Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 08:39  |  vz.ru
Разделы

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жителей Украины назвали заложниками зарабатывающих на газе властей

    Главная тема


    Как борьба с ростом цен помогает рублю

    цена транзита


    Эксперт: России не стоит соглашаться на скидку Зеленского

    вышел на свободу


    Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории

    экосистема города


    Биолог раскритиковал уборку коммунальщиками листьев во дворах

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Роснано натрется мазью

    Роснано покупает долю в британской Pro Bono Bio, выпускающей препараты с наночастицами
       12 сентября 2011, 13:15
    Фото: postavim.com
    Текст: Вера Козубова

    В понедельник, когда начался визит премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Москву, стало известно, что Роснано покупает более 40% в британской фармкомпании Pro Bono Bio. Она занимается новейшими разработками в применении нанотехнологий в медицине.

    Компания «Роснано» приобретет от 40% до 50% в британской компании Pro Bono Bio. На этой неделе она начнет продажу своего первого продукта – мази от артрита «Флексисек» (Flexiseq).

    В планах Pro Bono Bio вывод на рынок еще двух препаратов с использованием наночастиц – «Эксосек» и «Россосек

    Pro Bono Bio создана лондонской инвесткомпанией Celtic Pharma, специализирующейся на частных инвестициях в отрасли, связанной с медициной. Британская компания также занимается бесплатным распространением нанопрепаратов в бедных африканских странах.

    Роснано уже вложило около 300 млн фунтов стерлингов в фонды Celtic Pharma. Новая компания в течение 4 лет намерена получить листинг в Москве и Лондоне, пишет The Financial Times.

    В планах Pro Bono Bio вывод на рынок еще двух препаратов с использованием наночастиц – «Эксосек» (Exoseq) и «Россосек» (Rossoseq), которые применяются при воспалительных заболеваниях кожи. В подобных лекарствах используются частицы диаметром в одну миллиардную часть метра.

    Планируется, что об инвестиции Роснано в компанию будет объявлено в понедельник в ходе визита в Москву премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Российская корпорация должна будет финансировать будущие проекты британской компании, в том числе по работе над экспериментальным препаратом по лечению туберкулеза.

    «Мы планируем создание коммерчески успешной компании, которая станет финансово привлекательной для иностранных инвесторов», – сказал глава Pro Bono Bio Джон Майо. По его словам, британская компания «будет изолирована от любых политических рисков».

    Роснано уже не в первый раз инвестирует в зарубежные проекты. В начале этого года российская корпорация инвестировала в акции производителя дешевых микрочипов Plastic Logic 150 млн долларов, что составляет 25% уставного фонда британской компании.

    Договором предусмотрено строительство компанией Plastic Logic завода по производству нового поколения электронных дисплеев в Зеленограде. Проектная стоимость строительства завода составляет 700 млн долларов. Роснано также инвестировало в медицинские проекты, в том числе связанные с анализом крови и разработкой вакцин.

    В прошлом году глава Роснано Анатолий Чубайс говорил, что госкомпания планирует с партнерами из Британии фармацевтический проект на 900 млн долларов. О подробностях проекта он не сообщил.

    В конце прошлого года Чубайс сообщал, что к 2015 году Россия должна стать одним из лидеров в мировой наноиндустрии, а сам глобальный рынок нанотехнологий к этому моменту вырастет до 3 трлн долларов в год.

    Глава Роснано также отметил, что в мире сегодня происходит нанотехнологический бум. Если верить экспертным оценкам, в 2001 году объем производства нанотехнологической продукции в мире был на уровне 54 млрд долларов, а в 2009 году он уже достиг 250 млрд долларов.

    Что касается визита Дэвида Кэмерона, то британский премьер уже заявил, что в его ходе будут подписаны контракты на сумму 250 млн фунтов стерлингов. «Сегодня мы подписываем соглашения на сумму в 250 миллионов фунтов стерлингов», – сказал он, выступая в МГИМО в понедельник.

    Кэмерон также рассказал, что экономика должна служить локомотивом развития отношений между Россией и Великобританией и в Лондоне поддерживают присоединение РФ к ВТО, так как это будет способствовать развитию бизнеса между двумя странами, передает «Интерфакс».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •