Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ задержала двух агентов СБУ

    Главная тема


    Сможет ли дорогая нефть победить коронавирус и США

    союзное государство


    Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    «агрессия против Украины»


    США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги»

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Роснано натрется мазью

    Роснано покупает долю в британской Pro Bono Bio, выпускающей препараты с наночастицами
       12 сентября 2011, 13:15
    Фото: postavim.com
    Текст: Вера Козубова

    В понедельник, когда начался визит премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Москву, стало известно, что Роснано покупает более 40% в британской фармкомпании Pro Bono Bio. Она занимается новейшими разработками в применении нанотехнологий в медицине.

    Компания «Роснано» приобретет от 40% до 50% в британской компании Pro Bono Bio. На этой неделе она начнет продажу своего первого продукта – мази от артрита «Флексисек» (Flexiseq).

    В планах Pro Bono Bio вывод на рынок еще двух препаратов с использованием наночастиц – «Эксосек» и «Россосек

    Pro Bono Bio создана лондонской инвесткомпанией Celtic Pharma, специализирующейся на частных инвестициях в отрасли, связанной с медициной. Британская компания также занимается бесплатным распространением нанопрепаратов в бедных африканских странах.

    Роснано уже вложило около 300 млн фунтов стерлингов в фонды Celtic Pharma. Новая компания в течение 4 лет намерена получить листинг в Москве и Лондоне, пишет The Financial Times.

    В планах Pro Bono Bio вывод на рынок еще двух препаратов с использованием наночастиц – «Эксосек» (Exoseq) и «Россосек» (Rossoseq), которые применяются при воспалительных заболеваниях кожи. В подобных лекарствах используются частицы диаметром в одну миллиардную часть метра.

    Планируется, что об инвестиции Роснано в компанию будет объявлено в понедельник в ходе визита в Москву премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Российская корпорация должна будет финансировать будущие проекты британской компании, в том числе по работе над экспериментальным препаратом по лечению туберкулеза.

    «Мы планируем создание коммерчески успешной компании, которая станет финансово привлекательной для иностранных инвесторов», – сказал глава Pro Bono Bio Джон Майо. По его словам, британская компания «будет изолирована от любых политических рисков».

    Роснано уже не в первый раз инвестирует в зарубежные проекты. В начале этого года российская корпорация инвестировала в акции производителя дешевых микрочипов Plastic Logic 150 млн долларов, что составляет 25% уставного фонда британской компании.

    Договором предусмотрено строительство компанией Plastic Logic завода по производству нового поколения электронных дисплеев в Зеленограде. Проектная стоимость строительства завода составляет 700 млн долларов. Роснано также инвестировало в медицинские проекты, в том числе связанные с анализом крови и разработкой вакцин.

    В прошлом году глава Роснано Анатолий Чубайс говорил, что госкомпания планирует с партнерами из Британии фармацевтический проект на 900 млн долларов. О подробностях проекта он не сообщил.

    В конце прошлого года Чубайс сообщал, что к 2015 году Россия должна стать одним из лидеров в мировой наноиндустрии, а сам глобальный рынок нанотехнологий к этому моменту вырастет до 3 трлн долларов в год.

    Глава Роснано также отметил, что в мире сегодня происходит нанотехнологический бум. Если верить экспертным оценкам, в 2001 году объем производства нанотехнологической продукции в мире был на уровне 54 млрд долларов, а в 2009 году он уже достиг 250 млрд долларов.

    Что касается визита Дэвида Кэмерона, то британский премьер уже заявил, что в его ходе будут подписаны контракты на сумму 250 млн фунтов стерлингов. «Сегодня мы подписываем соглашения на сумму в 250 миллионов фунтов стерлингов», – сказал он, выступая в МГИМО в понедельник.

    Кэмерон также рассказал, что экономика должна служить локомотивом развития отношений между Россией и Великобританией и в Лондоне поддерживают присоединение РФ к ВТО, так как это будет способствовать развитию бизнеса между двумя странами, передает «Интерфакс».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •