Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 16:18  |  vz.ru
Разделы

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...

«Многовекторность» между Россией и ее врагами закончилась

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Страны ОДКБ должны решить – либо они с Россией превращаются в АнтиНАТО и борются вместе против всех внешних угроз, либо уходят в самостоятельное плавание. В сторону превращения в исламский эмират, польскую колонию или турецкий вилайет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Херсонской области заявил о трансформации региона в субъект России

    Главная тема


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    денацификация Украины


    Задержан один из главарей батальона «Айдар»

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    Эксперт объяснил отказ США поставлять Украине РСЗО М270

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Голливуд охотится на пиратов

    Компании Силиконовой долины выступают против закона, дающего право голливудским киностудиям закрывать сайты с пиратскими фильмами
       16 ноября 2011, 14:42
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Ведущие технологические компании, включая Google и eBay, пытаются заблокировать законопроект в Конгрессе США, который позволил бы голливудским киностудиям закрывать иностранные сайты с пиратскими фильмами. По их мнению, законопослушные компании сильно пострадают от этих мер.

    Девять технологических компаний направили письмо в Конгресс США. Они выступили против законопроекта, который, по их мнению, вынуждает законопослушные американские интернет-компании «выполнять сомнительные обязательства».

    Около четверти мирового интернет-трафика состоит из файлов, которые нарушают закон об авторских правах

    Законопроект позволит генеральному прокурору США издавать приказы, требующие от сайтов и поисковых систем принимать меры по блокированию доступа к интернет-страницам, которые содержат пиратские материалы. Кроме того, их могут заставить заблокировать доменные имена и результаты поиска с участием этих сайтов, пишет The Wall Street Journal.

    В соответствии с новым законопроектом, голливудские студии смогут самостоятельно бороться с предполагаемыми преступниками, попросив кредитные организации заблокировать платежи от клиентов из США. Если банки не выполнят это требование, то владелец авторских прав сможет обратиться в суд, чтобы не дать возможность сайтам получать рекламу и платежи из США.

    Компании Google, Facebook*, eBay и Twitter, а также несколько сетевых стартапов опасаются, что таким образом могут быть закрыты законопослушные сайты, которые неосознанно включили несколько ссылок на пиратский контент. Особенно это актуально именно для социальных сетей и видеохостингов, где пользователи не так аккуратны в соблюдении авторских прав.

    Этот законопроект возобновил войну между компаниями Силиконовой долины и киностудиями, которые в течение многих лет жаловались на то, что технологические компании сделали недостаточно много, чтобы остановить распространение пиратских фильмов и музыки в Интернете. Голливудские студии говорят, что около четверти мирового интернет-трафика состоит из файлов, которые нарушают закон об авторских правах. Американские компании теряют миллиарды долларов в год из-за действий пиратских сайтов.

    Представители киностудий утверждают, что законопроект ориентирован на иностранные сайты, которые продают незаконно скопированные фильмы, музыку или контрафактные товары. Голливуд завоевал поддержку со стороны многих компаний, а также Торговой палаты США. Среди тех, кто поддерживает это законодательство, киностудия Twentieth Century Fox, а также компания Walt Disney и корпорация Sony.

    «Жалобы Силиконовой долины являются еще одной вариацией на тему того, что киностудии хотят сломать Интернет», – сказал старший вице-президент по глобальной политике Американской киноассоциации Майкл О'Лири. Однако, по его словам, новый законопроект неспособен «задушить инновации».

    Юридический комитет Сената в июне одобрил первую версию законопроекта. В среду в Конгрессе состоятся еще одни слушания законопроекта. Принятие закона затянулось из-за протестов со стороны интернет-компаний.

    Компании Силиконовой долины и венчурные капиталисты считают правильным решение проблемы пиратства на иностранных сайтах. Однако, по их мнению, это может помешать деятельности добропорядочных компаний.

    «Это, скорее, попытка изменить законы, которые дают возможность киностудиям подавать в суд на законопослушные компании», – заявил глава NetCoalition Марк Эриксон.

    Компании обеспокоены тем, что законодательство будет сводить на нет действие соглашения от 1998 года, которое защищает такие сайты, как YouTube или Facebook, от судебных исков, если они действовали добросовестно и размещали материалы пользователей, защищенные авторским правом.

    Сторонники нового законопроекта в Конгрессе развеяли эти опасения, заявив, что законопроект дает Минюсту США возможность закрывать доступ к иностранным пиратским сайтам. Законопроект не требует от интернет-компаний привлекать пользователей к ответственности. Председатель юридического комитета в Конгрессе Ламар Смит отметил, что законодательство имеет двухпартийную поддержку в комитете.

    Напомним, в мае главные студии Голливуда решили вдвое ускорить выход своих фильмов в интернет-прокат, надеясь заработать на онлайне. Представители киностудий считают, что такой шаг правомерен, поскольку 97% своих доходов от кинопоказов они получают именно за два первых месяца проката. Начав зарабатывать на онлайн-продажах, они смогут возместить убытки от сократившихся продаж DVD, а выручку пустить на кинопроизводство.

    У кинотеатров другая логика: после первых 30 дней проката условия становятся для них более выгодными. Представители кинотеатральных ассоциаций США опасаются, что многие небольшие залы в маленьких городах вынуждены будут закрыться, лишившись возможности подолгу крутить голливудские хиты. Среди протестующих оказались режиссеры Джеймс Кэмерон и Питер Джексон. Они боялись, что зрители откажутся теперь от просмотра картин на большом экране.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •