Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

15 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

19 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
18 апреля 2011, 14:30 • Экономика

Щедрый штраф

Богатейшего в мире бизнесмена оштрафовали на 1 млрд долларов

Щедрый штраф
@ Reuters

Tекст: Вера Козубова

Телекоммуникационную компанию Radiomovil Dipsa (Telcel), принадлежащую самому богатому в мире бизнесмену по версии журнала Forbes Карлосу Слиму, оштрафовали на 1 млрд долларов. Федеральная комиссия по конкуренции Мексики посчитала, что Telcel систематически завышает тарифы на роуминг.

О наложении штрафа в 1 млрд долларов сообщила компания Telcel – дочерняя фирма крупнейшего в Латинской Америке оператора мобильной связи America Movil. Это самый большой штраф, который был наложен комиссией с момента ее образования в 1993 году.

Telcel систематически завышает тарифы на услуги роуминга и входящих звонков для других операторов

Федеральная комиссия по конкуренции считает, что Telcel систематически завышает тарифы на услуги роуминга и входящих звонков для других операторов сотовой связи, работающих в Мексике, передает РИА «Новости».

Кроме того, компанию Telcel, которая стала лидером телекоммуникационного рынка в Мексике, обвинили в завышенных тарифах на услуги наземной телефонной связи для своих конкурентов. Руководители сотовой компании отвергли выдвинутые обвинения. Они заявили, что будут вынуждены обратиться в суд для защиты своих интересов.

Мексиканец Карлос Слим по итогам 2010 года удержал титул богатейшего человека в мире по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 74 млрд долларов. За прошлый год он приумножил свой капитал более чем на 20 млрд долларов.

Основой бизнеса самого богатого человека планеты является телекоммуникационный рынок Мексики и стран Латинской Америки. Корпорация Telcel контролирует 92% сети национальных проводных телекоммуникаций, а его компания America Movil осуществляет контроль 70% активов в сегменте мобильной связи в Мексике.

В этом году Карлос Слим планирует инвестировать 8,3 млрд долларов в телекоммуникационные сферы 19 стран Латинской Америки. Миллиардер рассчитывает взять под свой контроль весь рынок мобильной и цифровой связи в Бразилии, Аргентине, Колумбии, Чили, Эквадоре, Парагвае, Перу и Уругвае.

Напомним, что роуминг слабое место телекоммуникационных операторов. Весной 2010 года ФАС России возбудила дело в отношении МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» за злоупотребление доминирующим положением. ФАС посчитала, что цены на роуминг были завышены компаниями, на которые приходится 85% российского телекоммуникационного рынка, более чем в пять раз относительно европейского рынка.

Поводом для предписания ФАС послужили жалобы физических и юридических лиц на сотовых операторов по вопросу несвоевременного информирования о списании денежных средств со счета абонента.

Дело в том, что обычно плата за услуги в роуминге взималась сотовыми операторами с большим опозданием. Причем услуги предоставлялись даже при нулевом балансе, и это при условии, что клиент пользовался предоплатной или авансовой системой расчетов.

Соответственно, находясь в роуминге, абоненты не подозревали о больших задолженностях перед операторами и продолжали пользовать услугами. После возвращения абоненты получали информацию о наличии долгов за пользование услугами связи, которые в одном случае достигали 700 тыс. рублей.

По результатам разбирательств операторы согласились снизить цены на SMS в роуминге по странам СНГ в полторадва раза, на услуги мобильного Интернета – в 2,5–3 раза. Кроме того, в 2,5–3 раза подешевели тарифы на телефонные разговоры во внутрироссийском межоператорском роуминге. Однако цены на внутрисетевой роуминг остались на прежнем уровне.

В начале этого года премьер-министр Владимир Путин призвал ФАС продолжить работу по снижению расценок на услуги связи. В январе антимонопольное ведомство наложило штраф в 38,1 млн рублей на мобильных операторов МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» из-за завышенных тарифов на роуминг.

..............