21 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:20  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        Главная тема


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Щедрый штраф

        Компании Карлоса Слима придется выплатить 1 млрд долларов

        18 апреля 2011, 14:30

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Телекоммуникационную компанию Radiomovil Dipsa (Telcel), принадлежащую самому богатому в мире бизнесмену по версии журнала Forbes Карлосу Слиму, оштрафовали на 1 млрд долларов. Федеральная комиссия по конкуренции Мексики посчитала, что Telcel систематически завышает тарифы на роуминг.

        О наложении штрафа в 1 млрд долларов сообщила компания Telcel – дочерняя фирма крупнейшего в Латинской Америке оператора мобильной связи America Movil. Это самый большой штраф, который был наложен комиссией с момента ее образования в 1993 году.

        Федеральная комиссия по конкуренции считает, что Telcel систематически завышает тарифы на услуги роуминга и входящих звонков для других операторов сотовой связи, работающих в Мексике, передает РИА «Новости».

        Кроме того, компанию Telcel, которая стала лидером телекоммуникационного рынка в Мексике, обвинили в завышенных тарифах на услуги наземной телефонной связи для своих конкурентов. Руководители сотовой компании отвергли выдвинутые обвинения. Они заявили, что будут вынуждены обратиться в суд для защиты своих интересов.

        Мексиканец Карлос Слим по итогам 2010 года удержал титул богатейшего человека в мире по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 74 млрд долларов. За прошлый год он приумножил свой капитал более чем на 20 млрд долларов.

        Основой бизнеса самого богатого человека планеты является телекоммуникационный рынок Мексики и стран Латинской Америки. Корпорация Telcel контролирует 92% сети национальных проводных телекоммуникаций, а его компания America Movil осуществляет контроль 70% активов в сегменте мобильной связи в Мексике.

        В этом году Карлос Слим планирует инвестировать 8,3 млрд долларов в телекоммуникационные сферы 19 стран Латинской Америки. Миллиардер рассчитывает взять под свой контроль весь рынок мобильной и цифровой связи в Бразилии, Аргентине, Колумбии, Чили, Эквадоре, Парагвае, Перу и Уругвае.

        Напомним, что роуминг слабое место телекоммуникационных операторов. Весной 2010 года ФАС России возбудила дело в отношении МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» за злоупотребление доминирующим положением. ФАС посчитала, что цены на роуминг были завышены компаниями, на которые приходится 85% российского телекоммуникационного рынка, более чем в пять раз относительно европейского рынка.

        Поводом для предписания ФАС послужили жалобы физических и юридических лиц на сотовых операторов по вопросу несвоевременного информирования о списании денежных средств со счета абонента.

        Дело в том, что обычно плата за услуги в роуминге взималась сотовыми операторами с большим опозданием. Причем услуги предоставлялись даже при нулевом балансе, и это при условии, что клиент пользовался предоплатной или авансовой системой расчетов.

        Соответственно, находясь в роуминге, абоненты не подозревали о больших задолженностях перед операторами и продолжали пользовать услугами. После возвращения абоненты получали информацию о наличии долгов за пользование услугами связи, которые в одном случае достигали 700 тыс. рублей.

        По результатам разбирательств операторы согласились снизить цены на SMS в роуминге по странам СНГ в полторадва раза, на услуги мобильного Интернета – в 2,5–3 раза. Кроме того, в 2,5–3 раза подешевели тарифы на телефонные разговоры во внутрироссийском межоператорском роуминге. Однако цены на внутрисетевой роуминг остались на прежнем уровне.

        В начале этого года премьер-министр Владимир Путин призвал ФАС продолжить работу по снижению расценок на услуги связи. В январе антимонопольное ведомство наложило штраф в 38,1 млн рублей на мобильных операторов МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» из-за завышенных тарифов на роуминг.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............