14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Туск назвал Россию «стратегической проблемой» Евросоюза

        Главная тема


        Кот Виктор оказался сильнее «Аэрофлота»

        поставки газа


        Бундестаг принял законопроект о выводе «Северного потока – 2» из-под директивы ЕС

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Сечин проведал больного

        Российская делегация приехала в гости к президенту Венесуэлы Уго Чавесу

        7 октября 2011, 12:51

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Вице-премьер РФ Игорь Сечин находится с визитом в Венесуэле, где он проведал борющегося с раком президента страны Уго Чавеса. Помимо пожеланий скорейшего выздоровления Чавес получил в подарок икону святителя Спиридона и кредит на 4 млрд долларов.

        Венесуэла остается важнейшим торговым партнером России. Это подтвердили визит Игоря Сечина в страну и его встреча с президентом Уго Чавесом.

        Глава Венесуэлы сообщил, что Каракас получит от Москвы еще один кредит – на 4 млрд долларов – «на военно-техническое сотрудничество», сообщает РИА «Новости». По всей видимости, цель этого кредита будет такой же, какой она была у кредита в 2,2 млрд долларов, выданного в 2010 году. На эти деньги Венесуэла покупала у РФ вооружение.

        Не осталась без внимания и вторая важнейшая линия сотрудничества двух стран – энергетическая. Москва и Каракас должны создать новый стратегический альянс из стран, которые обладают крупнейшими запасами нефти, заявил президент Венесуэлы. «Нефтяных гигантов – их всего четыре или пять, Россия и Венесуэла входят в их число», – напомнил Чавес. Вместе с тем он уточнил, что новый альянс не должен вступать в противоречие с интересами Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК).

        В свою очередь Сечин проинспектировал реализацию совместного проекта двух государств по добыче нефти на месторождении «Хунин-6». Чиновник сообщил, что уже в декабре 2011 года планируется приступить к бурению первых восьми скважин.

        «Сейчас начались физические работы на месторождении, и мы надеемся, что в мае 2012 года будут получены первые баррели нефти», – заявил Сечин в ходе переговоров с Чавесом. В ответ президент Венесуэлы указал, что главной задачей 2012 года является выход на уровень ежедневной добычи на «Хунине-6» в объеме 50 тыс. баррелей необработанной нефти.

        Также Роснефть и венесуэльская госкомпания PDVSA подписали в четверг соглашение о разработке блока тяжелой нефти «Карабобо-2». Соглашение подписали глава Роснефти Эдуард Худайнатов и вице-президент PDVSA Эулоджио дель Пино. Делегация Роснефти участвовала в визите Сечина в Венесуэлу, передает «Интерфакс».

        Венесуэльские СМИ сообщили, что Россия и Венесуэла договорились о создании совместного предприятия, которое будет заниматься выращиванием бананов. Планируется, что бананы из Венесуэлы будут поставляться на российский рынок. «Посев уже начался», – заявил Уго Чавес.

        Кроме того, Чавес объявил о начале поставок в Россию венесуэльских цветов. «Что может быть лучше наших цветов? Наверное, только российские женщины», – сказал Чавес. Потом подумал и добавил: «И венесуэльские тоже».

        Вообще, несмотря на борьбу с раком, которую Чавес ведет с лета, он выглядел весьма оживленным. Он постоянно шутил и смеялся. Выглядел весьма элегантно благодаря отлично сидящему на нем серому костюму и галстуку революционного красного цвета. О его болезни напоминала только совершенно лысая голова: волосы у Чавеса выпали после первого курса химиотерапии, передает ИТАР-ТАСС.

        Сечин выслушал еще одно предложение, а именно о поставках в Россию венесуэльского национального напитка крепостью 50 градусов, который называется кокуй. «Наш кокуй составит конкуренцию даже русской водке», – уверенно сказал президент Венесуэлы. По его мнению, из-за морозов, которые наступают в России зимой, пить крепкие напитки для русского человека – жизненная необходимость. Поэтому он запросто может вместо водки пить и кокуй.

        Российский вице-премьер преподнес в подарок президенту икону святителя Спиридона, дарующую здоровье верующим. Чавес сказал, что она поможет ему в борьбе с онкологическим заболеванием, попутно отметив, что он успешно продолжает лечение и чувствует себя «с каждым днем все лучше».

        Возможно, визит Игоря Сечина, который продлится два дня, как раз связан с тем, чтобы понять, насколько хорошо у Чавеса здоровье сейчас. Для Москвы он важный партнер, чего стоят только многомиллиардные нефтяные проекты и контракты на оружие. Все они могут оказаться под угрозой, если Чавес отойдет от власти. поскольку кредит все-таки достался Каракасу, то, наверное, это означает, что Сечина удовлетворило состояние президента Венесуэлы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............