19 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:16  |  vz.ru
Разделы

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Домик с кабанчиком как национальная идея

Сергей Мардан, публицист
За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
Обсуждение: 166 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине рассказали о стыде дипломатов из-за внешнего вида Порошенко

        Главная тема


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        Белоруссия и Грузия


        Лазарев заявил о предвзятом голосовании за Россию на «Евровидении»

        «этот кошмар закончится»


        Нил Ушаков призвал готовиться к снятию с России санкций ЕС

        «предприятия просто стоят»


        Озвучены потери Украины от сокращения торговли с Россией

        Видео

        политический кризис


        Женщина на скандальном видео с вице-канцлером Австрии оказалась не россиянкой

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        «дорого продать»


        Посольство России предупредило британские СМИ о последствиях их публикаций

        авиационная управляемая


        В России создают новую ракету «Монолит»

        манипуляция фактами


        Посольство России раскритиковало статью британских СМИ про Крымский мост

        Урок Екатеринбурга


        Ирина Алкснис: Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Битва за Украину


        Глеб Простаков: Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Ответ Познеру


        Андрей Бабицкий: «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        на ваш взгляд


        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?

        Сечин грозит последствиями

        Председатель совета директоров Роснефти предостерег BP и консорциум ААР от саботажа соглашения Роснефти и BP

        22 февраля 2011, 10:31

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Нефтяная компания «Роснефть» потребует компенсации упущенной выгоды в случае, если соглашение, заключенное в середине января с концерном BP, не будет реализовано на практике. Об этом заявил Игорь Сечин.

        Вице-премьер, председатель совета директоров ОАО «Роснефть» Игорь Сечин в интервью газете Wall Street Journal рассказал о своих взглядах на конфликт акционеров ТНК-ВР и предостерег обе стороны этого конфликта от саботажа сделки между Роснефтью и ВР, которая предусматривает обмен акциями и совместную добычу углеводородов на арктическом шельфе РФ.

        «Для меня это было настоящей неожиданностью. Думаю, для Роснефти – тоже», – сказал Сечин, отвечая на вопрос о судебном иске консорциума ААР, который приостановил реализацию сделки Роснефти и BP. «Если бы мы могли предполагать, что события будут развиваться в таком ключе, то включили бы эту возможность в оценку рисков и, возможно, потребовали бы от BP большего», – заявил Сечин.

        По его словам, перед подписанием соглашения российская сторона запросила BP, не нарушит ли британская компания соглашение акционеров, заключив сделку с Роснефтью. Сечин заявил, что перед подписанием соглашения с BP он лично встречался с акционером ТНК-ВР и членом консорциума ААР Германом Ханом, обсудил с ним возможность сделки и попросил Хана посодействовать ей.

        «Нам бы не хотелось, чтобы Роснефти пришлось предпринимать конкретные шаги по защите своих интересов от субъективного подхода, который применяется в попытке отложить реализацию нашего крупного совместного проекта с BP. Если все же такой субъективный подход будет применен любой из сторон – неважно, ААР или BP, – Роснефть оценит свои убытки от нереализованной сделки и потребует их компенсации от того, кто эти убытки причинил», – заявил Игорь Сечин.

        При этом он подчеркнул, что Россия по-настоящему заинтересована в реализации совместного проекта BP и Роснефти. Сечин выразил надежду, что все недопонимания между BP и ААР будут урегулированы цивилизованным способом.

        Кроме того, Игорь Сечин ответил на вопросы о деле ЮКОСа. Он призвал отделять слухи и непроверенные факты от того, что имело место на самом деле.

        «Налоговые иски в суд поступали не только против ЮКОСа, но и против других компаний, – напомнил Сечин. – Одни предпочли урегулировать эти споры, выплатив надлежащие суммы в бюджет страны, другие предпочли судебные тяжбы. Все решения по налоговым делам были вынесены судом, никаких экспроприаций не было. Более того, само банкротство ЮКОСа было инициировано группой иностранных инвесторов во главе с Societe Generale».

        Игорь Сечин считает, что к каждому участнику споров суд относился одинаково. Каждая компания сделал свой выбор: выплатить недоимки в бюджет или оспорить их в суде.

        «Но никто не должен нарушать закон – ни в налоговой, ни в криминальной сфере», – сказал Игорь Сечин.

        Он напомнил, что за ЮКОСом тянется след не мелких нарушений, а тяжелых преступлений, таких как убийства, пытки и вымогательства. Причем во всех этих случаях следствие сумело и выявить мотивы преступлений, и найти орудия убийства.

        Сечин подчеркнул, что сегодня многие пытаются забыть жертв тех преступлений: мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, убитого киллером посреди многолюдной улицы в день рождения Ходорковского, Валентину Корнееву, которая отказалась продавать нуждавшемуся в расширении офисных площадей банку «Менатеп» (там находились офисы Ходорковского, Лебедева и Невзлина) помещение своего магазина на улице Покровка в Москве. Корнеева была убита на глазах мужа перед дверью собственной квартиры.

        Сечин также напомнил о судьбе журналистки Ольги Костиной, которая осмелилась иметь свое мнение, несмотря на то что работала на ЮКОС. Квартира ее матери была взорвана. Причем бандитов не остановил тот факт, что другие жильцы многоквартирного дома могли пострадать.

        Кроме того, Игорь Сечин отмел попытки американских журналистов уравнять дело ЮКОСа с отказом России предоставлять въездную визу для главы инвестфонда Hermitage Capital Вильяма Броудера.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............