оборудованное место», на которых организована автостоянка «на платной основе или без взимания платы».

    Необходимость принятия поправок глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов объяснил «началом реализации пилотного проекта по организации платных парковок на улично-дорожной сети».

    Еще весной в столичной мэрии решили взимать 50 рублей в час за парковку «на улично-дорожной сети на специально размеченных местах». С 1 ноября такие парковки заработают на Каретном Ряду, Петровке, а также на двух десятках прилегающих переулков и улиц, передает «Интерфакс». Там появится 594 машино-места. По некоторым данным, именно в этом районе более трети автомобилей паркуются с нарушениями правил дорожного движения.

    Москвичи смогут оплачивать парковку автомобиля по мобильному телефону, послав СМС на короткий номер с указанием госномера своего транспортного средства, или с помощью предоплатной карты.

    «В ближайшие дни в торговых центрах, киосках печати и кассах Мосгортранса начнут продавать парковочные карты для оплаты стоянки в центре Москвы, где появилась экспериментальная платная зона», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в интервью «Российской газете», которое публикуется в четверг.

    Он уточнил, что карты будут двух видов: зеленого цвета (1 тыс. рублей) и оранжевого (500 рублей).

    Для оплаты парковки надо будет «вбить в паркомат» с помощью клавиатуры номер своей машины и приложить карту. Для того чтобы забрать автомашину с парковки, надо будет приложить к паркомату свою парковочную карту. Час стоянки будет стоить 50 рублей.

    Жителям окрестных домов предоставят право бесплатной стоянки на городских парковках, однако время будет ограничено – с 20.00 до 8.00.

    Расценки за эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля составят 5 тыс. рублей. Первый день на штрафстоянке бесплатный, далее – 1 тыс. рублей за день. При этом в Москве будут созданы особые тарифные зоны, в которых оплата будет производиться на особых условиях, с тем чтобы оборачиваемость машин стала более высокой.

    «Это в первую очередь крупные торговые центры, места, где особая востребованность в парковочном пространстве. Там будет ограничено максимальное время нахождения автомобиля на парковке», – уточнил Ликсутов.

    Столичные власти уже много лет пытаются решить проблему дефицита парковочных мест в столице. По данным Москомстройинвеста, дефицит парковок в Москве составляет более 4 млн машино-мест. Между тем в течение пяти лет (2012–2016 годы) власти планируют построить всего 1,5 млн машино-мест.

    Кстати, платные стоянки существовали и при экс-мэре Москвы Юрии Лужкове. Хотя тогда большинство их них находилось под контролем незаконных парковщиков. В 2008 году плату отменили – справиться с теневым бизнесом у мэрии не получилось. Теперь, обещают чиновники, парковщиков на стоянках не будет, оформление штрафов будет осуществляться с помощью  камер видеонаблюдения, автомобилей, оснащенных системами видеофиксации, и инспекторов ДПС.

    Парковка – не роскошь

    Эксперты указывают, что в попытках избавить столицу от «лишних» автомобилей власти перегибают палку по крайней мере в том, что касается стоимости парковки. К примеру, если житель близлежащего дома на такой платной стоянке припаркует автомобиль на весь день, то заплатит за сутки 1200 рублей. Месяц стоянки ему обойдется в 36 тыс. рублей. Проще говоря, такая парковка будет доступна явно не всем, а точнее, очень немногим.

    «Ту цену, которую жителям столицы придется платить за парковочное место в месяц, в Лондоне по парковочным картам платят за год, – говорит руководитель Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев. – 50 рублей в час – очень высокая стоимость парковки».

    При этом непонятно, откуда взялась эта цифра. По словам эксперта, в Лондоне стоимость парковки в сутки рассчитывается, исходя из заработной платы среднего менеджера. В расчет берётся сумма, которую он зарабатывает в час. Стоимость парковки – это определенный процент от этой суммы.

    «Скажем, если вы в Москве зарабатываете 1600 рублей в сутки, то стоимость парковки за тот же промежуток времени должна составлять 200 рублей. Максимум – 250 рублей», – рассуждает Канаев. Если час парковки будет стоить 50 рублей, то ежедневно (исходя из восьмичасового рабочего дня) человеку придется платить за машино-место 400 рублей.

    «Цена завышена вдвое, – утверждает эксперт. – Люди, которые хотят навести порядок в Москве, оторвались от реальности. Поймите, это парковки не у какого-то развлекательно-торгового центра, не у кинотеатра».

    По мнению главы ФАР, если чиновники хотят вывести всех автомобилистов за МКАД (а так и представляется), они должны сказать об этом прямо. «Автомобилисты сначала побуянят, но в конце концов поймут. Это по крайней мере будет честно», – замечает Канаев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •