19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        У Анисимова заморозили деньги

        Борису Березовскому удалось склонить на свою сторону Лондонский суд по одному из исков

        31 января 2012, 13:39

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Лондонский суд по требованию Бориса Березовского заморозил деньги Василия Анисимова, которые он получил от продажи доли в холдинге «Металлоинвест» банку ВТБ. Речь идет о довольно крупной сумме.

        Заморожено 600 млн долларов из 2,5 млрд долларов, которые Василий Анисимов получил от продажи ВТБ доли в холдинге «Металлоинвест», сообщило агентство Bloomberg.

        В конце декабря Высокий суд Лондона разрешил Василию Анисимову продать ВТБ долю в Металлоинвесте при условии заморозки этой суммы до вынесения решения по претензиям Бориса Березовского. Начало слушаний по делу ожидается в октябре.

        Березовский пытается доказать в суде, что Анисимов должен был вернуть ему и ныне покойному Бадри Патаркацишвили по 5% холдинга в обмен на 500 млн долларов займа на покупку 25% акций «Михайловского ГОКа», передает «Интерфакс». 

        В конце декабря ВТБ объявил, что приобрел у Василия Анисимова 20% холдинга «Металлоинвест» – крупнейшего производителя железной руды в России и странах СНГ. Предложение ВТБ о покупке было признано лучшим в рамках тендера, проведенного Deutsche Bank. Сумма сделки не раскрывалась, однако глава ВТБ Андрей Костин отмечал, что часть суммы от продажи пакета акций пойдет на погашение долга перед банком. Ранее Василий Анисимов брал у ВТБ кредит на 1,9 млрд долларов, который был закрыт после продажи доли в Металлоинвесте. 

        На следующий после тендера день ВТБ и компания Coalco Metals Василия Анисимова подписали соглашение, сделка должна быть закрыта в первом квартале 2012 года. 

        «Борис Березовский получит 600 млн долларов, если ему удастся выиграть суд. Однако для этого ему придется предоставить документы, которые подтверждают оплату той части доли «Михайловского ГОКа» на которую он претендует в Лондонском суде. Впрочем, обычно у Березовского все сделки происходят без документов и на «честном слове», – прокомментировала газете ВЗГЛЯД управляющий партнер ГК «Содействие бизнес-проектам» Ольга Пономарева. 

        Если Березовский выиграет суд, у Василия Анисимова будет возможность обжаловать это решение, но, как показывает практика, такое в английских судах удается крайне редко, добавил партнер юридической компании «Налоговик» Дмитрий Липатов.

        Напомним, недавно в Лондонском суде завершились слушания по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу. Дату оглашения вердикта пока не объявили.

        Суд рассмотрел ставший рекордным в истории Великобритании многомиллиардный иск, по которому опальный бизнесмен Борис Березовский обвиняет владельца «Челси» в том, что тот посредством «угроз и обмана» вынудил его продать 50% акций Сибнефти по заниженной цене.

        За свой пакет Березовский получил 1,3 млрд долларов. Спустя несколько лет, в 2005 году, Сибнефть купил Газпром за 13,1 млрд долларов. Свои потери от невыгодных сделок Березовский оценивает в 3,2 млрд фунтов. 

        Сам Абрамович отрицает, что вынудил Березовского продать акции Сибнефти по заниженной цене. Согласно его версии, эти деньги Березовский получил за оказание политической поддержки (в сумме было выплачено более 2,5 млрд долларов), а прав на акции Сибнефти у бизнесмена не было.

        Российское бюро Интерпола разыскивает Березовского под семью различными фамилиями, которые он использовал в разное время. Основное место жительства бывшего олигарха после бегства находится в Лондоне. Ему выдан британский паспорт на имя Платона Еленина. 

        В июне прошлого года в Интерполе признались, что запрос российских компетентных органов на выдачу Березовского вряд ли когда-нибудь будет удовлетворен.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............