Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Вдвое дороже, чем в Лондоне

    За неправильную парковку в Москве вводят крупные штрафы
    С 1 ноября вводится платная парковка на 22 улицах и переулках Москвы
      
    24 октября 2012, 21:35
    Фото: Владимир Шпрингель/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    За нарушения правил пользования городскими стоянками столичным водителям придется заплатить от 2,5 до 5 тыс. рублей. Тем же, кто готов парковаться по правилам, тоже придется раскошелиться. Стоимость услуги – 50 рублей в час. В одной из самых дорогих столиц Европы – Лондоне – парковка обойдется дешевле.

    В среду Мосгордума в окончательном чтении приняла поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, вводящие штрафы за неоплаченную парковку на городских уличных стоянках.

    Ту цену, которую жителям столицы придется платить за парковочное место в месяц, в Лондоне по парковочным картам платят за год

    Согласно законопроекту, граждан, не заплативших за уличную парковку, будут штрафовать на 2,5 тыс. рублей. Водителей, скрутивших номерные знаки с автомобиля на парковке, оштрафуют на 5 тыс. рублей. Столько же заплатит и нарушитель, если номера его машины оборудованы «материалами, препятствующими или затрудняющими их идентификацию».

    Нарушение правил пользования стоянкой (к примеру, парковка не по разметке) повлечет штраф в 1,5 тыс. рублей.

    При этом чиновники уточнили, что считается «городской парковкой». Это принадлежащая властям «часть автодороги и (или) примыкающее» к ней, тротуару или обочине «специально обозначенное, обустроенное и оборудованное место», на которых организована автостоянка «на платной основе или без взимания платы».

    Необходимость принятия поправок глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов объяснил «началом реализации пилотного проекта по организации платных парковок на улично-дорожной сети».

    Еще весной в столичной мэрии решили взимать 50 рублей в час за парковку «на улично-дорожной сети на специально размеченных местах». С 1 ноября такие парковки заработают на Каретном Ряду, Петровке, а также на двух десятках прилегающих переулков и улиц, передает «Интерфакс». Там появится 594 машино-места. По некоторым данным, именно в этом районе более трети автомобилей паркуются с нарушениями правил дорожного движения.

    Москвичи смогут оплачивать парковку автомобиля по мобильному телефону, послав СМС на короткий номер с указанием госномера своего транспортного средства, или с помощью предоплатной карты.

    «В ближайшие дни в торговых центрах, киосках печати и кассах Мосгортранса начнут продавать парковочные карты для оплаты стоянки в центре Москвы, где появилась экспериментальная платная зона», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в интервью «Российской газете», которое публикуется в четверг.

    Он уточнил, что карты будут двух видов: зеленого цвета (1 тыс. рублей) и оранжевого (500 рублей).

    Для оплаты парковки надо будет «вбить в паркомат» с помощью клавиатуры номер своей машины и приложить карту. Для того чтобы забрать автомашину с парковки, надо будет приложить к паркомату свою парковочную карту. Час стоянки будет стоить 50 рублей.

    Жителям окрестных домов предоставят право бесплатной стоянки на городских парковках, однако время будет ограничено – с 20.00 до 8.00.

    Расценки за эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля составят 5 тыс. рублей. Первый день на штрафстоянке бесплатный, далее – 1 тыс. рублей за день. При этом в Москве будут созданы особые тарифные зоны, в которых оплата будет производиться на особых условиях, с тем чтобы оборачиваемость машин стала более высокой.

    «Это в первую очередь крупные торговые центры, места, где особая востребованность в парковочном пространстве. Там будет ограничено максимальное время нахождения автомобиля на парковке», – уточнил Ликсутов.

    Столичные власти уже много лет пытаются решить проблему дефицита парковочных мест в столице. По данным Москомстройинвеста, дефицит парковок в Москве составляет более 4 млн машино-мест. Между тем в течение пяти лет (2012–2016 годы) власти планируют построить всего 1,5 млн машино-мест.

    Кстати, платные стоянки существовали и при экс-мэре Москвы Юрии Лужкове. Хотя тогда большинство их них находилось под контролем незаконных парковщиков. В 2008 году плату отменили – справиться с теневым бизнесом у мэрии не получилось. Теперь, обещают чиновники, парковщиков на стоянках не будет, оформление штрафов будет осуществляться с помощью  камер видеонаблюдения, автомобилей, оснащенных системами видеофиксации, и инспекторов ДПС.

    Парковка – не роскошь

    Эксперты указывают, что в попытках избавить столицу от «лишних» автомобилей власти перегибают палку по крайней мере в том, что касается стоимости парковки. К примеру, если житель близлежащего дома на такой платной стоянке припаркует автомобиль на весь день, то заплатит за сутки 1200 рублей. Месяц стоянки ему обойдется в 36 тыс. рублей. Проще говоря, такая парковка будет доступна явно не всем, а точнее, очень немногим.

    «Ту цену, которую жителям столицы придется платить за парковочное место в месяц, в Лондоне по парковочным картам платят за год, – говорит руководитель Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев. – 50 рублей в час – очень высокая стоимость парковки».

    При этом непонятно, откуда взялась эта цифра. По словам эксперта, в Лондоне стоимость парковки в сутки рассчитывается, исходя из заработной платы среднего менеджера. В расчет берётся сумма, которую он зарабатывает в час. Стоимость парковки – это определенный процент от этой суммы.

    «Скажем, если вы в Москве зарабатываете 1600 рублей в сутки, то стоимость парковки за тот же промежуток времени должна составлять 200 рублей. Максимум – 250 рублей», – рассуждает Канаев. Если час парковки будет стоить 50 рублей, то ежедневно (исходя из восьмичасового рабочего дня) человеку придется платить за машино-место 400 рублей.

    «Цена завышена вдвое, – утверждает эксперт. – Люди, которые хотят навести порядок в Москве, оторвались от реальности. Поймите, это парковки не у какого-то развлекательно-торгового центра, не у кинотеатра».

    По мнению главы ФАР, если чиновники хотят вывести всех автомобилистов за МКАД (а так и представляется), они должны сказать об этом прямо. «Автомобилисты сначала побуянят, но в конце концов поймут. Это по крайней мере будет честно», – замечает Канаев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •