Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

НАК: На школу в Казани напал один человек, он задержан

11 мая, вторник  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru
Разделы

На рассуждения о животворящей свободе можно ответить вопросом «1991–1998?»

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Политическая свобода, конечно, очень хороша, с тем никто не спорит, однако не является ни необходимым (пример азиатов), ни достаточным (постсоветские страны) условием хозяйственного роста. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Травму нельзя отделить от Победы

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Применительно к частной жизни любой психолог учит побеждать: преодолевать и изживать травмы. Великая Отечественная была и осталась тяжелейшей травмой нашего народа. Мы победили. Но почему-то именно нам предлагают сконцентрироваться на травме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Никто и никогда больше не снимет «Судьбу человека»

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нет ничего удивительного, что книги и фильмы о том времени все меньше похожи на то, что на самом деле делали наши деды и наши отцы. Закон времени. Можно до религиозного экстаза уважать и чтить их подвиг, но понять его так, как ощущали его они и даже мы – уже невозможно физически. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: НАК: На школу в Казани напал один человек, он задержан

    Главная тема


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    трагедия в татарстане


    СМИ собрали данные о напавшем на казанскую школу террористе

    «сойти с пути эскалации»


    Немецкий эксперт объяснил решение ЕС не обострять отношения с Россией

    в знак протеста


    Том Круз вернул награды «Золотого глобуса»

    Видео

    «Тарантино абсолютный»


    Почему скрывали подвиг советских байкеров в гитлеровском тылу

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    неизведанные страницы


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    армия и вооружение


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Опаздывать нельзя

    Аэрофлот за задержку Sukhoi SuperJet 100 готов выставить штрафы    15 апреля 2011, 16:50
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Полина Спелова

    Менеджмент Аэрофлота готовится выставить штраф «Гражданским самолетам Сухого» за задержку поставок самолетов Sukhoi SuperJet 100, заявляет Минтранс. Кроме того, у авиакомпании есть вопросы и по техническим параметрам лайнера. При этом в самом Аэрофлоте о своих претензиях к лайнеру ничего не знают.

    #{image=306998}Менеджмент Аэрофлота готовит в правительство России предложение о введении штрафных санкций в отношении «Гражданских самолетов Сухого»  (ГСС) за задержку поставок самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100). Об этом в пятницу сообщил министр транспорта России Игорь Левитин.

    «Сейчас менеджмент готовит предложение в совет директоров, потом в правительство»,  цитирует слова Левитина «Интерфакс».

    По его словам, у Аэрофлота есть претензии к ГСС по техническим параметрам самолета по сравнению с контрактом, который был подписан несколько лет назад. Кроме того, есть вопрос по срокам поставок самолетов.

    Как сообщила газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Аэрофлота Ирина Данненберг, ей ничего не известно по поводу готовящегося предложения о введении штрафных санкций в отношении ГСС. «У нас нет никакой информации. Все задерживают поставки самолетов, даже Boeing и Airbus, и ничего страшного в этом нет», сказала Ирина Данненберг.

    Ранее сообщалось, что Аэрофлот с 15 мая поставил в расписание полетов самолет SSJ-100 на маршруте Москва Нижний Новгород.

    Всего Аэрофлот заказал 30 самолетов SSJ-100 и не исключает возможности увеличить свой портфель заказов до 40 машин.

    Первый самолет Sukhoi SuperJet 100 ГСС передаст армянской авиакомпании «Армавиа». Как сообщили газете ВЗГЛЯД в «Армавии», первый самолет будет поставлен 19 апреля, при этом срывов поставок не ожидается. После поставки самолета компании «Армавиа» второй готовый лайнер должен был быть передан Аэрофлоту.

    Как сообщил глава аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев, на данный момент есть только два готовых серийных самолета SuperJet 100: один – для компании «Армавия», второй – для Аэрофлота. «Однако если по самолету для «Армавии» завершена техническая процедура приемки, то Аэрофлот свой самолет еще не принял. Компания заявляет о несоответствии реальных характеристик воздушного судна заявленным ранее производителем параметрам»,  рассказал Олег Пантелеев. Однако эксперт видит долю лукавства со стороны Аэрофлота. «С другой стороны, вопрос весь в том, насколько Аэрофлот сам готов эксплуатировать лайнеры, потому что никаких серьезных проблем с этой машиной нет. Чтобы нормально начать выполнять рейсы, надо два самолета, а не один. То есть проблема в том, нужны ли Аэрофлоту самолеты прямо сейчас», пояснил Пантелеев.

    Самолеты SuperJet должны были начать совершать коммерческие рейсы еще в конце 2008 года, однако поставки лайнера многократно откладывались. Вначале сроки были сдвинуты на конец 2009 года, потом на 2010 год, а затем и вовсе на 2011 год. Одной из основных причин задержки стало промедление с сертификацией двигателя для самолета.

    Стоимость программы SSJ-100 оценивается в 34 млрд рублей, из которых 16 млрд рублей – средства федерального бюджета. В этом году планируется выпуск 14 лайнеров,  в следующем году – 25, а с 2015 года – по 60–70 машин в год.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •