15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 19:22  |  vz.ru
Разделы

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ назвали дату и место встречи в нормандском формате

        Главная тема


        Обмен шпионами между Литвой и Россией получился несимметричным

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        «земля-воздух»


        Найдена секретная часть ракеты израильской системы ПРО «Железный купол»

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Сечин грозит последствиями

        Председатель совета директоров Роснефти предостерег BP и консорциум ААР от саботажа соглашения Роснефти и BP

        22 февраля 2011, 10:31

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Нефтяная компания «Роснефть» потребует компенсации упущенной выгоды в случае, если соглашение, заключенное в середине января с концерном BP, не будет реализовано на практике. Об этом заявил Игорь Сечин.

        Вице-премьер, председатель совета директоров ОАО «Роснефть» Игорь Сечин в интервью газете Wall Street Journal рассказал о своих взглядах на конфликт акционеров ТНК-ВР и предостерег обе стороны этого конфликта от саботажа сделки между Роснефтью и ВР, которая предусматривает обмен акциями и совместную добычу углеводородов на арктическом шельфе РФ.

        «Для меня это было настоящей неожиданностью. Думаю, для Роснефти – тоже», – сказал Сечин, отвечая на вопрос о судебном иске консорциума ААР, который приостановил реализацию сделки Роснефти и BP. «Если бы мы могли предполагать, что события будут развиваться в таком ключе, то включили бы эту возможность в оценку рисков и, возможно, потребовали бы от BP большего», – заявил Сечин.

        По его словам, перед подписанием соглашения российская сторона запросила BP, не нарушит ли британская компания соглашение акционеров, заключив сделку с Роснефтью. Сечин заявил, что перед подписанием соглашения с BP он лично встречался с акционером ТНК-ВР и членом консорциума ААР Германом Ханом, обсудил с ним возможность сделки и попросил Хана посодействовать ей.

        «Нам бы не хотелось, чтобы Роснефти пришлось предпринимать конкретные шаги по защите своих интересов от субъективного подхода, который применяется в попытке отложить реализацию нашего крупного совместного проекта с BP. Если все же такой субъективный подход будет применен любой из сторон – неважно, ААР или BP, – Роснефть оценит свои убытки от нереализованной сделки и потребует их компенсации от того, кто эти убытки причинил», – заявил Игорь Сечин.

        При этом он подчеркнул, что Россия по-настоящему заинтересована в реализации совместного проекта BP и Роснефти. Сечин выразил надежду, что все недопонимания между BP и ААР будут урегулированы цивилизованным способом.

        Кроме того, Игорь Сечин ответил на вопросы о деле ЮКОСа. Он призвал отделять слухи и непроверенные факты от того, что имело место на самом деле.

        «Налоговые иски в суд поступали не только против ЮКОСа, но и против других компаний, – напомнил Сечин. – Одни предпочли урегулировать эти споры, выплатив надлежащие суммы в бюджет страны, другие предпочли судебные тяжбы. Все решения по налоговым делам были вынесены судом, никаких экспроприаций не было. Более того, само банкротство ЮКОСа было инициировано группой иностранных инвесторов во главе с Societe Generale».

        Игорь Сечин считает, что к каждому участнику споров суд относился одинаково. Каждая компания сделал свой выбор: выплатить недоимки в бюджет или оспорить их в суде.

        «Но никто не должен нарушать закон – ни в налоговой, ни в криминальной сфере», – сказал Игорь Сечин.

        Он напомнил, что за ЮКОСом тянется след не мелких нарушений, а тяжелых преступлений, таких как убийства, пытки и вымогательства. Причем во всех этих случаях следствие сумело и выявить мотивы преступлений, и найти орудия убийства.

        Сечин подчеркнул, что сегодня многие пытаются забыть жертв тех преступлений: мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, убитого киллером посреди многолюдной улицы в день рождения Ходорковского, Валентину Корнееву, которая отказалась продавать нуждавшемуся в расширении офисных площадей банку «Менатеп» (там находились офисы Ходорковского, Лебедева и Невзлина) помещение своего магазина на улице Покровка в Москве. Корнеева была убита на глазах мужа перед дверью собственной квартиры.

        Сечин также напомнил о судьбе журналистки Ольги Костиной, которая осмелилась иметь свое мнение, несмотря на то что работала на ЮКОС. Квартира ее матери была взорвана. Причем бандитов не остановил тот факт, что другие жильцы многоквартирного дома могли пострадать.

        Кроме того, Игорь Сечин отмел попытки американских журналистов уравнять дело ЮКОСа с отказом России предоставлять въездную визу для главы инвестфонда Hermitage Capital Вильяма Броудера.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............