21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД заявил о двойной дискриминации русского языка на Украине

        Главная тема


        Судьба Ту-134 показывает "Суперджету" пример качества и надежности

        армия россии


        Американским военным посоветовали сбивать российские самолеты

        антироссийские действия


        США ввели санкции против двух российских предприятий

        новости украины


        Против Порошенко на Украине возбудили дело о госизмене

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Сечин проведал больного

        Российская делегация приехала в гости к президенту Венесуэлы Уго Чавесу

        7 октября 2011, 12:51

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Вице-премьер РФ Игорь Сечин находится с визитом в Венесуэле, где он проведал борющегося с раком президента страны Уго Чавеса. Помимо пожеланий скорейшего выздоровления Чавес получил в подарок икону святителя Спиридона и кредит на 4 млрд долларов.

        Венесуэла остается важнейшим торговым партнером России. Это подтвердили визит Игоря Сечина в страну и его встреча с президентом Уго Чавесом.

        Глава Венесуэлы сообщил, что Каракас получит от Москвы еще один кредит – на 4 млрд долларов – «на военно-техническое сотрудничество», сообщает РИА «Новости». По всей видимости, цель этого кредита будет такой же, какой она была у кредита в 2,2 млрд долларов, выданного в 2010 году. На эти деньги Венесуэла покупала у РФ вооружение.

        Не осталась без внимания и вторая важнейшая линия сотрудничества двух стран – энергетическая. Москва и Каракас должны создать новый стратегический альянс из стран, которые обладают крупнейшими запасами нефти, заявил президент Венесуэлы. «Нефтяных гигантов – их всего четыре или пять, Россия и Венесуэла входят в их число», – напомнил Чавес. Вместе с тем он уточнил, что новый альянс не должен вступать в противоречие с интересами Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК).

        В свою очередь Сечин проинспектировал реализацию совместного проекта двух государств по добыче нефти на месторождении «Хунин-6». Чиновник сообщил, что уже в декабре 2011 года планируется приступить к бурению первых восьми скважин.

        «Сейчас начались физические работы на месторождении, и мы надеемся, что в мае 2012 года будут получены первые баррели нефти», – заявил Сечин в ходе переговоров с Чавесом. В ответ президент Венесуэлы указал, что главной задачей 2012 года является выход на уровень ежедневной добычи на «Хунине-6» в объеме 50 тыс. баррелей необработанной нефти.

        Также Роснефть и венесуэльская госкомпания PDVSA подписали в четверг соглашение о разработке блока тяжелой нефти «Карабобо-2». Соглашение подписали глава Роснефти Эдуард Худайнатов и вице-президент PDVSA Эулоджио дель Пино. Делегация Роснефти участвовала в визите Сечина в Венесуэлу, передает «Интерфакс».

        Венесуэльские СМИ сообщили, что Россия и Венесуэла договорились о создании совместного предприятия, которое будет заниматься выращиванием бананов. Планируется, что бананы из Венесуэлы будут поставляться на российский рынок. «Посев уже начался», – заявил Уго Чавес.

        Кроме того, Чавес объявил о начале поставок в Россию венесуэльских цветов. «Что может быть лучше наших цветов? Наверное, только российские женщины», – сказал Чавес. Потом подумал и добавил: «И венесуэльские тоже».

        Вообще, несмотря на борьбу с раком, которую Чавес ведет с лета, он выглядел весьма оживленным. Он постоянно шутил и смеялся. Выглядел весьма элегантно благодаря отлично сидящему на нем серому костюму и галстуку революционного красного цвета. О его болезни напоминала только совершенно лысая голова: волосы у Чавеса выпали после первого курса химиотерапии, передает ИТАР-ТАСС.

        Сечин выслушал еще одно предложение, а именно о поставках в Россию венесуэльского национального напитка крепостью 50 градусов, который называется кокуй. «Наш кокуй составит конкуренцию даже русской водке», – уверенно сказал президент Венесуэлы. По его мнению, из-за морозов, которые наступают в России зимой, пить крепкие напитки для русского человека – жизненная необходимость. Поэтому он запросто может вместо водки пить и кокуй.

        Российский вице-премьер преподнес в подарок президенту икону святителя Спиридона, дарующую здоровье верующим. Чавес сказал, что она поможет ему в борьбе с онкологическим заболеванием, попутно отметив, что он успешно продолжает лечение и чувствует себя «с каждым днем все лучше».

        Возможно, визит Игоря Сечина, который продлится два дня, как раз связан с тем, чтобы понять, насколько хорошо у Чавеса здоровье сейчас. Для Москвы он важный партнер, чего стоят только многомиллиардные нефтяные проекты и контракты на оружие. Все они могут оказаться под угрозой, если Чавес отойдет от власти. поскольку кредит все-таки достался Каракасу, то, наверное, это означает, что Сечина удовлетворило состояние президента Венесуэлы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............