22 января, среда  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru
Разделы

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин ответил на вопрос о смене формы правления в России

        Главная тема


        Россия довела Польшу до истерики

        Жертвы Холокоста


        ФСБ рассекретила документы о зверствах польских надзирателей в Освенциме

        «нищие и быдло»


        Водонаева ответила предложившему ее наказать Володину

        многодетная мать


        Россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная – 2020»

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Роснано натрется мазью

        Российская корпорация покупает долю в британской фармкомпании Pro Bono Bio

        12 сентября 2011, 13:15

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        В понедельник, когда начался визит премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Москву, стало известно, что Роснано покупает более 40% в британской фармкомпании Pro Bono Bio. Она занимается новейшими разработками в применении нанотехнологий в медицине.

        Компания «Роснано» приобретет от 40% до 50% в британской компании Pro Bono Bio. На этой неделе она начнет продажу своего первого продукта – мази от артрита «Флексисек» (Flexiseq).

        Pro Bono Bio создана лондонской инвесткомпанией Celtic Pharma, специализирующейся на частных инвестициях в отрасли, связанной с медициной. Британская компания также занимается бесплатным распространением нанопрепаратов в бедных африканских странах.

        Роснано уже вложило около 300 млн фунтов стерлингов в фонды Celtic Pharma. Новая компания в течение 4 лет намерена получить листинг в Москве и Лондоне, пишет The Financial Times.

        В планах Pro Bono Bio вывод на рынок еще двух препаратов с использованием наночастиц – «Эксосек» (Exoseq) и «Россосек» (Rossoseq), которые применяются при воспалительных заболеваниях кожи. В подобных лекарствах используются частицы диаметром в одну миллиардную часть метра.

        Планируется, что об инвестиции Роснано в компанию будет объявлено в понедельник в ходе визита в Москву премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Российская корпорация должна будет финансировать будущие проекты британской компании, в том числе по работе над экспериментальным препаратом по лечению туберкулеза.

        «Мы планируем создание коммерчески успешной компании, которая станет финансово привлекательной для иностранных инвесторов», – сказал глава Pro Bono Bio Джон Майо. По его словам, британская компания «будет изолирована от любых политических рисков».

        Роснано уже не в первый раз инвестирует в зарубежные проекты. В начале этого года российская корпорация инвестировала в акции производителя дешевых микрочипов Plastic Logic 150 млн долларов, что составляет 25% уставного фонда британской компании.

        Договором предусмотрено строительство компанией Plastic Logic завода по производству нового поколения электронных дисплеев в Зеленограде. Проектная стоимость строительства завода составляет 700 млн долларов. Роснано также инвестировало в медицинские проекты, в том числе связанные с анализом крови и разработкой вакцин.

        В прошлом году глава Роснано Анатолий Чубайс говорил, что госкомпания планирует с партнерами из Британии фармацевтический проект на 900 млн долларов. О подробностях проекта он не сообщил.

        В конце прошлого года Чубайс сообщал, что к 2015 году Россия должна стать одним из лидеров в мировой наноиндустрии, а сам глобальный рынок нанотехнологий к этому моменту вырастет до 3 трлн долларов в год.

        Глава Роснано также отметил, что в мире сегодня происходит нанотехнологический бум. Если верить экспертным оценкам, в 2001 году объем производства нанотехнологической продукции в мире был на уровне 54 млрд долларов, а в 2009 году он уже достиг 250 млрд долларов.

        Что касается визита Дэвида Кэмерона, то британский премьер уже заявил, что в его ходе будут подписаны контракты на сумму 250 млн фунтов стерлингов. «Сегодня мы подписываем соглашения на сумму в 250 миллионов фунтов стерлингов», – сказал он, выступая в МГИМО в понедельник.

        Кэмерон также рассказал, что экономика должна служить локомотивом развития отношений между Россией и Великобританией и в Лондоне поддерживают присоединение РФ к ВТО, так как это будет способствовать развитию бизнеса между двумя странами, передает «Интерфакс».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............