31 марта, вторник  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru
Разделы

Коронакризис проявит лучшие качества россиян

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Ужесточение режима самоизоляции в Москве и Подмосковье и последовавшее за ним распространение этого же режима на другие регионы стало поводом для поисков разногласий между уровнями и ветвями власти и пророчеств о грядущих политических потрясениях для страны. На самом деле наступившее во всем мире кризисное время позволит России не только не ослабнуть, но и значительно окрепнуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Украина живет вопреки законам

Павел Волков, публицист
Может, это и называется либерализмом – когда никто ни за что не отвечает и работают любые законы, кроме настоящих. Тогда обмана нет, что обещали, то и дали. Но жить так нельзя. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Сделать то, что мы делаем всегда – победить

Сергей Мардан, публицист
Общество содержит всю государственную систему именно для того, чтобы она выполнила свое предназначение вот в такие кризисные моменты, как сегодня. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Медперсонал больницы в Коммунарке могут отправить на самоизоляцию

        Главная тема


        Порошенко взял невидимый реванш у Зеленского

        тест на вирус


        Главврач Коммунарки рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом

        данные США


        Мединский оценил слова Трампа о потерях СССР во Второй мировой войне

        режим самоизоляции


        Минздрав предупредил о приближении пика заболеваемости коронавирусом

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Роснано натрется мазью

        Российская корпорация покупает долю в британской фармкомпании Pro Bono Bio

        12 сентября 2011, 13:15

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        В понедельник, когда начался визит премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Москву, стало известно, что Роснано покупает более 40% в британской фармкомпании Pro Bono Bio. Она занимается новейшими разработками в применении нанотехнологий в медицине.

        Компания «Роснано» приобретет от 40% до 50% в британской компании Pro Bono Bio. На этой неделе она начнет продажу своего первого продукта – мази от артрита «Флексисек» (Flexiseq).

        Pro Bono Bio создана лондонской инвесткомпанией Celtic Pharma, специализирующейся на частных инвестициях в отрасли, связанной с медициной. Британская компания также занимается бесплатным распространением нанопрепаратов в бедных африканских странах.

        Роснано уже вложило около 300 млн фунтов стерлингов в фонды Celtic Pharma. Новая компания в течение 4 лет намерена получить листинг в Москве и Лондоне, пишет The Financial Times.

        В планах Pro Bono Bio вывод на рынок еще двух препаратов с использованием наночастиц – «Эксосек» (Exoseq) и «Россосек» (Rossoseq), которые применяются при воспалительных заболеваниях кожи. В подобных лекарствах используются частицы диаметром в одну миллиардную часть метра.

        Планируется, что об инвестиции Роснано в компанию будет объявлено в понедельник в ходе визита в Москву премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Российская корпорация должна будет финансировать будущие проекты британской компании, в том числе по работе над экспериментальным препаратом по лечению туберкулеза.

        «Мы планируем создание коммерчески успешной компании, которая станет финансово привлекательной для иностранных инвесторов», – сказал глава Pro Bono Bio Джон Майо. По его словам, британская компания «будет изолирована от любых политических рисков».

        Роснано уже не в первый раз инвестирует в зарубежные проекты. В начале этого года российская корпорация инвестировала в акции производителя дешевых микрочипов Plastic Logic 150 млн долларов, что составляет 25% уставного фонда британской компании.

        Договором предусмотрено строительство компанией Plastic Logic завода по производству нового поколения электронных дисплеев в Зеленограде. Проектная стоимость строительства завода составляет 700 млн долларов. Роснано также инвестировало в медицинские проекты, в том числе связанные с анализом крови и разработкой вакцин.

        В прошлом году глава Роснано Анатолий Чубайс говорил, что госкомпания планирует с партнерами из Британии фармацевтический проект на 900 млн долларов. О подробностях проекта он не сообщил.

        В конце прошлого года Чубайс сообщал, что к 2015 году Россия должна стать одним из лидеров в мировой наноиндустрии, а сам глобальный рынок нанотехнологий к этому моменту вырастет до 3 трлн долларов в год.

        Глава Роснано также отметил, что в мире сегодня происходит нанотехнологический бум. Если верить экспертным оценкам, в 2001 году объем производства нанотехнологической продукции в мире был на уровне 54 млрд долларов, а в 2009 году он уже достиг 250 млрд долларов.

        Что касается визита Дэвида Кэмерона, то британский премьер уже заявил, что в его ходе будут подписаны контракты на сумму 250 млн фунтов стерлингов. «Сегодня мы подписываем соглашения на сумму в 250 миллионов фунтов стерлингов», – сказал он, выступая в МГИМО в понедельник.

        Кэмерон также рассказал, что экономика должна служить локомотивом развития отношений между Россией и Великобританией и в Лондоне поддерживают присоединение РФ к ВТО, так как это будет способствовать развитию бизнеса между двумя странами, передает «Интерфакс».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............