20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 18:10  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Проект о поправке к Конституции планируется вынести на всероссийское голосование

        Главная тема


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        инициатива президента


        Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции

        политика Британии


        Политолог оценил отказ Джонсона от нормализации отношений с Россией

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Новая пятилетка

        Китайские власти обнародовали планы и прогнозы экономических показателей на ближайшие годы

        5 марта 2011, 11:22

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        С 2011-го по 2015 год экономика Китая будет в среднем расти на 7% ежегодно. Доходы китайских граждан вырастут также на 7%. При этом главной опасностью для экономики страны названа инфляция. Впрочем, меры по борьбе с ней уже обозначены.

        Рост ВВП Китая в 12-й пятилетке (2011–2015 годы) будет составлять в среднем 7%, заявил в субботу на четвертой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) премьер Госсовета КНР, передает «Интерфакс».

        По его данным, в 2010 году ВВП Китая увеличился в годовом исчислении на 10,3%, при этом инфляцию удалось сдержать на уровне 3,3%. В годы 11-й пятилетки (2006–2010 годы) среднегодовой рост ВВП Китая достиг 11,2%.

        По словам китайского премьера, в 2011 году экономика страны вырастет на 8%. Ключевым вопросом для правительства КНР в ближайшей перспективе станет контроль над инфляцией, «которая может оказать влияние на социальную стабильность в стране».

        «Сейчас цены растут достаточно быстро, инфляционные ожидания усиливаются. Это затрагивает жизненные интересы населения и касается общей обстановки в стране, оказывает влияние на стабильность (в обществе)», – заявил Вэнь Цзябао.

        По его данным, в январе цены в Китае выросли в среднем на 4,9% и главная задача правительства – удержать значение инфляции в рамках 4% по итогам 2011 года.

        «Стабилизация общего уровня цен является первостепенной задачей макроурегулирования экономики», – подчеркнул премьер Госсовета КНР.

        Делать это планируется «главным образом с помощью экономических и законодательных рычагов», на основании которых будет налажена административная работа «по регулированию и контролю над ценами».

        Кроме того, Китай планирует снизить дефицит госбюджета на 150 млрд юаней (22,8 млрд долларов) и довести этот показатель до 900 млрд юаней (136,8 млрд долларов).

        По словам Вэнь Цзябао, в 2011 году в КНР «будет осуществляться уравновешенная монетарная политика». Денежную массу М2 планируется увеличить на 16% «при сохранении разумных масштабов общественной аккумуляции средств».

        При этом правительство прогнозирует значительный рост доходов китайских домохозяйств. В течение пяти лет они увеличатся на 7%, передает CNN.

        В 2011 власти КНР планируют провести оптимизацию структуры кредитования. Банки будут ориентированы на усиление кредитной поддержки приоритетных сфер и отраслей. На этом фоне кредитование отраслей с высокими энергозатратами и тех, кто  загрязняет окружающую среду, будет строго ограничиваться.

        По словам Вэнь Цзябао, для достижения всех обозначенных целей «необходимо сохранять последовательность и стабильность макроэкономической политики, повышать ее целенаправленность, гибкость и эффективность».

        Важным моментом в выступлении китайского премьера стал тезис о поддержании факторов экономического роста, связанных с внутренним спросом. Напомним, китайская экономика в настоящее время растет главным образом за счет удовлетворения спроса зарубежных потребителей, то есть за счет экспорта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............