Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Сечин проведал больного

       7 октября 2011, 12:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Вице-премьер РФ Игорь Сечин находится с визитом в Венесуэле, где он проведал борющегося с раком президента страны Уго Чавеса. Помимо пожеланий скорейшего выздоровления Чавес получил в подарок икону святителя Спиридона и кредит на 4 млрд долларов.

    Венесуэла остается важнейшим торговым партнером России. Это подтвердили визит Игоря Сечина в страну и его встреча с президентом Уго Чавесом.

    #{image=548603}Глава Венесуэлы сообщил, что Каракас получит от Москвы еще один кредит – на 4 млрд долларов – «на военно-техническое сотрудничество», сообщает РИА «Новости». По всей видимости, цель этого кредита будет такой же, какой она была у кредита в 2,2 млрд долларов, выданного в 2010 году. На эти деньги Венесуэла покупала у РФ вооружение.

    Не осталась без внимания и вторая важнейшая линия сотрудничества двух стран – энергетическая. Москва и Каракас должны создать новый стратегический альянс из стран, которые обладают крупнейшими запасами нефти, заявил президент Венесуэлы. «Нефтяных гигантов – их всего четыре или пять, Россия и Венесуэла входят в их число», – напомнил Чавес. Вместе с тем он уточнил, что новый альянс не должен вступать в противоречие с интересами Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК).

    В свою очередь Сечин проинспектировал реализацию совместного проекта двух государств по добыче нефти на месторождении «Хунин-6». Чиновник сообщил, что уже в декабре 2011 года планируется приступить к бурению первых восьми скважин.

    «Сейчас начались физические работы на месторождении, и мы надеемся, что в мае 2012 года будут получены первые баррели нефти», – заявил Сечин в ходе переговоров с Чавесом. В ответ президент Венесуэлы указал, что главной задачей 2012 года является выход на уровень ежедневной добычи на «Хунине-6» в объеме 50 тыс. баррелей необработанной нефти.

    Также Роснефть и венесуэльская госкомпания PDVSA подписали в четверг соглашение о разработке блока тяжелой нефти «Карабобо-2». Соглашение подписали глава Роснефти Эдуард Худайнатов и вице-президент PDVSA Эулоджио дель Пино. Делегация Роснефти участвовала в визите Сечина в Венесуэлу, передает «Интерфакс».

    Венесуэльские СМИ сообщили, что Россия и Венесуэла договорились о создании совместного предприятия, которое будет заниматься выращиванием бананов. Планируется, что бананы из Венесуэлы будут поставляться на российский рынок. «Посев уже начался», – заявил Уго Чавес.

    Кроме того, Чавес объявил о начале поставок в Россию венесуэльских цветов. «Что может быть лучше наших цветов? Наверное, только российские женщины», – сказал Чавес. Потом подумал и добавил: «И венесуэльские тоже».

    Вообще, несмотря на борьбу с раком, которую Чавес ведет с лета, он выглядел весьма оживленным. Он постоянно шутил и смеялся. Выглядел весьма элегантно благодаря отлично сидящему на нем серому костюму и галстуку революционного красного цвета. О его болезни напоминала только совершенно лысая голова: волосы у Чавеса выпали после первого курса химиотерапии, передает ИТАР-ТАСС.

    Сечин выслушал еще одно предложение, а именно о поставках в Россию венесуэльского национального напитка крепостью 50 градусов, который называется кокуй. «Наш кокуй составит конкуренцию даже русской водке», – уверенно сказал президент Венесуэлы. По его мнению, из-за морозов, которые наступают в России зимой, пить крепкие напитки для русского человека – жизненная необходимость. Поэтому он запросто может вместо водки пить и кокуй.

    Российский вице-премьер преподнес в подарок президенту икону святителя Спиридона, дарующую здоровье верующим. Чавес сказал, что она поможет ему в борьбе с онкологическим заболеванием, попутно отметив, что он успешно продолжает лечение и чувствует себя «с каждым днем все лучше».

    Возможно, визит Игоря Сечина, который продлится два дня, как раз связан с тем, чтобы понять, насколько хорошо у Чавеса здоровье сейчас. Для Москвы он важный партнер, чего стоят только многомиллиардные нефтяные проекты и контракты на оружие. Все они могут оказаться под угрозой, если Чавес отойдет от власти. поскольку кредит все-таки достался Каракасу, то, наверное, это означает, что Сечина удовлетворило состояние президента Венесуэлы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •